Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 901 страница 910 из 999

901

Владимир53 написал(а):

Притча об эгоизме.

Понатыкал слов эгоизм,альтруизм,филантроп,мизантроп наобум и создал "шедевр".
Для того,чтобы манипулировать словами в тексте,частями текста необходимо правильно понимать смысл этих писаний.
Ещё раз напоминаю эта тема Эгоизм.
Зачем ты вообще пытаешься решать вопрос эгоизма с точки зрения неправильного восприятия писаний.

0

902

ГЕРМЕС написал(а):

Не надо природное поведение пытаться на две части разбить.

А может не стоит всё загонять в рамки придуманные тобой?
Человек, понимаешь, очень сложная скотинка. И всё сводить только к душевному не стоит, ибо есть ещё и дух. Но этого ты понимать почему-то не хочешь наотрез.

0

903

ГЕРМЕС написал(а):

Ещё раз напоминаю эта тема Эгоизм.
Зачем ты вообще пытаешься решать вопрос эгоизма с точки зрения неправильного восприятия писаний.

Но его(эгоизм) нельзя оторвать от альтруизма.Писать здесь про эгоизм, а ответы давать в теме альтруизм?
Это мое мнение и его нужно уважать. И почему ты считаешь, что ты прав??Это диалог или монолог?Если монолог, тогда понятно.Эгоизм и сюда проник и...

0

904

Владимир53 написал(а):

Но его(эгоизм) нельзя оторвать от альтруизма.Писать здесь про эгоизм, а ответы давать в теме альтруизм?
Это мое мнение и его нужно уважать. И почему ты считаешь, что ты прав??Это диалог или монолог?Если монолог, тогда понятно.Эгоизм и сюда проник и...

Не надо притчи выдумывать бестолковые.Ты конкретно хочешь услышать, что здесь не про альтруизм,а про евреев не надо писать - для этого отдельная тема есть.

0

905

ГЕРМЕС написал(а):

Тема иудаизма(писания) приводится только для сравнения(гротеска). Восприятия писаний дело личное. Эгоизм нельзя отрывать от альтруизма-мое мнение.Темы можно объединить. Всё познается в сравнении.И для восприятия/понимания шире надо смотреть...

0

906

На самом деле эгоизм и альтруизм – две стороны одной медали. Эти понятия неразделимы. Они отнюдь не противоречат друг другу, а лишь дополняют друг друга. Нравственность лежит в их основе. Нравственные поступки приносят пользу и радость, как эгоисту, так и альтруисту. Жизнь человека – самый высокий ценностный стандарт! Все, что угрожает ей – зло. Все что способствует – добро. Эгоист, заботясь о своей жизни, делает добро не меньшее, чем альтруист, заботясь о жизни ближнего. Когда у альтруиста иссякают возможности безвозмездно делать добро, он превращается в эгоиста, и напротив эгоист, имеющий возможность помочь ближнему, движимый нравственной потребностью и личной выгодой превращается в альтруиста.

0

907

Владимир53 написал(а):

Эгоизм нельзя отрывать от альтруизма-мое мнение.Темы можно объединить. Всё познается в сравнении.И для восприятия/понимания шире надо смотреть...

Эгоизм и альтруизм нельзя оторвать потому,что альтруизма не существует. Тема альтруизма специально создана именно для обсуждения несостоятильности этого понятия.Когда это будет сделано, в теме эгоизма направление мышления изменится.Поэтому здесь обсуждается именно понятие альтруизма ,а не эгоизм .Это единственный разумный путь разобраться в жизни.Решение этой проблеммы возможно только по частям и по порядку.Именно невозможность правильного понимания эгоизма при существовании понятия этой гидры - альтруизма,заставила меня создать отдельную тему для разъяснения сути этого вопроса.

0

908

ГЕРМЕС написал(а):

Тема альтруизма специально создана именно для обсуждения несостоятильности этого понятия

ГЕРМЕС написал(а):

Поэтому здесь обсуждается именно альтруизм ,а не эгоизм

путаете, батенька

0

909

Algebroid написал(а):

путаете, батенька

Можно конкретнее.

0

910

Владимир53 написал(а):

Когда у альтруиста иссякают возможности безвозмездно делать добро, он превращается в эгоиста, и напротив эгоист, имеющий возможность помочь ближнему, движимый нравственной потребностью и личной выгодой превращается в альтруиста.

Это так человек-разумный рассуждает? Хотя другие до такого не додумаются.

0