Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 681 страница 690 из 999

681

ГЕРМЕС написал(а):

prah написал(а):
    По поводу твоей идеи всемирного эгоизма: а почему не хочешь его коммунизмом обозвать?

Это не моя идея - об этом в библии и Бхагавад-гите говорится только другими словами.

Возможно, хоть ты приведёшь реальный конкретный пример? Хотя бы из принципа?
Я смотрю, распространяют этот мем все кому не лень, а как попросишь пример привести - в кусты. Типа, не царское это дело - на вопросы отвечать.
А ежели настаивать на ответе, то получаешь взамен мудрые высказывания людей вообще из другой культуры и оперы. Для красного словца..
И конечно, до кучи, пару тройку советов "добрых".. куда ж без них?

И, я так понимаю, коммунизмом называть тоже поэтому не хочешь? Потому что коммунизм = атеизм что ли?  %-)

БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ, А СИЛЕН КТО ВЕДАЕТ
(C) русский народ

p.s.: наверное это последняя попытка будет с моей стороны с идеями креационистическими ознакомиться.
Одна подмена понятий и "сие надо понимать так а не эдак, а сие - эдак, да не так.."
Не по людски это, и не для людей.
Всё сказал.

0

682

prah написал(а):

БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ, А СИЛЕН КТО ВЕДАЕТ
(C) русский народ

p.s.: наверное это последняя попытка будет с моей стороны с идеями креационистическими ознакомиться.
Одна подмена понятий и "сие надо понимать так а не эдак, а сие - эдак, да не так.."
Не по людски это, и не для людей.
Всё сказал.

Подпись автора

Благодарю, братья и сёстры, что вы позволили моему сознанию быть здесь.

Не знаю. Логически как-то нисовсемкопенгаген, но в перформинге может быть... нервные лица, деформированные объекты...)

0

683

Lerisa W написал(а):

Логически как-то нисовсемкопенгаген, но в перформинге может быть... нервные лица, деформированные объекты...)

Есть такое, угу..  :blush:

0

684

ГЕРМЕС написал(а):

korusbalt написал(а):

Да и как, мне может кто-то стать братом или сестрой, если я исхожу, сугубо из своих эгоистичных целей? Зачем, в этом случае, мне братья и сёстры?

Эгоистическая цель - благополучная жизнь без стрессов,а следовательно с исключительно дружескими т.е. братскими отношениями.

Отредактировано ГЕРМЕС (Сегодня 01:15)
Подпись автора
Настройте вашу внутреннюю лиру на замысел Музыканта.

Всё красиво до тех пор, пока не появляется конфиликт интересов. И вот тогда братья и сёстры становяться врагами. Ведь на первый план начинают выходить только свои сугубо эгоистические интересы.

По этому поводу есть красивая притча.
Один йогин решил во время медитацйии посетить Ад и Рай.
Попал в Ад и видит:
За круглым большим столом сидят людят с длинными ложками. В центре стоит вкуснейшее блюдо. Однако, хотя они могут зачерпнуть ложкой еду, но съесть её не получается. Слишком далеко еда оказывается от рта.

После этого он решил посетить Рай.
Попал в РАй и видит такую же картину. Такой же стол, Такое же блюдо, Те же ложки. С одной лишь разницей. Люди кормят друг друга вкуснейшим блюдом.

Отредактировано korusbalt (Среда, 13 июня, 2012г. 11:47)

0

685

korusbalt написал(а):

Всё красиво до тех пор, пока не появляется конфиликт интересов. И вот тогда братья и сёстры становяться врагами. Ведь на первый план начинают выходить только свои сугубо эгоистические интересы.

Ты не ищи за что зацепится,а сравнивай с нашей действительностью.То о чём ты пишешь есть и в нашем обществе.А вообще это те условия под которые природа и создавала живые организмы.Хотя слово враг переворачивает смысл борьбы за выживание и создаёт образ войны,а это разные вещи.Природа как раз выживает за счёт борьбы за выживание.В природе нет убийства,там есть действия необходимые для продолжения жизни.
В обществе о котором говорю я нет семьи, а это как раз очаг гнева между людьми,которые по своей природе не созданы для семейной жизни.Семья источник стрессов,коррупции и перенаселения планеты.Поэтому общество о котором говорю я более благополучно чем наше сегодняшнее.И это только малюсенький сдвиг в сторону лучшего.

