Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 631 страница 640 из 999

631

Сергей написал(а):

Так или иначе, но принимает решение сам человек. А руководствоваться он может чем угодно...
Но, ты считаешь, что это всё "что угодно" приносит удовольствие ему. Так?

Решение принимает сам человек.А руководствуется он стремлением к своему благополучию.А к благополучию можно прийти и через тюрьму,больничную койку и другие вещи которые независимо от тебя встретятся в жизни.Даже плывя в дерьме ты будешь плыть на свет в конце тоннеля- к своему благополучию.

0

632

ГЕРМЕС написал(а):

Вопрос из серии о Джордано Бруно.Эмоции и погубили его.

Ты считаешь, что эмоции способны нанести вред нашему эгоизму и тут же говоришь, что эгоизм наш опирается всем своим "Я" именно на эмоции....подкармливая их.
У палки всегда два конца...
Я бы мог понять если бы ты сказал, что эмоции мешают нашему эгоизму опирающемуся исключительно на холодный расчёт и наш Ум...

0

633

Сергей написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):

Вопрос из серии о Джордано Бруно.Эмоции и погубили его.

Ты считаешь, что эмоции способны нанести вред нашему эгоизму и тут же говоришь, что эгоизм наш опирается всем своим "Я" именно на эмоции....подкармливая их.
У палки всегда два конца...
Я бы мог понять если бы ты сказал, что эмоции мешают нашему эгоизму опирающемуся исключительно на холодный расчёт и наш Ум...

Ну чтож ,поехали!!![взломанный сайт]
Эгоизму нанести вред - это как и где я это сказал?
В моей теории эмоции опираются на эгоизм и питают его,а не наоборот.И тем более в моей теории эгоизм не опирается на холодный расчёт и ум.Эгоизм это инстинкт.[взломанный сайт]
По Пушкину - стремление к счастливой жизни т.е. устранению соперника и слухов с помощью дуэли привели к смерти.Что и где подрывает мою теориюhttp://yoursmileys.ru/csmile/question/c0313.gif

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 8 июня, 2012г. 01:12)

0

634

Сергей написал(а):

Запутал).
Стремление уйти от неприятного превыше стремления эгоизма к приятному?

По сути это одно и то же.Просто многие не понимают что уйти от более не приятного к менее не приятному это уже приятно.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 8 июня, 2012г. 01:53)

0

635

prah написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
    уйти от более не приятного к менее не приятному это уже приятно

Так что там с долгосрочными и кратковременными целями, при проявлении эгоизма в Вашем определении?
Получается, что в какой-то момент - это сознательный расчёт, но никак не "врождённый инстинкт"..

0

636

prah написал(а):

Так что там с долгосрочными и кратковременными целями, при проявлении эгоизма в Вашем определении?
Получается, что в какой-то момент - это сознательный расчёт, но никак не "врождённый инстинкт"..

А что сознательный расчёт не может опираться на инстинкт?Именно воспитание опираясь на инстинкт называемый - эгоизм , порождает различные виды поведения.И мне сейчас пришла мысль что ИНСТИНКТ-эгоизм запускает механизм самообучения.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 8 июня, 2012г. 03:00)

0

637

ГЕРМЕС написал(а):

воспитание опираясь на эгоизм порождает различные виды поведения.

Сам всё и сказал.

0

638

prah написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):

воспитание опираясь на эгоизм порождает различные виды поведения.

Сам всё и сказал.

Если в такси ездят грабители то при чём здесь такси?

0

639

Что-то у меня с пониманием аллегорий, в последнее время..  :)

ГЕРМЕС написал(а):

Если в такси ездят грабители то при чём здесь такси?

Грабители - грабят исходя из своего эгоизма. Воспитание у них такое..
А такси - не при чём, угу.

0

640

prah написал(а):

Грабители - грабят исходя из своего эгоизма. Воспитание у них такое..
А такси - не при чём, угу.

Инстинкт-эгоизм это такси.И  он только везёт условные рефлексы ,стремящиеся к удовольствию, созданные  воспитанием.Условные рефлексы возникшие в результате воспитания являются следствием наличия инстинкта-эгоизм а не самим инстинктом.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 8 июня, 2012г. 03:23)

0