Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Основы славянского язычества

Сообщений 21 страница 30 из 58

21

ну да, давайте говорить о язычестве - есть ли у него общие основы, или каждый делает свое, непохожее на других

0

22

guard написал(а):

Но я ни разу не встречал того, чтобы язычество изменяло жизнь человека к лучшему. В нем нет такой силы

Я встречал таких людей и не раз. Так что вы сделали неверный вывод...

0

23

guard написал(а):

А остальные религии не работают

Прекрасно работают вопреки вашему голословному утверждению!  Сказать то можно всё, что угодно, только не всегда это соответствует истине... :)

0

24

guard написал(а):

А что касается фанатизма - так понаблюдайте за жителями этого форума. Все только и кидают камни в сторону христианства. Какой нибудь язычник постит что-нибудь и не может не сказать фразу "в отличие от христианства", или еще чего похуже. Сразу видно, что внутри они чувствуют свою ущербность. Вот где он - дикий фанатизм и хваленая Вами веротерпимость язычников.

А вы не считали те камни, которые были брошены христианами в язычников за годы существования христианства?! Боюсь, много получится...  :(
Никакой ущербности в себе не чувствую. Опять вы делаете сомнительный вывод.
Фанатики, пожалуй, в любой религии есть. Только это, имхо, зависит не от веры, а от уровня развития самого человека.

0

25

guard написал(а):

нет, просто язычники бывают разные - в том числе и каннибаллы. или они - неправильные язычники, а Вы - правильные?

Христиане тоже бывают разные. Можно, конечно, какое-то время замалчивать факты пьянства и разврата среди попов и делать вид, что в христианской церкви всё прекрасно. Но не бывает ничего тайного, что когда-либо не стало бы явным...

0

26

Радосвет написал(а):

А вы не считали те камни, которые были брошены христианами в язычников за годы существования христианства?!

А так Вы мстите? Тогда вспомним сколько христиан убито язычниками в 1-3 веках?

Радосвет написал(а):

факты пьянства и разврата среди попов

Это к православным пожалуйста

0

27

guard написал(а):

Это к православным пожалуйста

Не только, такое практически у всех христиан. Я чуть со стула не упал, когда прочитал в новостях о том, что, по моему, у англикан, епископ-гомосексуалист (!) взял в жены (!!) женщину-епископа-лесбиянку (тут уже никаких знаков не хватит).

0

28

guard написал(а):

Тогда вспомним сколько христиан убито язычниками в 1-3 веках?

И сколько?

Сейчас начинают всплывать очень неприятные сведения насчёт насильственной христианизации Руси. Есть сведения, что из 12 млн. населения Киевской Руси было уничтожено 9 млн! Цифра просто удручает (очень хочется верить в то, что она сильно завышена)...

0

29

Велислав написал(а):

Не только, такое практически у всех христиан

Ну не у всех конечно. Практически у всех христиан этого нет. Если Вы где то прочитали одну новость об одном человеке, то это не значит что у миллиардов христиан все именно так.

Это все равно что судить о Вас по фильму Калигула. Согласны?

Радосвет написал(а):

Есть сведения, что из 12 млн. населения Киевской Руси было уничтожено 9 млн

Остальные 3 млн были христианами?
Вы вообще можете представить - как это - уничтожить миллион человек? Вас цифра не смущает? В какой войне такое случалось?

0

30

guard написал(а):

Ну не у всех конечно. Практически у всех христиан этого нет. Если Вы где то прочитали одну новость об одном человеке, то это не значит что у миллиардов христиан все именно так.

Да, но посмотрите на сан этих людей. Ведь они подают пример и всем остальным христианам. Кстати, там же в этих новостях я не заметил такого уж резкого осуждения их действий со стороны англиканской церкви. Значит это с их точки зрения не такое уж и из ряда вон выходящие событие.
Я также знаю, что и у католической церкви есть схожие проблемы. Вот вам уже три ветви христианства, где не все в порядке с моральным обликом ...

0