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 13 июня, 2012г. 16:59)

0

686

prah написал(а):

prah написал(а):
    По поводу твоей идеи всемирного эгоизма: а почему не хочешь его коммунизмом обозвать?

Это не моя идея - об этом в библии и Бхагавад-гите говорится только другими словами.

Возможно, хоть ты приведёшь реальный конкретный пример? Хотя бы из принципа?
Я смотрю, распространяют этот мем все кому не лень, а как попросишь пример привести - в кусты. Типа, не царское это дело - на вопросы отвечать.
А ежели настаивать на ответе, то получаешь взамен мудрые высказывания людей вообще из другой культуры и оперы. Для красного словца..
И конечно, до кучи, пару тройку советов "добрых".. куда ж без них?

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он
уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и
привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от
плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа
[своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится
к жене своей; и будут [два] одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Человек - это чувства -эгоизм,а жена эта эмоция вышедшая из ребра человека или из чувства - эгоизма.Жена взята от мужа - эмоция взята от чувства - эгоизма.И будут одна плоть - чувства и эмоции .
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно
для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его
и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Эмоция надавила на эгоизм .
и к мужу твоему влечение
твое, и он будет господствовать над тобою.
влечение к приятному - эгоизм,приятные эмоции подстраиваются под эгоизм ,инстинкт должен господствовать над эмоциями.

11. Произнося премудрые речи, ты скорбишь о том, что не достойно скорби. Мудрец не скорбит ни о живых, ни о мертвых.

17. Но для того, кто черпает наслаждение в своем я, кто довольствуется своим я и удовлетворен в самом себе, – для того не существует обязанностей.

18. Для него в этом мире нет цели ни в деянии, ни в недеянии. И в достижении цели он не зависит ни от каких существ.

19. Поэтому без привязанности всегда совершай работу, которую следует делать, ибо действуя без привязанности, человек достигнет Всевышнего.

А вообще чаще всего смысл цитатами передать невозможно необходимо понимание всего в целом.

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 13 июня, 2012г. 17:19)

0

687

ГЕРМЕС написал(а):

Человек - это чувства -эгоизм,а жена эта эмоция вышедшая из ребра человека или из чувства - эгоизма.Жена взята от мужа - эмоция взята от чувства - эгоизма.И будут одна плоть - чувства и эмоции .

Адам-Образ Мысли(Ум), Ева Подобие чувственного опыта(чувства-Адамов скелет)
...и станут одна плоть). Адам и Ева-суть психика одного человека, а её тело прах земли....Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира,- неразорванные, вечные. (от Филиппа)
71. Когда Ева была в Адаме, не было смерти. После того, как она отделилась (от него), появилась смерть. Если она снова войдет в него и он ее примет, смерти больше не будет.

ГЕРМЕС написал(а):

А вообще чаще всего смысл цитатами передать невозможно необходимо понимание всего в целом.

Или не понимание).

0

688

Сергей написал(а):

Адам-Образ Мысли(Ум), Ева Подобие чувственного опыта(чувства-Адамов скелет)
...и станут одна плоть). Адам и Ева-суть психика одного человека, а её тело прах земли....Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира,- неразорванные, вечные. (от Филиппа)
71. Когда Ева была в Адаме, не было смерти. После того, как она отделилась (от него), появилась смерть. Если она снова войдет в него и он ее примет, смерти больше не будет.

Подобие чувственного опыта - это эмоции.Когда чувства не были обработаны умом не было эмоций и соответственно смерти.После обработки чувств умом появились эмоции и смерть.Если эмоции обуздаются не будет смерти.

Сергей написал(а):

Или не понимание).

Как знать.

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 13 июня, 2012г. 19:34)

0

689

prah написал(а):

наверное это последняя попытка будет с моей стороны с идеями креационистическими ознакомиться.

Где ты видел креационизм в моих понятиях?

0

690

korusbalt написал(а):

По этому поводу есть красивая притча.

Эгоизм быстрее надоумит человека накормить другого чтобы тот в ответ накормил его,чем какая либо другая причина.

0