Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 721 страница 730 из 999

721

Василий написал(а):

Я не знаю, на сколько ты знакома с такой эмоцией как любовь (химическая влюблённость), но если знакома, скажи, ей можно управлять?

Не надо подменять понятие возжелания мистической любовью.А страсть желания ты разжигаешь в себе своими фантазиями.А  чрезмерные фантазии  [взломанный сайт] современная наука характеризует однозначно  [взломанный сайт]

0

722

Василий написал(а):

Я не знаю, на сколько ты знакома с такой эмоцией как любовь (химическая влюблённость), но если знакома, скажи, ей можно управлять?

химическая реакция эмоции возникает в ответ на создаваемые нашим воображением образы.
иными словами химические процессы организма подвластны электрическим.
перестань подпитывать свои чувства образами и эмоции затухнут.

0

723

ГЕРМЕС написал(а):

Я считаю что мировосприятие должно опираться на инстинкт , а не отвергать его.

ты считаешь, что отказ от семейных уз каким-то образом опирается на эгоизм?
люди рожают детей для того чтобы получать удовольствие от их присутствия, чтобы реализовать потребность и желание заботиться о ком-то, чтобы иметь поддержку в старости. разве это опровергает "инстинкт" эгоизма?
смысл тогда вообще рожать?
пытаясь изменить мировосприятие ты получаешь отсутствие всякой мотивации...

0

724

prophet написал(а):

люди рожают детей для того чтобы получать удовольствие от их присутствия, чтобы реализовать потребность и желание заботиться о ком-то, чтобы иметь поддержку в старости. разве это опровергает "инстинкт" эгоизма?

То о чём говоришь ты это искусственное, это мораль - это  подмена эгоизма путём насаждения с детсва мысли о том что мораль даёт человеку самые светлые и красивые качества.Если бы человеку с детства прививали мысль что дети это обуза то ты этого не написала бы.Есть искусственные установки а есть инстинкты.Даже за тысячелетия насаждения морали она не победила и людям просто надо напомнить о том что действительно их мотивирует.Горе от потери близких перекрывает всё то о чём ты пишешь и наносит очень сильный вред организму.А чтобы близких не терять их не надо иметь .Сегодня всё зло держится на зависимости человека от близких и ВСЕ МЫ от этого страдаем.Давайте объяснять будущим поколениям как избавиться от этой зависимости и быть гораздо счастливее.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 14 июня, 2012г. 23:03)

0

725

prah написал(а):

И подмена понятий, увы, в нашем случае происходит от тебя, ибо надеяться на пересмотр человечеством понятия "эгоизм" - глупо.
Вот придумал бы своё, синтезированное какое-нибудь определение, может кто и поддержал бы.

Идём от обратного.По современным понятиям альтруизм и эгоизм полярны,по центру разумный эгоизм.Разумный эгоизм в бытовом понимании - это умение жить собственными интересами, не противореча интересам других.По моему понятию мой инстинкт соответствует разумному эгоизму.И синтезированное определение будет инстинкт,что бы не путаться.У лиц поддержавших мою позицию автоматически исчезают понятия эгоизма и альтруизма,потому что  с точки зрения моей позиции их не существует.У человека Я существует обязательно,а т.к. осталось только моё понятие то это и есть Я или ЭГО , а следовательно эгоизм.Понятие эгоизма путём подмены смысла было смещено с центра в крайнее отрицательное положение - это смещение и является источником морали или плодом древа познания добра и зла.Как я расколол этот орех!!! https://upforme.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 15 июня, 2012г. 23:02)

0

726

ГЕРМЕС написал(а):

Горе от потери близких перекрывает всё то о чём ты пишешь и наносит очень сильный вред организму.

а может подмена в том, что тебе с детства прививают чувство скорби по по утрате близкого человека?
маленькие дети не так переживают по поводу ухода из жизни близких людей. но они видят, как по этому поводу скорбят взрослые авторитетные родственники...
а вот попробуй заставить ребенка играть в то, что ему не интересно. например подсунь девочке вместо куклы пистолет... думаешь она захочет с ним возиться? нифига... потому что в неё заложена потребность играть именно с куклами (детьми).

ГЕРМЕС написал(а):

Давайте объяснять будущим поколениям как избавиться от этой зависимости и быть гораздо счастливее.

т.е внушать им иную мораль, которая тебя так тяготит? и чем она лучше предыдущей? инстинктам не нужно учить...
правильней было бы ничего им не внушать... а-то что ты предлагаешь сделать, так это просто поменять шило на мыло...

0

727

prophet написал(а):

вот попробуй заставить ребенка играть в то, что ему не интересно. например подсунь девочке вместо куклы пистолет... думаешь она захочет с ним возиться? нифига... потому что в неё заложена потребность играть именно с куклами (детьми).

Эффект сотой обезьяны?

0

728

prophet написал(а):

а может подмена в том, что тебе с детства прививают чувство скорби по по утрате близкого человека?
маленькие дети не так переживают по поводу ухода из жизни близких людей. но они видят, как по этому поводу скорбят взрослые авторитетные родственники...

Скорби или переживания по утрате близкого или материального к которому привык может не быть только при отсутствии близкого или материального к которому привык.

0

729

ГЕРМЕС написал(а):

Скорби или переживания по утрате близкого или материального к которому привык может не быть только при отсутствии близкого или материального к которому привык.

Потерял близкого-там ему будет лучше.(можно привить)

0

730

Сергей написал(а):

А на этом пути без "ошибок" никак.

Вот и наламываем дров.
А потом долго страдаем.
Особенно если дело касается любви.

prophet написал(а):

перестань подпитывать свои чувства образами и эмоции затухнут.

Я уже сказал, что сломать можно всё. А можно ли управлять?

И, по-моему, химическая влюблённость сама формирует образы и частоту их появления.

ГЕРМЕС написал(а):

.А  чрезмерные фантазии   современная наука характеризует однозначно [взломанный сайт]

Можно без лекарств сознательно контролировать эту болезнь?

0