Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 701 страница 710 из 999

701

Василий написал(а):

Ибо эмоции не подконтрольны сознанию.

О_о
а чему они подконтрольны?
или это совершенно неуправляемое состояние?

0

702

Сергей написал(а):

Я серьёзно...эгоизм не развивать нужно (ибо с ним у  большинства людей всё в порядке), а преодолевать.

Уже 71 лист исписали  ,а ощущение как будто не начинали. Эгоизм невозможно развивать или не развивать - он есть и всё.У каждого. Просто эгоизм подменяют другими понятиями и мотивацию своих поступков  ищут в мистике.Я не предлагаю вообще что то придумывать , а наоборот отказаться от выдуманного  и следовать предписаниям природы и избавиться от мусора который выдумало человечество подменяя понятие эгоизма.А все практики как раз потом можно применять.

0

703

http://uploads.ru/t/u/7/q/u7qHY.jpg
Общество развивается по спирали . Если точку А1 считать моментом вкушения плода древа познания  добра и зла , то точка В1 это момент наивысшего расцвета морали . На сегодня мы точку В1 уже прошли . Это видно по перенаселению планеты , сокращению запасов продовольствия и воды , отсутствию  источника неограниченной энергии доступной для всех .Сейчас началось движение к угасанию моральных ценностей т.к. из двигателя прогресса они превратились в тормоз развития общества и в угрозу его существованию . Уход обществом от морали будет длиться до точки А2 , которая находится над точкой А1 . При достижении точки А2 мораль в обществе будет такой же как и в точке А1 , но на другом уровне развития и соответственно восприятия общества . Затем произойдёт вкушение плода другой морали которая даст импульс к дальнейшему развитию общества к уровню В2 . И так далее.

0

704

ГЕРМЕС написал(а):

Я от своей теории ничего не имею и направляю людей на путь истинный.

Делай как считаешь нужным. :)

0

705

ГЕРМЕС написал(а):

В обществе о котором говорю я нет семьи, а это как раз очаг гнева между людьми,которые по своей природе не созданы для семейной жизни.Семья источник стрессов,коррупции и перенаселения планеты.Поэтому общество о котором говорю я более благополучно чем наше сегодняшнее.И это только малюсенький сдвиг в сторону лучшего.

ГЕРМЕС написал(а):

Через некоторое время вы увидите как изменится ваше мировосприятие.Когда в обществе это станет нормой начнёт изменяться отношение к семье и люди будут отказываться от семейной жизни.Далее воспитание детей должно полностью перейти к обществу.Это преведёт к отсутствию родственных отношений - все люди братья.Естественно исчезнет понятие наследства и постепенно все предприятия перейдут в господчинение - за счёт них и будут содержаться дети.Никто не будет терять родных и переживать.
Для начала вот так.

любое общество изначально предполагает некую систему взаимоотношений, правил, норм, которые способствуют воспитанию в человеке тех самых условных рефлексов, которые тебе покоя не дают. уйдут одни, появятся другие. так за что ты борешься?

ГЕРМЕС написал(а):

Для правильного мировосприятия необходимо создать новый исходный стереотип мировосприятия.

а при чем тут инстинкты? или ты и впрямь считаешь, что стереотипы восприятия способны менять наши инстинкты?

0

706

ГЕРМЕС написал(а):

А вообще чаще всего смысл цитатами передать невозможно необходимо понимание всего в целом.

Так трактуй и сяк трактуй, всё-равно получишь то что хочешь. В этом смысле, мифы древней иудеи воистину универсальны.
Что, кстати, в очередной раз доказывает несостоятельность твоей теории.
И подмена понятий, увы, в нашем случае происходит от тебя, ибо надеяться на пересмотр человечеством понятия "эгоизм" - глупо.
Вот придумал бы своё, синтезированное какое-нибудь определение, может кто и поддержал бы.

ГЕРМЕС написал(а):

Где ты видел креационизм в моих понятиях?

Земля тряслась — как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...
(С) М.Ю.Лермонтов
:rofl:

0

707

prophet написал(а):

а при чем тут инстинкты? или ты и впрямь считаешь, что стереотипы восприятия способны менять наши инстинкты?

Я считаю что мировосприятие должно опираться на инстинкт , а не отвергать его.

0

708

prah написал(а):

Вот придумал бы своё, синтезированное какое-нибудь определение, может кто и поддержал бы.

[взломанный сайт]   Такая позиция умного человека вызывает недоумение.  [взломанный сайт]

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 13 июня, 2012г. 22:47)

0

709

prah написал(а):

Земля тряслась — как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...

Мне кажется что у тебя в голове то что ты сам хочешь там иметь.Да и как то ты говорил что помогаек для создания таких впечатлений хватает .

0

710

prah написал(а):

Что, кстати, в очередной раз доказывает несостоятельность твоей теории.

Моя теория не противоречит , а  подготавливает человека к его совершенствованию .

0