ГЕРМЕС написал(а):1. Водный инстинкт
Плод внутри матери в какой среде находится и как получает кислород?Мне кажется имено поэтому после рождения некоторое время сохраняется это умение .
Через пуповину, совсем иная химия. В утробе не нужно задерживать дыхание (лёгкими) - его там попросту нет.
ГЕРМЕС написал(а):5. Быть милыми
А как к домашним животным относятся?Тот кто как игрушка и не может спорить с тобой ,сварачивать кровь и предан тебе навсегда - тот всегда будет источником твоих удовольствий.Чисто подвели тему под младенцев.
Что рассмотрели, то и озвучили.
Я более чем уверен, что если копнуть глубже, можно ещё несколько "суперспособностей" откопать, не помним и не знаем мы к чему бываем готовы во младенчестве..
Просто "быть милым" - не звучит как способность. Статья-то из "маминого" журнала..
Страшно представить, что про сию способность мог бы какой-нибудь сухой бездетный дипломированный психотэрапеут понаписать..
Вызывающее негу - зачастую оказывается опасным..
про негу
С одной стороны, мне нравилось, что у них есть талия, а у нас нет никакой талии, это будило во мне – как бы это назвать? – «негу», что ли? – ну да, это будило во мне негу.
Но с другой стороны, ведь они зарезали Марата перочинным ножиком, а Марат был неподкупен, и резать его не следовало. Это уже убивало всякую негу.
С одной стороны, мне, как Карлу Марксу, нравилась в них слабость, то есть, вот они вынуждены мочиться приседая на корточки, это мне нравилось, это наполняло меня – ну, чем это меня наполняло? Негой, что ли? Ну да, это наполняло меня негой. Но, с другой стороны, они ведь и в Ильича из нагана стреляли! Это снова убивало негу: приседать приседай, но зачем в Ильича из нагана стрелять?
И было бы смешно после этого говорить о неге…
(С)В.Ерофеев, Москва - Петушки