Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 911 страница 920 из 999

911

ГЕРМЕС написал(а):

Algebroid написал(а):
путаете, батенька
Можно конкретнее.

всё-таки путаете  :rofl:

Отредактировано Algebroid (Вторник, 17 июля, 2012г. 16:34)

0

912

Algebroid написал(а):

всё-таки путаете

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-4.gif

0

913

ГЕРМЕС написал(а):

заставила меня создать отдельную тему для разъяснения сути этого вопроса.

А вас как понимать? Есть ваше мнение и ошибочное???

0

914

Владимир53 написал(а):

А вас как понимать? Есть ваше мнение и ошибочное???

Владимир53 написал(а):

На самом деле эгоизм и альтруизм – две стороны одной медали. Эти понятия неразделимы. Они отнюдь не противоречат друг другу, а лишь дополняют друг друга. Нравственность лежит в их основе. Нравственные поступки приносят пользу и радость, как эгоисту, так и альтруисту. Жизнь человека – самый высокий ценностный стандарт! Все, что угрожает ей – зло. Все что способствует – добро. Эгоист, заботясь о своей жизни, делает добро не меньшее, чем альтруист, заботясь о жизни ближнего. Когда у альтруиста иссякают возможности безвозмездно делать добро, он превращается в эгоиста, и напротив эгоист, имеющий возможность помочь ближнему, движимый нравственной потребностью и личной выгодой превращается в альтруиста.

Объясните мне убогому - как такое возможно ?
Буду очень признателен если в это объяснение будут включены определения эгоизма и альтруизма,механика их образования,соответственно этому определение их причастности к добру и злу,а так же на основе этого суть их противоположности.Заранее благодарен за полный и исчерпывающий ответ.

0

915

ГЕРМЕС написал(а):

определения эгоизма и альтруизма,

Если ты уже выстрадал свое мнение, смогу ли я тебя удивить??? Да и надо ли?? У тебя свое мнение-у меня свое. Мы что делим??? Истину??? Или просто полемика.

0

916

Владимир53 написал(а):

Если ты уже выстрадал свое мнение, смогу ли я тебя удивить??? Да и надо ли?? У тебя свое мнение-у меня свое. Мы что делим??? Истину??? Или просто полемика.

Если человек ищет через поисковики материал для своего развития и выходит на эту тему ,где сталкивается с полемикой которую пытаешься навязать ты ,то он просто покидает этот сайт видя здесь в основном кучу флуда в массе текста.Твоё уча-учусь заставляет людей не просматривать основную массу материала из-за отсутствия смысла в постах и соответственно пустой тратой времени.Я так же хочу чтобы темы созданные мною несли пользу людям,а не были сплошным офф топом.

0

917

ГЕРМЕС написал(а):

Я так же хочу чтобы темы созданные мною несли пользу людям,а не были сплошным офф топом.

Хочешь научить людей думать как ты??? Без альтернативы? Забавно! Вся наша жизнь офф топ, не так ли...или опять равнять нужно всех по линейке..пресно жить по указке...

0

918

ГЕРМЕС написал(а):

Твоё уча-учусь заставляет людей

ДУМАТЬ ПРЕЖДЕ  всего, анализировать...читаемое...и выбирать то что ему нравится.

0

919

Владимир53 написал(а):

ДУМАТЬ ПРЕЖДЕ  всего, анализировать...читаемое...и выбирать то что ему нравится.

Вся твоя позиция держится на одних стереотиепах,а где и того нет.

0

920

ГЕРМЕС написал(а):

Вся твоя позиция держится на одних стереотиепах,а где и того нет.

Всё вокруг стереотипно...без исключения..

0