Algebroid написал(а):
путаете, батенька
Можно конкретнее.
всё-таки путаете
Отредактировано Algebroid (Вторник, 17 июля, 2012г. 16:34)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.
Algebroid написал(а):
путаете, батенька
Можно конкретнее.
всё-таки путаете
Отредактировано Algebroid (Вторник, 17 июля, 2012г. 16:34)
всё-таки путаете
заставила меня создать отдельную тему для разъяснения сути этого вопроса.
А вас как понимать? Есть ваше мнение и ошибочное???
А вас как понимать? Есть ваше мнение и ошибочное???
На самом деле эгоизм и альтруизм – две стороны одной медали. Эти понятия неразделимы. Они отнюдь не противоречат друг другу, а лишь дополняют друг друга. Нравственность лежит в их основе. Нравственные поступки приносят пользу и радость, как эгоисту, так и альтруисту. Жизнь человека – самый высокий ценностный стандарт! Все, что угрожает ей – зло. Все что способствует – добро. Эгоист, заботясь о своей жизни, делает добро не меньшее, чем альтруист, заботясь о жизни ближнего. Когда у альтруиста иссякают возможности безвозмездно делать добро, он превращается в эгоиста, и напротив эгоист, имеющий возможность помочь ближнему, движимый нравственной потребностью и личной выгодой превращается в альтруиста.
Объясните мне убогому - как такое возможно ?
Буду очень признателен если в это объяснение будут включены определения эгоизма и альтруизма,механика их образования,соответственно этому определение их причастности к добру и злу,а так же на основе этого суть их противоположности.Заранее благодарен за полный и исчерпывающий ответ.
определения эгоизма и альтруизма,
Если ты уже выстрадал свое мнение, смогу ли я тебя удивить??? Да и надо ли?? У тебя свое мнение-у меня свое. Мы что делим??? Истину??? Или просто полемика.
Если ты уже выстрадал свое мнение, смогу ли я тебя удивить??? Да и надо ли?? У тебя свое мнение-у меня свое. Мы что делим??? Истину??? Или просто полемика.
Если человек ищет через поисковики материал для своего развития и выходит на эту тему ,где сталкивается с полемикой которую пытаешься навязать ты ,то он просто покидает этот сайт видя здесь в основном кучу флуда в массе текста.Твоё уча-учусь заставляет людей не просматривать основную массу материала из-за отсутствия смысла в постах и соответственно пустой тратой времени.Я так же хочу чтобы темы созданные мною несли пользу людям,а не были сплошным офф топом.
Я так же хочу чтобы темы созданные мною несли пользу людям,а не были сплошным офф топом.
Хочешь научить людей думать как ты??? Без альтернативы? Забавно! Вся наша жизнь офф топ, не так ли...или опять равнять нужно всех по линейке..пресно жить по указке...
Твоё уча-учусь заставляет людей
ДУМАТЬ ПРЕЖДЕ всего, анализировать...читаемое...и выбирать то что ему нравится.
ДУМАТЬ ПРЕЖДЕ всего, анализировать...читаемое...и выбирать то что ему нравится.
Вся твоя позиция держится на одних стереотиепах,а где и того нет.
Вся твоя позиция держится на одних стереотиепах,а где и того нет.
Всё вокруг стереотипно...без исключения..
Страх - основной инстинкт или порок? | Форум на философские темы | Суббота, 5 мая, 2018г. |
ЭГОИЗМ II - кульминация. | Форум на философские темы | Понедельник, 3 ноября, 2014г. |
Заявки на модерирование разделов | Ваши жалобы, предложения, отзывы | Воскресенье, 8 июля, 2012г. |
Вопросы по рациональному сатанизму | Сатанинский форум о Сатанизме | Воскресенье, 4 декабря, 2011г. |
За что все ненавидят евреев? II | Иудаизм | Воскресенье, 20 августа, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.