Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 641 страница 650 из 999

641

ГЕРМЕС написал(а):

В моей теории эмоции опираются на эгоизм и питают его,а не наоборот.

По твоему в таком случае у руля....кто? Чувства-? Ум-? Разум-? Или?..........................Душа? :)
Ты Бхагават Гиту читал?
Можешь высказать своё отношение к данному писанию?

ГЕРМЕС написал(а):

.И тем более в моей теории эгоизм не опирается на холодный расчёт и ум.Эгоизм это инстинкт.

Допустим это инстинкт...Тогда скорее множество инстинктов, которые ты объединил под одним флагом).
Его можно развить или им нужно просто пользоваться?

ГЕРМЕС написал(а):

По Пушкину - стремление к счастливой жизни т.е. устранению соперника и слухов с помощью дуэли привели к смерти.Что и где подрывает мою теорию

...да вот-

ГЕРМЕС написал(а):

Вопрос из серии о Джордано Бруно.Эмоции и погубили его.Эгоизм помимо стремления к приятному  соответсвенно даёт стремление к уходу от неприятного.

:)

0

642

Пора порядок в размышлениях навести -
Под чувствами я понимаю то что воспринимается рецепторами органов чувст и это не эмоции.Эгоизм-инстинкт базируется именно на чувствах.А вот эмоции,признаюсь был не прав,порождение сознания.Эгоизм-эмоция это условный рефлекс.
Как я понимаю - Я - это то что заботится о физическом здоровье,продолжении жизни,размножении,исключении негатива и получение позитива.- т.е. это то как мы заботимся о себе.
Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.-Как видите полнейшее искажение понятия.Кто придумал этот бред и так исказил понятие эгоизма и тем самым дал существование тому чего не надо замечать.Такое понимание компроментирует эгоизм и сбивает с толку людей пытающихся разобраться в психологии.
Это делает более понятной мою теорию.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 8 июня, 2012г. 23:49)

0

643

ГЕРМЕС написал(а):

Если человек убивает и насилует считая что делает это во благо то он не грешник и следовательно его совесть чиста.Для кого и чего придумали это понятие ?

Какое? Насилует?

korusbalt написал(а):
Любой процесс требует времени. Именно поэтому мы и воспринимаем мир со скоростью 24 кадра в минуту.
Сомнительно. Хотя крыть не чем.

Есть чем крыть. :)
Сон (сновидение).
Он протекает во время быстрого сна, последнего перед пробуждением. Длится он несколько секунд, а наше сознание запоминает целые дни во сне.
Так какова же скорость процессора подсознания? Думаю чуть пошустрей чем 24 кадра. :)

0

644

Василий написал(а):

Какое? Насилует?

-Мудрец.

0

645

Сергей написал(а):

По твоему в таком случае у руля....кто? Чувства-? Ум-? Разум-? Или?..........................Душа?

Давай с самого начала - младенцы мальчик и девочка на необитаемом острове - исключаем вмешательство посторонних и наличие опыта.Откуда они получат первый опыт - от чувств через рецепторы.Кто рулит? -чувства. Это уровень инстинкта.От чувств появляются эмоции - это сознание или душа -уровень условных рефлексов.

0

646

Сергей написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):

По Пушкину - стремление к счастливой жизни т.е. устранению соперника и слухов с помощью дуэли привели к смерти.Что и где подрывает мою теорию

...да вот-
ГЕРМЕС написал(а):

Вопрос из серии о Джордано Бруно.Эмоции и погубили его.Эгоизм помимо стремления к приятному  соответсвенно даёт стремление к уходу от неприятного.

Что тебя смущает?

0

647

Сергей написал(а):

Допустим это инстинкт...Тогда скорее множество инстинктов, которые ты объединил под одним флагом).
Его можно развить или им нужно просто пользоваться?

Природа создала различные чувства а разделила на две категории - одна категория это к которой есть стремление ,а вторая категория это от которой организм стремится избавиться.И нужен всего один инстинкт который сортирует чувства по этим категориям.Организм им просто пользуется и он не развивается.

0

648

ГЕРМЕС написал(а):

младенцы мальчик и девочка на необитаемом острове - исключаем вмешательство посторонних и наличие опыта.Откуда они получат первый опыт - от чувств через рецепторы. Кто рулит? -чувства. Это уровень инстинкта. От чувств появляются эмоции - это сознание или душа -уровень условных рефлексов.

