Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 811 страница 820 из 999

811

korusbalt написал(а):

Я пользуюсь всегда только общепринятыми формулировками
Если твоё понимание этого слова отличается от общепринятого, и ты не нашёл ничего подобного в литературе, введи новое.
Но в любом случае, ты не ответил, что тебе даёт твоя теория на практике?

Ты такой по жизни или прикидываешься?Если ты пользуешься общепринятыми формулировками то делай сравнение общепринятых с моей позицией - для чего и создана тема - а не вводи в заблуждение людей.
Что тебе дал восьмеричный путь если ты так и не понял что такое эмоции и попытка полностью освободиться от них или взять под контроль удаётся очень малому числу людей,которые посвятили этому всю свою жизнь.Ты осознаёшь смысл слова - альтруист? Это должен быть человек полностью отрешённый и не имеющий эмоций - робот.Это нонсенс.Ты не понимая и не вникая в смысл этого понятия пытаешься доказать его состоятельность а его вообще не существует. А ты слушаешь придурков которые эгоизму придали смысл эгоцентризма.Философские понятия часто не имеют определённого смысла ввиду разных мнений.Понятие эгоизма  так же находится в стадии размышлений.А как такая общепринятая позиция -
Если под эгоистом (без уточняющего слова «разумный») часто понимают человека, думающего только о себе и/или пренебрегающего интересами других людей, то сторонники «разумного эгоизма» обычно утверждают, что такое пренебрежение в силу целого ряда причин попросту невыгодно для пренебрегающего и, следовательно, представляет собой не эгоизм (в виде приоритета личных интересов над любыми другими), а лишь проявление недальновидности или даже глупости.
Эгоизм — это не просто стремления человека в этом мире урвать что-то для себя, получить и насладиться,это не должно пренебрегать интересами других. К настоящему эгоизму так же  относятся  желания человека получать удовольствия принося удовольствия другим.источник

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 3 июля, 2012г. 17:31)

0

812

ты не ответил, что тебе даёт твоя теория на практике?

0

813

korusbalt написал(а):

ты не ответил, что тебе даёт твоя теория на практике?

У меня не теория а просто правильное мировозрение,которого необходимо придерживаться и чем избегать ошибок на дальнейшем пути развития человечества.Это как раз та ситуация которую любят ошибочно называть бредовым понятием - альтруизм,когда Я от этого ничего не имею, но борюсь за благополучие в будущем- это не так.Я стремлюсь быть полезным обществу и от этого получаю удовольствие.К этому меня ведёт мой эгоизм.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 3 июля, 2012г. 18:41)

0

814

korusbalt написал(а):

Идея с эгоизмом, в качестве основной движущей силы человека, далеко не нова.
Под флагом эгоизма выступали не только одиночки, но и целые нации. Для подобного явления даже отдельное слово ввели - нацизм.

Всё, впрочем как всегда, упирается в МЕРУ.
Раздутый эгоизм - безусловно не полезен. Но и полное его отсутствие так же врядли полезно.

0

815

Василий написал(а):

Всё, впрочем как всегда, упирается в МЕРУ.
Раздутый эгоизм - безусловно не полезен. Но и полное его отсутствие так же врядли полезно.

Это о чём?Ты сегодня живёшь согласно эгоизма и для тебя это не много.Так зачем ты пытаешься перевернуть смысл понимания эгоизма.Сегодня все живут согласно эгоизма и ты в том числе.Просто ты этого не понимаешь и выдумываешь иные мотивации своего поведения.
НАША ЖИЗНЬ ОСНОВАНА НА ЭГОИЗМЕ И ИДЁТ ПО ЕГО ЗАКОНАМ.

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 4 июля, 2012г. 11:21)

0

816

по Зигмунду Фрейду

http://s1.uploads.ru/t/Fa8gv.png

0

817

Algebroid написал(а):

по Зигмунду Фрейду

Вот у меня вопрос такой - на рисунке ИД не входит в эго ,но входит в супер-эго.Этого не может быть согласно триединству.Отсюда вывод такой - я это не только сознание,но и подсознание.Я включает в себя инстинкты.

0

818

ГЕРМЕС написал(а):

Это о чём?

Это я не тебе. :)

0

819

ГЕРМЕС написал(а):

Вот у меня вопрос такой - на рисунке ИД не входит в эго ,но входит в супер-эго.Этого не может быть согласно триединству.Отсюда вывод такой - я это не только сознание,но и подсознание.Я включает в себя инстинкты.

Сознание и подсознание могут и должны быть связаны. Как оперативная и постоянная память в компьютере - подойдёт такое сравнение?
Другое дело, что сознание может концентрироваться на определённом круге дел/занятий, а остальное пускать как бы в фоновом режиме.
ID по Фрейду - это то/те, с кем мы идентифицируемся, что мы думаем о самом себе - моими словами.
---
кстати, зиг - по-немецки - себя, мунд - важный. В Париже есть газета Ле Монд. Мунди-ал у футболистов.

Отредактировано Algebroid (Среда, 4 июля, 2012г. 20:42)

0

820

Algebroid написал(а):

Сознание и подсознание могут и должны быть связаны. Как оперативная и постоянная память в компьютере - подойдёт такое сравнение?
Другое дело, что сознание может концентрироваться на определённом круге дел/занятий, а остальное пускать как бы в фоновом режиме.
ID по Фрейду - это то/те, с кем мы идентифицируемся, что мы думаем о самом себе - моими словами.

Как я понимаю - жёсткий диск это бог или вселенная.Оперативка это супер - эго общества.Что мы думаем о самом себе это сознание. Разделять подсознание и бессознательное - в принципе разницы никакой.Самое главное  то что эго входит в супер-эго а супер-эго содержит ИД - инстинкты.Следовательно в эго входят инстинкты и эго основа поведения человека

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 5 июля, 2012г. 10:34)

0