ну да, давайте говорить о язычестве - есть ли у него общие основы, или каждый делает свое, непохожее на других
Основы славянского язычества
Сообщений 21 страница 30 из 58
Поделиться22Среда, 31 октября, 2007г. 06:47
Но я ни разу не встречал того, чтобы язычество изменяло жизнь человека к лучшему. В нем нет такой силы
Я встречал таких людей и не раз. Так что вы сделали неверный вывод...
Поделиться23Среда, 31 октября, 2007г. 06:51
А остальные религии не работают
Прекрасно работают вопреки вашему голословному утверждению! Сказать то можно всё, что угодно, только не всегда это соответствует истине...
Поделиться24Среда, 31 октября, 2007г. 07:00
А что касается фанатизма - так понаблюдайте за жителями этого форума. Все только и кидают камни в сторону христианства. Какой нибудь язычник постит что-нибудь и не может не сказать фразу "в отличие от христианства", или еще чего похуже. Сразу видно, что внутри они чувствуют свою ущербность. Вот где он - дикий фанатизм и хваленая Вами веротерпимость язычников.
А вы не считали те камни, которые были брошены христианами в язычников за годы существования христианства?! Боюсь, много получится...
Никакой ущербности в себе не чувствую. Опять вы делаете сомнительный вывод.
Фанатики, пожалуй, в любой религии есть. Только это, имхо, зависит не от веры, а от уровня развития самого человека.
Поделиться25Среда, 31 октября, 2007г. 07:13
нет, просто язычники бывают разные - в том числе и каннибаллы. или они - неправильные язычники, а Вы - правильные?
Христиане тоже бывают разные. Можно, конечно, какое-то время замалчивать факты пьянства и разврата среди попов и делать вид, что в христианской церкви всё прекрасно. Но не бывает ничего тайного, что когда-либо не стало бы явным...
Поделиться26Четверг, 1 ноября, 2007г. 10:33
А вы не считали те камни, которые были брошены христианами в язычников за годы существования христианства?!
А так Вы мстите? Тогда вспомним сколько христиан убито язычниками в 1-3 веках?
факты пьянства и разврата среди попов
Это к православным пожалуйста
Поделиться27Четверг, 1 ноября, 2007г. 23:05
Это к православным пожалуйста
Не только, такое практически у всех христиан. Я чуть со стула не упал, когда прочитал в новостях о том, что, по моему, у англикан, епископ-гомосексуалист (!) взял в жены (!!) женщину-епископа-лесбиянку (тут уже никаких знаков не хватит).
Поделиться28Пятница, 2 ноября, 2007г. 07:52
Тогда вспомним сколько христиан убито язычниками в 1-3 веках?
И сколько?
Сейчас начинают всплывать очень неприятные сведения насчёт насильственной христианизации Руси. Есть сведения, что из 12 млн. населения Киевской Руси было уничтожено 9 млн! Цифра просто удручает (очень хочется верить в то, что она сильно завышена)...
Поделиться29Пятница, 2 ноября, 2007г. 09:52
Не только, такое практически у всех христиан
Ну не у всех конечно. Практически у всех христиан этого нет. Если Вы где то прочитали одну новость об одном человеке, то это не значит что у миллиардов христиан все именно так.
Это все равно что судить о Вас по фильму Калигула. Согласны?
Есть сведения, что из 12 млн. населения Киевской Руси было уничтожено 9 млн
Остальные 3 млн были христианами?
Вы вообще можете представить - как это - уничтожить миллион человек? Вас цифра не смущает? В какой войне такое случалось?
Поделиться30Пятница, 2 ноября, 2007г. 23:21
Ну не у всех конечно. Практически у всех христиан этого нет. Если Вы где то прочитали одну новость об одном человеке, то это не значит что у миллиардов христиан все именно так.
Да, но посмотрите на сан этих людей. Ведь они подают пример и всем остальным христианам. Кстати, там же в этих новостях я не заметил такого уж резкого осуждения их действий со стороны англиканской церкви. Значит это с их точки зрения не такое уж и из ряда вон выходящие событие.
Я также знаю, что и у католической церкви есть схожие проблемы. Вот вам уже три ветви христианства, где не все в порядке с моральным обликом ...