Опыт получается через действия, а не через рецепторы. Рецепторы - "чувствилища", их задача - изучать и анализировать попадающееся под руку. Сознание - делает выводы.
При чём здесь чувства?

ГЕРМЕС написал(а):

Природа создала различные чувства а разделила на две категории - одна категория это к которой есть стремление ,а вторая категория это от которой организм стремится избавиться.

Если речь про врождённые инстинкты, то человеку даже их нужно развивать и тренировать.
Есть рефлекс - чувство голода. Есть инстинкт - добывание пищи. И есть опыт - кушать то, от чего не помрёшь..

Человеческий детёныш остаётся беспомощным самое продолжительное время после рождения, среди всех известных живых существ планеты.
В человеке не заложена программа постройки жилья. Что хотят, то и строят. А то и просто чужую берлогу занимают и довольны.
Нет чутья к ядам, изменениям погодных условий - да много чего..
Человек - социален по природе своей, и развивается исключительно в коллективе, постоянно перенимая чей-то опыт.

Маугли, что ты описал, скорее всего не доживут до полового созревания.
Если им некому будет подражать, есть шанс что они просто умрут с голоду. А если есть, то вот у них-то они и научатся всем своим повадкам.
И весь их эгоизм ничем не будет отличаться от эгоизма учителей (обезьян, например).
Да вообще, грустная история..  :(

А идеалистическая картинка из фильма "Голубая лагуна" - нам не подходит.
Мы не кино снимаем, а пытаемся реальность описать..

p.s.: мне нравится твоё стремление сделать мир лучше, но в твоей теории есть огромные бреши.
Думаю, что ошибка коренится в объединении под одним понятием рефлексов и эмоций..
Есть чувство холода-голода, а есть чувство жалости-влюблённости.
Первое - порождение рефлексов, второе - уже порождение психики.
А у психики есть период становления, и без общества, психика будет чисто животной, с примитивным поверхностным сознанием.
И про понятие "эгоизм", в данном случае, можно уже и не вспоминать..

0

649

ГЕРМЕС написал(а):

Под чувствами я понимаю то что воспринимается рецепторами органов чувст и это не эмоции.Эгоизм-инстинкт базируется именно на чувствах.А вот эмоции,признаюсь был не прав,порождение сознания.Эгоизм-эмоция это условный рефлекс.

ВНАЧАЛЕ)-Чувства -это Вода в некотором состоянии, эмоции это реакция воды на внешний(внутренний) раздражитель(общий океан неосознанного(...и тьма над бездною,) и эмоции- волны)..., и Дух Божий (Ветер-раздражитель)носился над водою.
Чувства это Подобие Бога-Ева-скелет Адамов(Образа Мысли).
Если сказать проще, то чувства-океан(в спокойном состоянии), а эмоции волны в ветреную погоду.
Мать у них одна-Ева(подобие Самого)...И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду(чувства) от воды(эмоции).
Именно когда... И создал Господь Бог человека из праха земного(оболочка психики человека), и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею(возникшая энергетика) живою...Ева пошла познавать окружающий мир послужив зарождению мышления у Адама.
ЭГОИЗМ действительно эмоция и действительно порождение Сознания-тут ты наверняка прав. :)
Это и есть Вавилонский плен, когда Душа имеет сильную привязку... великие мудрецы и преданные сбрасывают бремя последствий своей деятельности в материальном мире. Так они вырываются из круговорота рождения и смерти и достигают обители Бога...Когда твой разум выберется из дебрей иллюзии(ЭГОИЗМ символизирует Вавилонский плен:) ), ты станешь безразличным ко всему, что тебе доводилось слышать и что еще предстоит услышать. :)
...о человеке, который очистил свой ум(!) от всех желаний(Эмоций-Эгоизма), берущих начало в чувствах(одна мать), и черпает удовлетворение(!) только в своем истинном «Я», говорят, что он обладает чистым, божественным сознанием.
Далее...
Даже воздерживаясь от чувственных удовольствий, воплощенная в теле душа по-прежнему сохраняет вкус к ним. Но, познав более возвышенный вкус, она утрачивает интерес к объектам чувств, доставляющим наслаждение, и утверждается в духовном сознании.
ВОТ ПОЭТОМУ...Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;

Задумайся...может ты в плену собственных иллюзий.

Отредактировано Сергей (Суббота, 9 июня, 2012г. 08:36)

0

650

prah написал(а):

Есть чувство холода-голода, а есть чувство жалости-влюблённости.

Я писал - чувства полученные через рецепторы.

0