prah написал(а):И подмена понятий, увы, в нашем случае происходит от тебя, ибо надеяться на пересмотр человечеством понятия "эгоизм" - глупо.
Вот придумал бы своё, синтезированное какое-нибудь определение, может кто и поддержал бы.
Идём от обратного.По современным понятиям альтруизм и эгоизм полярны,по центру разумный эгоизм.Разумный эгоизм в бытовом понимании - это умение жить собственными интересами, не противореча интересам других.По моему понятию мой инстинкт соответствует разумному эгоизму.И синтезированное определение будет инстинкт,что бы не путаться.У лиц поддержавших мою позицию автоматически исчезают понятия эгоизма и альтруизма,потому что с точки зрения моей позиции их не существует.У человека Я существует обязательно,а т.к. осталось только моё понятие то это и есть Я или ЭГО , а следовательно эгоизм.Понятие эгоизма путём подмены смысла было смещено с центра в крайнее отрицательное положение - это смещение и является источником морали или плодом древа познания добра и зла.Как я расколол этот орех!!! 
Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 15 июня, 2012г. 23:02)