Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 731 страница 740 из 999

731

prophet написал(а):

т.е внушать им иную мораль, которая тебя так тяготит? и чем она лучше предыдущей? инстинктам не нужно учить...
правильней было бы ничего им не внушать... а-то что ты предлагаешь сделать, так это просто поменять шило на мыло...

Как ты понимаешь смысл вот этого -
Понятие эгоизма путём подмены смысла было смещено с центра в крайнее отрицательное положение - это смещение и является источником морали или плодом древа познания добра и зла.

0

732

Сергей написал(а):

Потерял близкого-там ему будет лучше.(можно привить)

Ему лучше, а удовольствие от общения с ним где будешь брать?

0

733

Василий написал(а):

Можно без лекарств сознательно контролировать эту болезнь?

А этого не надо делать.Просто надо правильно понимать мотивы твоей увлечённости и вовремя сменить её без чувств сожаления. [взломанный сайт]

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 15 июня, 2012г. 22:46)

0

734

ГЕРМЕС написал(а):

А этого не надо делать.Просто надо правильно понимать мотивы твоей увлечённости и вовремя сменить её без чувств сожаления.

Счастливый ты человек, Гермес.
Но попробуй влюблённому\влюблённой это объяснить.
Когда сходишь туда, куда тебя пошлют, подумай, человек сам не контролирует ни мотивы, ни образы. Всё в розовом. И на всё нас.ать, лишь бы объект страсти был в поле зрения, а ещё лучше буквально его ощущать.

0

735

Василий написал(а):

Счастливый ты человек, Гермес.
Но попробуй влюблённому\влюблённой это объяснить.
Когда сходишь туда, куда тебя пошлют, подумай, человек сам не контролирует ни мотивы, ни образы. Всё в розовом. И на всё нас.ать, лишь бы объект страсти был в поле зрения, а ещё лучше буквально его ощущать.

Мы по разному смотрим на мир . Ты смотришь с точки зрения соответствующей именно твоему воспитанию,с точки зрения иллюзий привитых тебе во время этого воспитания.А я пытаюсь смотреть со стороны и говорю о том что надо менять такое воспитание у наших потомков чтобы они не попадли в такую зависимость.Если у тебя есть эта зависимость то это не исправить,но ты попытайся за счёт воспитания следующего поколения избавить его от этих ошибок.Но находясь в плену своих эмоций ты считаешь что это лучшее что может иметь человек.У меня такое ощущение что ты манипулируешь только одними словами,а мысли где?Если обидешься значит ещё глупость совершишь.
Я не хочу чтобы форум напоминал такую ситуацию - бабушки сели на скамейку и начали - у меня падагра,а мой сосед пьянь , а от пива я пердю,а у меня в кармане гвоздь.
Должна быть какая то цель.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 15 июня, 2012г. 23:54)

0

736

ГЕРМЕС написал(а):

Должна быть какая то цель.

Сейчас у меня цель выбить из тебя эту дурь - борьбу с эмоциями.
Как ты не понимаешь, что без эмоций жизнь человеческая перестанет отличаться от существования роботов. Зачем тебе это?

ГЕРМЕС написал(а):

Если обидешься значит ещё глупость совершишь.

Да я бы уже с удовольствием и обиделся на тебя, так нет на что.
Кроме смеха ты пока ни каких других эмоций не вызываешь.

ГЕРМЕС написал(а):

Но находясь в плену своих эмоций ты считаешь что это лучшее что может иметь человек.

А что по-твоему лучше может иметь человек?

0

737

Василий написал(а):

Как ты не понимаешь, что без эмоций жизнь человеческая перестанет отличаться от существования роботов. Зачем тебе это?

Вообще без эмоций на данном этапе - об этом даже думать невозможно.Но пытаться сократить отрицательные эмоции к этому нужно стремиться.

0

738

Василий написал(а):

А что по-твоему лучше может иметь человек?

Я считаю что лучше не иметь то, потеря чего может тебя заставить страдать.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 16 июня, 2012г. 00:08)

0

739

ГЕРМЕС написал(а):

Вообще без эмоций на данном этапе - об этом даже думать невозможно.Но пытаться сократить отрицательные эмоции к этому нужно стремиться.

А теперь задумайся о том, что отбросив отрицательные, мы потеряем и положительные. Непременно потеряем.

ГЕРМЕС написал(а):

Я считаю что лучше не иметь то, потеря чего может тебя заставить страдать.

Меняй никнейм на Будду!
Данное буддийское учение считаю небольшим перебором. Ибо совсем не иметь привязанностей нереально, да и вредно. Ибо сама природа человека такова, что без привязанностей он не человек.

0

740

Василий написал(а):

А теперь задумайся о том, что отбросив отрицательные, мы потеряем и положительные. Непременно потеряем.

Вся природа страдает ,а человек жизнью наслаждается.
Принцип удовольствия описывает стремление психики к понижению напряжения до минимального уровня. Поэтому в работе 1920 года «По ту сторону принципа удовольствия» Фрейд делает парадоксальный вывод, говоря о том, что «принцип удовольствия находится в подчинении у влечения к смерти» — и тот, и другой стремятся привести организм к уровню минимальной — в идеале нулевой — психической нагрузки.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 16 июня, 2012г. 01:58)

0