Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 651 страница 660 из 999

651

prah написал(а):

Маугли, что ты описал, скорее всего не доживут до полового созревания.
Если им некому будет подражать, есть шанс что они просто умрут с голоду. А если есть, то вот у них-то они и научатся всем своим повадкам.
И весь их эгоизм ничем не будет отличаться от эгоизма учителей (обезьян, например).
Да вообще, грустная история..

А с чего всё начиналось?

0

652

prah написал(а):

Если речь про врождённые инстинкты, то человеку даже их нужно развивать и тренировать.
Есть рефлекс - чувство голода. Есть инстинкт - добывание пищи. И есть опыт - кушать то, от чего не помрёшь..

Человеческий детёныш остаётся беспомощным самое продолжительное время после рождения, среди всех известных живых существ планеты.
В человеке не заложена программа постройки жилья. Что хотят, то и строят. А то и просто чужую берлогу занимают и довольны.
Нет чутья к ядам, изменениям погодных условий - да много чего..
Человек - социален по природе своей, и развивается исключительно в коллективе, постоянно перенимая чей-то опыт.

Маугли, что ты описал, скорее всего не доживут до полового созревания.
Если им некому будет подражать, есть шанс что они просто умрут с голоду. А если есть, то вот у них-то они и научатся всем своим повадкам.
И весь их эгоизм ничем не будет отличаться от эгоизма учителей (обезьян, например).
Да вообще, грустная история..

Всё это называется - гордыня человеческая,а что это такое мы все знаем,не так ли?

0

653

ГЕРМЕС
Эти многозначительные вопросы несут какой-то многозначительный смысл?
(извиняюсь, что вопросом на вопрос..)
Я действительно не понял.

0

654

prah написал(а):

Я действительно не понял.

Ослепленный гордыней человек хвалится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него. Это самонадеянность человека, вера в то, что он все может сам и всего добивается самостоятельно, а не с помощью и по воле Бога. - это смертный грех или один из ключей к пониманию смысла библии.
Твоя позиция именно такая.А человек  каким был таким и остался,только пользуется накопленным опытом и это упрощает его жизнь,но с другой стороны отказавшись от естественного отбора физическое состояние и способность к выживанию  у человека упали,девушки с подиума не могут грудью выкормить потомство - мы деградируем.Употребление ГМО ведёт к бесплодию с 3 поколения,а  молока и мяса напичканых антибиотиками вызывает привыкание и антибиотики не справляются с вирусами.Скоро планета всё равно сократит численность населения.Человек окажется опять у разбитого корыта.Но не будет питательных смесей и нечем будет выкармливать потомство.А социальность это и есть опыт.А опыт этот получается из исследования непознаного с помощью органов чувств.Именно инстинкт запускет механизм самообучения.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 9 июня, 2012г. 12:52)

0

655

ГЕРМЕС написал(а):

Ослепленный гордыней человек хвалится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него. Это самонадеянность человека, вера в то, что он все может сам и всего добивается самостоятельно, а не с помощью и по воле Бога. - это смертный грех или ключ к пониманию смысла библии.
Твоя позиция именно такая.

Присоединюсь. :)
Я тоже сие подметил и уже давно.

Отредактировано Сергей (Суббота, 9 июня, 2012г. 12:44)

0

656

ГЕРМЕС написал(а):

Ослепленный гордыней человек хвалится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него. Это самонадеянность человека, вера в то, что он все может сам и всего добивается самостоятельно, а не с помощью и по воле Бога. - это смертный грех или ключ к пониманию смысла библии.
Твоя позиция именно такая.А человек  каким был таким и остался,только пользуется накопленным опытом и это упрощает его жизнь,но с другой стороны отказавшись от естественного отбора физическое состояние и способность к выживанию  у человека упали,девушки с подиума не могут грудью выкормить потомство - мы деградируем.Употребление ГМО ведёт к бесплодию с 3 поколения,а  молока и мяса напичканых антибиотиками вызывает привыкание и антибиотики не справляются с вирусами.Скоро планета всё равно сократит численность населения.Человек окажется опять у разбитого корыта.Но не будет питательных смесей и нечем будет выкармливать потомство.А социальность это и есть опыт.А опыт этот получается из исследования непознаного с помощью органов чувств.Именно инстинкт запускет механизм самообучения.

