Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 761 страница 770 из 999

761

prophet написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):

Зигмунд Фрейд говорит: «Wo Es war, soll Ich werden» («Там, где было Оно, должно стать Я»), он имеет в виду то, что Я в значительной мере бессознательно, а его формирование предстаёт как открытый в будущее процесс.

дружба дружбой, но истина дороже
но с чего это ты  взял,  что он имел в виду то, что ты  придумал?
а может он хотел сказать, что человек должен достигнуть такого уровня сознания, чтобы со знанием управлять инстинктами, не нарушая гармонию  жизни?

Это не я придумал, а нашёл в статье.Да простите вы меня, но я опять вспомню гордыню человеческую - смертный грех - это подразумевает то ,что трогать инстинкты категорически нельзя.Пытаясь изменить или обойти инстинкт ты однозначно уходишь с истинного пути и совершаешь ошибку.Раз об этом говорили в далёкой древности как об основах человеческого мировосприятия то это даёт повод задуматься.

0

762

ГЕРМЕС написал(а):

Принцип удовольствия описывает стремление психики к понижению напряжения до минимального уровня. Поэтому в работе 1920 года «По ту сторону принципа удовольствия» Фрейд делает парадоксальный вывод, говоря о том, что «принцип удовольствия находится в подчинении у влечения к смерти» — и тот, и другой стремятся привести организм к уровню  минимальной — в идеале нулевой — психической нагрузки.

ГЕРМЕС написал(а):

Бог - это центральная или нулевая мораль - мировосприятие не смещено и находится в покое - эгоизм рулит.
НЕ СУДИ - не уходи с точки покоя мировосприятия или от бога.

Мне кажется ошибка Фрейда в том,что  он считал , что принцип удовольствия стремится к минимальной психической нагрузки - к смерти , а принцип удовольствия стремится к нулевой морали или эгоизму.

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 18 июня, 2012г. 07:47)

0

763

ГЕРМЕС написал(а):

Оценка морали в процессе развития может меняться на противоположную в зависимости от качества этой морали.У меня два понятия морали : общее - это её понимание и качественное - это как она в данный момент влияет на человечество.Сегодня по качеству мораль - это плохо.

а если проще... ?
я лично против "общественной" морали, т.е той, которая навязывается человеку, потому что эта мораль отражает уровень среднестатистического сознания и призвана защищать интересы именно общества, но не отдельной личности
человек должен руководствоваться своей собственной моралью, которая является индикатором эволюции его сознания

ГЕРМЕС написал(а):

получая эйфорию ты следом получаешь игрушку и наслаждаешься игрой в куклы называя это потребностью и желанием заботиться о ком-нибудь ...
Вообще-то это женская мораль

а животными, ухаживающими за своими детьми тоже "движет" женская мораль?

ГЕРМЕС написал(а):

а в старости эта игрушка ещё и поддержит - это не противоречит инстинкту,но и не является им.

так и есть, но разве это не эгоистичное желание?

ГЕРМЕС написал(а):

Не просто так же отрицание этого подразумевается - гордыней человеческой - смертным грехом.

если человек избавится от гордыни, он превратится в животное. ты к этому призываешь? вернуться обратно? зачем тогда миллионы лет развития?

ГЕРМЕС написал(а):

Ставил фильм человек знающий определения понятий эмоций,но не более того.Смотрю фильм вообще полный бред - действия любого участника фильма эмоциональны только все с угрюмыми лицами. Без эмоций человек вообще не будет за кем-либо смотреть и контролировать,для него не будет преступников и хозяев.

...и еще у него пропадет всякий интерес к жизни
но отсутствие эмоций совсем не означает, что человек перестанет быть управляемым. наоборот его подчинение будет более безоговорочным.
он будет подчиняться, как солдат подчиняется командиру, без возможности выразить свое мнение, потому что эта возможность возникает только при наличие заинтересованности, обусловленной эмоциями...

Отредактировано prophet (Понедельник, 18 июня, 2012г. 16:57)

0

764

prophet написал(а):

...и еще у него пропадет всякий интерес к жизни
но отсутствие эмоций совсем не означает, что человек перестанет быть управляемым. наоборот его подчинение будет более езоговорочным.
он будет подчиняться, как солдат подчиняется командиру, без возможности выразить свое мнение, потому что эта возможность возникает только при наличие заинтересованности, обусловленной эмоциями...

