prah написал(а):prah написал(а):
По поводу твоей идеи всемирного эгоизма: а почему не хочешь его коммунизмом обозвать?
Это не моя идея - об этом в библии и Бхагавад-гите говорится только другими словами.
Возможно, хоть ты приведёшь реальный конкретный пример? Хотя бы из принципа?
Я смотрю, распространяют этот мем все кому не лень, а как попросишь пример привести - в кусты. Типа, не царское это дело - на вопросы отвечать.
А ежели настаивать на ответе, то получаешь взамен мудрые высказывания людей вообще из другой культуры и оперы. Для красного словца..
И конечно, до кучи, пару тройку советов "добрых".. куда ж без них?
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он
уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и
привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от
плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа
[своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится
к жене своей; и будут [два] одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Человек - это чувства -эгоизм,а жена эта эмоция вышедшая из ребра человека или из чувства - эгоизма.Жена взята от мужа - эмоция взята от чувства - эгоизма.И будут одна плоть - чувства и эмоции .
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно
для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его
и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Эмоция надавила на эгоизм .
и к мужу твоему влечение
твое, и он будет господствовать над тобою.
влечение к приятному - эгоизм,приятные эмоции подстраиваются под эгоизм ,инстинкт должен господствовать над эмоциями.
11. Произнося премудрые речи, ты скорбишь о том, что не достойно скорби. Мудрец не скорбит ни о живых, ни о мертвых.
17. Но для того, кто черпает наслаждение в своем я, кто довольствуется своим я и удовлетворен в самом себе, – для того не существует обязанностей.
18. Для него в этом мире нет цели ни в деянии, ни в недеянии. И в достижении цели он не зависит ни от каких существ.
19. Поэтому без привязанности всегда совершай работу, которую следует делать, ибо действуя без привязанности, человек достигнет Всевышнего.
А вообще чаще всего смысл цитатами передать невозможно необходимо понимание всего в целом.
Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 13 июня, 2012г. 17:19)