Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 71 страница 80 из 999

71

ГЕРМЕС написал(а):

Понимая в каком обществе живёшь жутко становится.

А разве понимание сего не должно подогревать твою эгоистическую сущность? :)
Радуйся! :D

0

72

Сергей написал(а):

А разве понимание сего не должно подогревать твою эгоистическую сущность? 
Радуйся!

Моя сущность вечной эйфории желает. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

0

73

prophet написал(а):

так проходящий и оцениваю

И что ты скажешь о Сатанизме?

ГЕРМЕС написал(а):

правильно будет спросить не как относишься,а для чего тебе эти отношения.Такая постановка вопроса вытекает из эгоистической сущности человека.

А по-моему, это два совершенно разных вопроса.

ГЕРМЕС написал(а):

Главное чтобы эти пути приводили к цели,а не оставляли эту цель иллюзией.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

prophet написал(а):

может, у меня эта эгоистичная сущность малоразвита?

А теперь ты себе льстишь. :)

prophet написал(а):

в любом случае, спасибо, что подсказал, в каком направлении нужно над собой работать

Помнишь кино "Формула любви"...
Там Калиостро выдал эту мысль очень точно, на мой взгляд: Люди делятся на тех, от кого что-то нужно мне, и не тех кому что-то нужно от меня. :)
И над чем тут работать?

ГЕРМЕС написал(а):

Понимая в каком обществе живёшь жутко становится.

А не ты ли призываешь не судить?
Ведь, по-любому другого то нет. Значит придётся принимать то, что Есть. Ибо это и Есть Бог.
Думая, намедни, о чём то подобном вспомнил поговорку: "Пришла беда - отворяй ворота!". Знаешь о чём это? Это о том, что всё, что нам посылает Жизнь, нужно принимать. Не воротить нос, брезгливо морщась, а принимать и переживать. Ибо это и Есть Жизнь.
Но в награду мы получаем радости, которые и оценить то мы можем только благодаря тем бедам, которым открыли ворота.

0

74

Василий написал(а):

Ведь, по-любому другого то нет. Значит придётся принимать то, что Есть. Ибо это и Есть Бог.

Я просто не понял. Что есть бог?

0

75

Василий написал(а):

"Пришла беда - отворяй ворота!". Знаешь о чём это? Это о том, что всё, что нам посылает Жизнь, нужно принимать. Не воротить нос, брезгливо морщась, а принимать и переживать.

Не согласен. Нужно решать проблемы, по мере их поступления. Решать по мужски. Мужчины не плачут. Пусть женщины переживают, это по их части.

0

76

Василий написал(а):

Но в награду мы получаем радости, которые и оценить то мы можем только благодаря тем бедам, которым открыли ворота.

Само, что ли рассосется и потом какая награда? Эквивалентно ли это  будет от  нанесенного вреда? И что это за радость такая?

+1

77

Василий написал(а):

И что ты скажешь о Сатанизме?

судя по моим результатам религиометра сатанизм рулит! :)

Василий написал(а):

А теперь ты себе льстишь.

так тут без вариантов... 
когда у слова два значения и все они с разными знаками :)

Василий написал(а):

И над чем тут работать?

Гермес, ответь нашему Калиостро, зачем работать над тем, что в нас заложено? :)
хотя, если не ошибаюсь, до этого он придерживался иной точки зрения, считая эгоизм продуктом воспитательного процесса...

Василий написал(а):

Да почему?
Почему просто не взять эту модель отношений и не перенести её из семьи в мир?

а ты у своей жены спроси... ей это понравится? :)

Василий написал(а):

Человеческие инстинкты изначально направлены на жизнеобеспечения ОДНОГО КОНКРЕТНОГО Тела. И стало быть индивидуальны.

да служат они конкретному организму, но тенденции общие... при чем общие для любых видов живого организма.

0

78

ГЕРМЕС написал(а):

1 цепочка - человек - труд - денежное вознаграждение - товар - эмоции
2 цепочка - человек - труд - эмоции

3  зрелище/участие в инстценировке/капустнике - эмоции

0

79

prophet написал(а):

если бессознательное, значит эгоизм присущ любой, даже самой примитивной, форме жизни, обладающей самой примитивной психикой.

всё раздай и отдай нищим - сам пойдёшь побираться
или вопрос в том, чтобы установить баланс между эго и возвратом чего-то взамен?

0

80

Владимир53 написал(а):

Нужно решать проблемы, по мере их поступления. Решать по мужски. Мужчины не плачут.

Вова, купи кеды!

0