У человека будут отсутствовать понятия основанные на эмоциях - предательство ,верность,обида и т.д.Человек будет жить своим понятием.Подчинения не будет,будут просьбы.А без верности и предательства любая просьба может отменить предыдущую - всё будет зависеть от ситуации.
Музыкальная пауза для  Prophet [взломанный сайт]

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 19 июня, 2012г. 08:37)

0

765

и тебе ;)

Похороны сердец

+1

766

ГЕРМЕС

да, я солидарна с тобой в том, что любовь(привязанность) это "похороны" сердца
не  понятно  другое...

ГЕРМЕС написал(а):

Эгоизм - это не только стремления человека в этом мире урвать что-то для себя,получить и насладиться подчиняясь инстинктам.К настоящему эгоизму так же относятся желания получать всё это принося удовольствие другим т.к. это увеличивает шансы на выживание.

как ты собрался приносить удовольствие другим не испытывая к ним никакой привязанности или заинтересованности?

и еще по поводу "бессознательности" эгоизма...
все бессознательное  - иррационально... чего нельзя сказать об эгоизме, который есть вполне такой себе здоровый расчет собственной выгоды...

Отредактировано prophet (Вторник, 19 июня, 2012г. 17:14)

0

767

prophet написал(а):

все бессознательное  - иррационально...

Может рациональность в ХАОСе развития природы? - нарушил качество и/или количество и вся цепочка  затронута.

prophet написал(а):

как ты собрался приносить удовольствие другим не испытывая к ним никакой привязанности или заинтересованности

Как говорит кот Матроскин - общий труд на мою пользу - он объединяет.Когда так думает каждый или живёт в такой зависимости , то через осознанное удовлетворение  сознания от взаимодействия со всем обществом,человек переходит автоматически к удовлетворению сознания от взаимодействия с  отдельной личностью, которая является частичкой его благополучия.Это говорит о том ,что  в мире должна существовать одна большая семья  - всё человечество  и получается все люди братья.Сегодня  возможно существование множества семей , что приводит к борьбе за доминирование между семьями - это разделяет, а не объединяет нас . Я так , думаю http://s1.uploads.ru/t/V/k/F/VkFPg.gif

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 20 июня, 2012г. 17:13)

0

768

korusbalt написал(а):

Однажды проявившись в точке перехода от Непроявленного к Проявленному Единое обретает такие свойства как вневременность и оказывает влияние на основные этапы становления самого себя в виде Святого Духа/Закона/Принципа.
И смысл Жизни как раз и заключается в том, чтобы приблизиться к точке Проявления.
Во всех религиях мира это зафиксировано в виде аллегорий.
Рай, Нирвана, Эдем и т.д. - это не что-то существовавшее в прошлом для нас - это наше будущее. Таким образом те , кто познал суть Единого указали нам направление в котором мы должны идти..
Все аллегории, используемые в религии становятся понятны при "взгляде из будущего"
У Жизни есть совершенно явно угадываемое направление, и если понять это направление, и спрогнозировать его в далёкое будущее (для нас будущее, для Единого - это лишь мгновение, то становится понятен смысл существования Жизни.
Основная задача религии - подвести, подготовить нас к точке перехода.
Ведь неуспокоенное, несовершенное  сознание\ум не может существовать вечно. Вечное существование для такого сознания\ума подобно вечной пытке, как раз отсюда и берёт начало аллегория о Аде.

korusbalt написал(а):

Считаю необходимым немного пояснить моё видение в целом:
Бог -Отец - это Универсум\Вселенная\Брана/Дао/Закон - Единое (Проявленное, конечное состояние развития Жизни) имеет Максимальный Потенциал Выживаемости, по отношению к нам, четырёхмерным, существует вне времени, одиннадцатимерен)
Бог-Сын - это Жизнь во всех её проявлениях, включая Хомо Сапиенс. Бог-Сын\Жизнь прошёл уже несколько стадий становления и сейчас находиться в "подростковом периоде", если проводить аналогию с взрослением человека.
Святой Дух - это Надсознание. Коллективное Сознание, которое присуще не только человеку. Особенно явно его демонстрируют муравьи, пчёлы, термиты. Если человечество продолжит развитие в сторону технического прогресса, а не коллективного сознания, то будет обречено и авангард эволюции выйдет другой вид.