Начнём с того, что я не религиозен. Для меня все эти определения про гордыню, смертные грехи и подобное - бред фанатика.
Хвалиться перед Богом - вообще идиотизм. Это - простой здравый смысл без всяких библий. Развешивать грешки (ты за сегодня уже второй!  :) ) - это оно, главное умение по жизни..
Что на себя, что на окружающих - не важно. Просто шоб було. Покайтесь, грешники! :angry:
А далее - понятно.
Я-то думал, ты действительно пытаешься помочь этому миру осознать какую-то ошибку в понимании, предложить устраивающий всех подход, и т п..
Я ошибся.
Искренне жаль.

0

657

prah написал(а):

Начнём с того, что я не религиозен. Для меня все эти определения про гордыню, смертные грехи и подобное - бред фанатика.
Хвалиться перед Богом - вообще идиотизм. Это - простой здравый смысл без всяких библий. Развешивать грешки (ты за сегодня уже второй!   ) - это оно, главное умение по жизни..
Что на себя, что на окружающих - не важно. Просто шоб було. Покайтесь, грешники! 
А далее - понятно.
Я-то думал, ты действительно пытаешься помочь этому миру осознать какую-то ошибку в понимании, предложить устраивающий всех подход, и т п..
Я ошибся.
Искренне жаль.

Я не религиозен тоже.Просто в основном мы пользуемся выдержками из трудов написанных много веков назад и тогда всё трактовалось именно таким лексиконом.Читая сегодня старые труды надо их понимать как научные и трактовать в голове уже по современному.
Ослепленный гордыней человек хвалится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него. Это самонадеянность человека, вера в то, что он все может сам и всего добивается самостоятельно, а не с помощью и по воле Бога. - это смертный грех или один из ключей к пониманию смысла библии.- перевожу - Человек считает себя венцом природы,что  интеллект это то чего нет в других,хотя интеллект проявляется за счёт строения его речевого аппарата и его конечностей и человек по структуре то же животное.А развивается и живёт человек согласно инстинктам а не по другим причинам.Не понимание этого ведёт к заблуждению и не правильному мировосприятию - смысл смертного греха- ошибка в данных с которых начинается анализ.
Я действительно пытюсь разобраться как правильно на сегодняшний день понимать человека,а если кто разделит это понимание то значит я буду не один.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 9 июня, 2012г. 13:34)

0

658

Сергей написал(а):

Задумайся...может ты в плену собственных иллюзий.

Что бы обладать чистым, божественным сознанием человеку необходимо пройти путь котрый бы не противоречил его инстинктам.Просто в определённый момент может наступить ситуация когда клин клином вышибают - ты об этом не думал?

0

659

ГЕРМЕС написал(а):

Сергей написал(а):

Задумайся...может ты в плену собственных иллюзий.

Что бы обладать чистым, божественным сознанием человеку необходимо пройти путь котрый бы не противоречил его инстинктам.Просто в определённый момент может наступить ситуация когда клин клином вышибают - ты об этом не думал?
Подпись автора
Настройте вашу внутреннюю лиру на замысел Музыканта.

Гермес. Скажите пожалуйста, каких практических результатов, Вам уже удалось добиться, реализуя, придуманную Вами теорию?

0

660

korusbalt написал(а):

Гермес. Скажите пожалуйста, каких практических результатов, Вам уже удалось добиться, реализуя, придуманную Вами теорию?

У меня теория а не практика.Практики потому и существуют что они для одиночек.У меня теория которая может работать только с обществом т.к. пошаговое введение этой теории ведёт к изменению системы - временной срок от нескольких столетий и далее.Это долгосрочная программа в результате которой должны устранить ошибки за всё время существования нашей цивилизации.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 9 июня, 2012г. 16:38)

0