Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 81 страница 90 из 999

81

Algebroid написал(а):

Вова, купи кеды!

Какой размер у тебя. Куплю обязательно тебе. А лучше коньки, они долго не снашиваются.

Отредактировано Владимир53 (Четверг, 17 мая, 2012г. 14:18)

0

82

Василий написал(а):

От желания слиться с тобой в интеллектуальном экстазе.

и я нисколько не сомневаюсь в искренности твоего желания. потому что в данном случае имеет место естественная эгоистическая мотивация,
а не социальные комплексы.

0

83

Algebroid написал(а):

всё раздай и отдай нищим - сам пойдёшь побираться
или вопрос в том, чтобы установить баланс между эго и возвратом чего-то взамен?

вероятно так
если эгоизм это бессознательное желание получать удовлетворение от любого действия, то балансироваться оно должно сознательным расчетом.
в таком случае все будет зависеть от уровня сознания :)
чем оно ниже, тем твой эгоизм будет более "окупаем" :)

0

84

Владимир53 написал(а):

Algebroid написал(а):
Вова, купи кеды!
Какой размер у тебя. Куплю обязательно тебе. А лучше коньки, они долго не снашиваются.

43. в детстве/молодости/отрочестве/юности носил кеды и кроссовки
на коньках плохо балансирую
мечтаю о горном велике - всё никак не соберусь

0

85

Algebroid написал(а):

на коньках плохо балансирую

Теперь точно Вова тебе коньки купит).

0

86

Владимир53 написал(а):

Я просто не понял. Что есть бог?

Жизнь во всей своей полноте.

Владимир53 написал(а):

Не согласен. Нужно решать проблемы, по мере их поступления. Решать по мужски. Мужчины не плачут. Пусть женщины переживают, это по их части.

Решать придётся независимо от пола.
Переживать не значит распускать сопли. Это значит прожить, получить всё по полной.

Владимир53 написал(а):

Само, что ли рассосется и потом какая награда? Эквивалентно ли это  будет от  нанесенного вреда? И что это за радость такая?

Само ни чего не рассасывается. За очень редким исключением.
А радости чаще всего и не связаны с предшествующими проблемами. Да эта связь или её отсутствие значения то и не имеет.
Главное то, что после того как тебе было хреново, тебе стало хорошо. И ты реально ощущаешь, что тебе хорошо. Ибо не было бы бед, мы просто не понимали бы, что такое хорошо.
Ты болел когда-нибудь?
Если да, то ты должен помнить, как тебе было зашибись, когда перестало болеть. А ведь если бы не болел, ты так бы и не понял бы, как хорошо быть здоровым. :)
И это самый примитивный пример. Тебе привести ещё или ты сам уже докумекаешь?

prophet написал(а):

судя по моим результатам религиометра сатанизм рулит!

Я тоже так думаю.
Главное тут в религию не углубляться. Хотя совсем без неё обойтись не удастся.

prophet написал(а):

так тут без вариантов... 
когда у слова два значения и все они с разными знаками  :)

:)

prophet написал(а):

Гермес, ответь нашему Калиостро, зачем работать над тем, что в нас заложено?
хотя, если не ошибаюсь, до этого он придерживался иной точки зрения, считая эгоизм продуктом воспитательного процесса...

o.O
Убей, связи не вижу.
Так что, ГЕРМЕС,  давай ка ответь нашему Калиостро! :rolleyes:
Только не о том, чем отличается Душа от Духа, а о том, какая связь между тем, что одному человеку общение нужней чем другому и воспитанием? o.O

prophet написал(а):

а ты у своей жены спроси... ей это понравится?

Заужаешь?! :)
А, ведь, я кажется уточнял, что именно нужно распространять.
Но лично для тебя добавлю: привязанности и сексуальные отношения можно и нужно оставлять внутри семьи.

prophet написал(а):

да служат они конкретному организму, но тенденции общие... при чем общие для любых видов живого организма.

Ну, и при чём тут эгоизм?

0

87

prophet написал(а):

и я нисколько не сомневаюсь в искренности твоего желания.

Спасибо и на этом.

prophet написал(а):

потому что в данном случае имеет место естественная эгоистическая мотивация,
а не социальные комплексы.

А я и не страдаю социальными комплексами...
А мотивация сама по себе - сугубо эгоистическое понятие. (Ну, на сколько я понимаю в этих колбасных обрезках. :) )

Сергей написал(а):

Коньки действительно очень долговечная обувь (я вторые ещё не сносил), но каким боком они к нашему форуму, не говоря уже о теме разговора?

0

88

Сергей написал(а):

повешу на гвоздик  :rofl: как минимум  :rofl:
или буду кататься с друзьями держась за руки  :rofl:

0

89

Василий написал(а):

prophet написал(а):

может, у меня эта эгоистичная сущность малоразвита?

А теперь ты себе льстишь.

Эгоизм это инстинкт. Это программа которая занимается сортировкой информации полученной организмом на приятную и неприятную,и заставляет нас стремится к получния приятного и  уходу от неприятного на подсознательном уровне. С моралью или воспитанием это не связанно. Программа эгоизма у всех одинакова.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 17 мая, 2012г. 18:22)

0

90

Василий написал(а):

prophet написал(а):

Гермес, ответь нашему Калиостро, зачем работать над тем, что в нас заложено?
хотя, если не ошибаюсь, до этого он придерживался иной точки зрения, считая эгоизм продуктом воспитательного процесса...

Убей, связи не вижу.
Так что, ГЕРМЕС,  давай ка ответь нашему Калиостро! 
Только не о том, чем отличается Душа от Духа, а о том, какая связь между тем, что одному человеку общение нужней чем другому и воспитанием?

Инстинкты нельзя ограничивать ,запрещать и вообще их трогать - это неприкасаемо.Под гордыней человеческой именно подразумевается попытка влияния на инстинкты.
А что касается отшельников или любителей мегагородов то это привычка, которая зависит от образа жизни .

0