Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 981 страница 990 из 999

981

Algebroid написал(а):

приятное - не всё. есть ещё высокие миссии/предназначения.материальное - также статусная вещь.

Материальное это вспомогательное.
Высокие миссии и предназначения есть в том случае если над нами ставятся опыты, тогда библия является условиями опыта- она как устав для военного.А из библии видно что наша главная цель нирвана а не превосходство в мышлении.Хотя и превосходство в мышлении каждый видит по своему.Ну а цель по библии это общество святых духов.

0

982

ГЕРМЕС написал(а):

Рабами становятся люди осмысленно и не важно почему ,а звери только насильственно.

Людей делают рабами насильно....
а звери рабами быть не могут...могут домашними животными или в клетке жить в цирке или зоопарке...и они не знают, что они звери...не дано им ;)

0

983

ГЕРМЕС написал(а):

Ну а цель по библии это общество святых духов.

Светлое загробное будущее...ихняя цел... :D

0

984

Владимир53 написал(а):

Людей делают рабами насильно....
а звери рабами быть не могут...могут домашними животными или в клетке жить в цирке или зоопарке...и они не знают, что они звери...не дано им

Чем отличаются гребцы на галерах от слонов таскающих брёвна? Только классификацией.
Насчёт зверей - смотря что понимать под словом зверь - разные виды существ т.е. они не мы или разное физическое строение и мышление т.е. они нам не ровня.

0

985

ГЕРМЕС написал(а):

Высокие миссии и предназначения есть в том случае если над нами ставятся опыты, тогда библия является условиями опыта- она как устав для военного.А из библии видно что наша главная цель нирвана а не превосходство в мышлении.Хотя и превосходство в мышлении каждый видит по своему.Ну а цель по библии это общество святых духов.

никаких опытов - ты создан для такой-то цели.
устав военные часто хреново соблюдают.
нирвана и общество святых духов - возможно.

0

986

ГЕРМЕС написал(а):

И не зря в библии при назидании звучит слово заповедь.

так именно заповеди и стали основанием для морали

ГЕРМЕС написал(а):

надо просто видеть что даёт нам и им природа,у кого меньше проблем и соответсвенно тот счастливее,а значит и разумнее

во-первых, что дает тебе основание судить о счастье животных?
а потом, помимо животного потребительского отношения к природе у человека, я полагаю должна быть определенная миссия... в противном случае, зачем его наделили таким сознанием?

0

987

prophet написал(а):

так именно заповеди и стали основанием для морали

Заповедь это констатация фактов и мораль здесь не при делах - каждый волен выбирать своё продолжение действия,а заповедь просто предупреждает о возможных последствиях.Не даром у священников проблема с заповедями - они хотят запреты - не убий ,не укради и т.д. выдать за настоящие заповеди,а действительные заповеди пытаются назвать подделкой,например - 2-я заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». - это показывает что церковь и иконы являются нарушениями заповеди - как глупы люди не замечающие этого.
И самое главное - заповедь Христа - не суди и не будешь судим - этим нас предостерегают о зле в попытке дать оценки чьим-то поступкам, а мораль как раз именно этим и занимается.Это очевидная вещь и если её не хотят понять то это говорит о том что кто-то просто пытается отстаивать свои убеждения основанные не на разуме а на эмоциях.

prophet написал(а):

а потом, помимо животного потребительского отношения к природе у человека, я полагаю должна быть определенная миссия... в противном случае, зачем его наделили таким сознанием?

Иметь интеллект и подчиняться законам природы это очень трудная вещь и именно поэтому миссия человека нучится этому и тогда человек будет высокодуховным.Попытка найти а поведении диких животных что-то примитивное или недостойное как раз и является примитивным мышлением.

0

988

ГЕРМЕС написал(а):

Чем отличаются гребцы на галерах от слонов таскающих брёвна? Только классификацией.
Насчёт зверей - смотря что понимать под словом зверь - разные виды существ т.е. они не мы или разное физическое строение и мышление т.е. они нам не ровня.

Рабы на галерах-невольники силой удерживающиеся на судах...(пример Путин, сам сказал что работает, как раб на галерах) а зверей поймали и насильно заставили выполнять какие-то действия в интересах человека...галерники понимают что они гребцы...и они постоянно не хотят работать... ;)

0

989

ГЕРМЕС написал(а):

Попытка найти а поведении диких животных что-то примитивное или недостойное как раз и является примитивным мышлением.

кто тебе говорит о недостойности поведения животных?
недостойным животное поведение становится в сочетании с человеческой гордыней

ГЕРМЕС написал(а):

Не даром у священников проблема с заповедями - они хотят запреты - не убий ,не укради и т.д. выдать за настоящие заповеди

т.е. у тебя есть свой собственный список божьих заповедей?

ГЕРМЕС написал(а):

предостерегают о зле в попытке дать оценки чьим-то поступкам, а мораль как раз именно этим и занимается.

может стоит учитывать то, что мораль определяет общественные критерии оценки нравственности индивидуума, а заповеди написаны для человека, а не для общества...?

0

990

prophet написал(а):

т.е. у тебя есть свой собственный список божьих заповедей?

Если ты читала предыдущие посты то там конкретно описано понятие заповеди - если хочешь оспорить то я готов выслушать-только разумные возражения ,а не эмоции.

prophet написал(а):

может стоит учитывать то, что мораль определяет общественные критерии оценки нравственности индивидуума, а заповеди написаны для человека, а не для общества...?

Общественные критерии оценки нравственности индивидуума это мораль.Ты написала что мораль определяет мораль.А вообще общество состоит из индивидуумов а не наоборот.Это значит что заповеди для одного это заповеди для всех и по другому просто быть не может,тем более что это не запреты.

0