Василий написал(а):

В смысле, так как я Мир не понимает ни кто. Или я таких не знаю. 
: Бог Отец - Природа (Вселенная), т.е. Всё, Что Существует. Тот, Который Есть - Иегова.
Но здесь же и разница, между нашими пониманиями. Дело в том, что Отец и Есть Жизнь в самом широком понимании этого слова. Ибо и Вселенная наверняка живая. Более того, весьма возможно, что Он\Она обладает и собственным Разумом и даже Сознанием.
Второй ипостасью является коллективное сознательное и бессознательное, т.е. всё что относится к социуму.
И вот ведь что самое интересное, всё вот это может осознать только одна ипостась - Отдельный человек.
Он является одновременно и квинтэссенцией всего вышеперечисленного и тупо частью Всего Этого.
Человек очень сложен по своему "составу". В нём есть и природно-растительная ипостась и животная, а главное в нём есть Знания о Мире (Дух) и способность понимать эту информацию (Святой Дух - отдельность (уникальность) от Всего - Я). Кстати, один из вариантов перевода еврейского слова Святой означает именно Отдельный.

Что, тормозим?Давайте,помогу вам разобраться и расколю ещё один орех. http://yoursmileys.ru/psmile/strong/p1023.gif
В школе вы как задачки решали - все исходные данные применяли при решении? А здесь почему вы так же не поступаете?Сначала определимся какие исходные данные вы не учли - это смертные грехи - Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями. Ослепленный гордыней человек хвалится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него. Это самонадеянность человека, вера в то, что он все может сам и всего добивается самостоятельно, а не с помощью и по воле Бога.В исламе кибр (высокомерие) считается большим грехом и причиной других грехов .  Гордыня - самый главный смертный грех. Как сегодня трактуют гордыню : Горды́ня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм. Как вы понимаете извращённая трактовка эгоизма позволила включить эгоизм в состав гордыни.На самом деле эгоизм как инстинкт исходит от бога и составляет основу святого духа.Исходя из изречения -
Через действие Святого Духа воплотился Бог-Сын — «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» (Лук.1:35) приходим к выводу - что Дух святой это - Я эго  основанное на эгоизме и понимании смысла смертных грехов , и избавленное от этих пороков.Соответственно Супер-эго полученное в результате действия Духа святого становится - Сыном Божьим т.е. это сознание общества основанного на эгоизме и избавленного от смертных грехов.
Самую главную роль здесь играет эгоизм и поэтому пост находится в теме эгоизм ,специально созданной для показа важности эгоизма.  http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif

0

769

ГЕРМЕС написал(а):

всё человечество одна семья и получается все люди братья.Сегодня понятие семьи искажено возможностью существования множества семей , что приводит к борьбе за доминирование между семьями - это разделяет, а не объединяет нас .

ты за внутрисемейные половые отношения? а ничего, что это приводит к патологии?

ГЕРМЕС написал(а):

Может рациональность в ХАОСе развития природы? - нарушил качество и/или количество и вся цепочка  затронута.

вселенная это самоуправляемый организм. все процессы регулируются заложенной программой и развитие её происходит по определенным законам, не нуждающимся во вмешательстве нашего сознания. человечество в организме вселенной исполняет роль бактерий, чьи задачи определены, и в инициативе которых вселенная не нуждается. это все равно, что бактерии в твоем организме начнут сами решать, размножаться им или нет.
для нормального существования вселенной достаточно бессознательных процессов (инстинктов), обеспечивающих жизнеспособность человека.
человеческий эгоизм имеет значение только для развития нашего внутреннего "космоса", но решение глобальных проблем не в его компетенции.

предлагаемые тобой способы влияния на человеческое сознание в целях решения глобальных человеческих проблем, в т.ч. связанных с регулированием уровня населения, тщетны. природа сама регулирует такие вопросы, в частности изменением генома (ученые определили, что в мужской хромосоме происходят определенные мутации, которые приводят к исчезновению некоторых генов)

+1

770

korusbalt написал(а):

У Жизни есть совершенно явно угадываемое направление, и если понять это направление, и спрогнозировать его в далёкое будущее (для нас будущее, для Единого - это лишь мгновение, то становится понятен смысл существования Жизни.

в форме существования творца всегда сейчас и применять к нему понятие "лишь мгновение" совершенно не корректно

0