Ибо эмоции не подконтрольны сознанию.
О_о
а чему они подконтрольны?
или это совершенно неуправляемое состояние?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.
Ибо эмоции не подконтрольны сознанию.
О_о
а чему они подконтрольны?
или это совершенно неуправляемое состояние?
Я серьёзно...эгоизм не развивать нужно (ибо с ним у большинства людей всё в порядке), а преодолевать.
Уже 71 лист исписали ,а ощущение как будто не начинали. Эгоизм невозможно развивать или не развивать - он есть и всё.У каждого. Просто эгоизм подменяют другими понятиями и мотивацию своих поступков ищут в мистике.Я не предлагаю вообще что то придумывать , а наоборот отказаться от выдуманного и следовать предписаниям природы и избавиться от мусора который выдумало человечество подменяя понятие эгоизма.А все практики как раз потом можно применять.

Общество развивается по спирали . Если точку А1 считать моментом вкушения плода древа познания добра и зла , то точка В1 это момент наивысшего расцвета морали . На сегодня мы точку В1 уже прошли . Это видно по перенаселению планеты , сокращению запасов продовольствия и воды , отсутствию источника неограниченной энергии доступной для всех .Сейчас началось движение к угасанию моральных ценностей т.к. из двигателя прогресса они превратились в тормоз развития общества и в угрозу его существованию . Уход обществом от морали будет длиться до точки А2 , которая находится над точкой А1 . При достижении точки А2 мораль в обществе будет такой же как и в точке А1 , но на другом уровне развития и соответственно восприятия общества . Затем произойдёт вкушение плода другой морали которая даст импульс к дальнейшему развитию общества к уровню В2 . И так далее.
Я от своей теории ничего не имею и направляю людей на путь истинный.
Делай как считаешь нужным. 
В обществе о котором говорю я нет семьи, а это как раз очаг гнева между людьми,которые по своей природе не созданы для семейной жизни.Семья источник стрессов,коррупции и перенаселения планеты.Поэтому общество о котором говорю я более благополучно чем наше сегодняшнее.И это только малюсенький сдвиг в сторону лучшего.
Через некоторое время вы увидите как изменится ваше мировосприятие.Когда в обществе это станет нормой начнёт изменяться отношение к семье и люди будут отказываться от семейной жизни.Далее воспитание детей должно полностью перейти к обществу.Это преведёт к отсутствию родственных отношений - все люди братья.Естественно исчезнет понятие наследства и постепенно все предприятия перейдут в господчинение - за счёт них и будут содержаться дети.Никто не будет терять родных и переживать.
Для начала вот так.
любое общество изначально предполагает некую систему взаимоотношений, правил, норм, которые способствуют воспитанию в человеке тех самых условных рефлексов, которые тебе покоя не дают. уйдут одни, появятся другие. так за что ты борешься?
Для правильного мировосприятия необходимо создать новый исходный стереотип мировосприятия.
а при чем тут инстинкты? или ты и впрямь считаешь, что стереотипы восприятия способны менять наши инстинкты?
А вообще чаще всего смысл цитатами передать невозможно необходимо понимание всего в целом.
Так трактуй и сяк трактуй, всё-равно получишь то что хочешь. В этом смысле, мифы древней иудеи воистину универсальны.
Что, кстати, в очередной раз доказывает несостоятельность твоей теории.
И подмена понятий, увы, в нашем случае происходит от тебя, ибо надеяться на пересмотр человечеством понятия "эгоизм" - глупо.
Вот придумал бы своё, синтезированное какое-нибудь определение, может кто и поддержал бы.
Где ты видел креационизм в моих понятиях?
Земля тряслась — как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...
(С) М.Ю.Лермонтов

а при чем тут инстинкты? или ты и впрямь считаешь, что стереотипы восприятия способны менять наши инстинкты?
Я считаю что мировосприятие должно опираться на инстинкт , а не отвергать его.
Вот придумал бы своё, синтезированное какое-нибудь определение, может кто и поддержал бы.
[взломанный сайт] Такая позиция умного человека вызывает недоумение. [взломанный сайт]
Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 13 июня, 2012г. 22:47)
Земля тряслась — как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...
Мне кажется что у тебя в голове то что ты сам хочешь там иметь.Да и как то ты говорил что помогаек для создания таких впечатлений хватает .
Что, кстати, в очередной раз доказывает несостоятельность твоей теории.
Моя теория не противоречит , а подготавливает человека к его совершенствованию .
| Страх - основной инстинкт или порок? | Форум на философские темы | Суббота, 5 мая, 2018г. |
| ЭГОИЗМ II - кульминация. | Форум на философские темы | Понедельник, 3 ноября, 2014г. |
| Заявки на модерирование разделов | Ваши жалобы, предложения, отзывы | Воскресенье, 8 июля, 2012г. |
| Вопросы по рациональному сатанизму | Сатанинский форум о Сатанизме | Воскресенье, 4 декабря, 2011г. |
| За что все ненавидят евреев? II | Иудаизм | Воскресенье, 20 августа, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.