Добрый день, я иногда люблю пофилосовствовать, поэтому мне пришла в голову такая мысль и я решил зарегистрироваться и обсудить ее.
Суть мысли, о том, что такое разум (ну или душа).
Итак факт, что мыслительная деятельность однозначно происходит в мозгу организма. При этом также известно, что повреждения моза приводят к изменению личности. Т.е. фактически личность осознает себя по другому. Также очевидно что информация хранящаяся в мозгу дублируется, так как постепенно отмирание клеток не приводит к явным провалам в знаниях. Т.е. хранится также как в raid массиве жестких дисков в комптютере (когда запись дублируется на некоторм количестве носителей). При этом возможности обработать эту информацию зависяот от общего состояния мозга. Т.е человек с умственным растройством имеет меньше возможностей например. Очевидно , что за какуюту единицу времени необходимая информация обрабатывается в силу возможностей мозга человека (ну условно представим как кадр в компьютерной игре. т.е. строится некая законченная картина мира). Этот 1 "кадр", ну или как его назвать - и есть время существования личности. При этом за счет хранящейся информации о предыдущих кадрах, эта личность помнит их как свое прошлое, т.е создается иллюзия долгой жизни. Хотя на деле постоянно происходит смерть этой личности и рождение новой на основе наопленной информации и возможностей мозга в данный момент времени. (ну а как например иначе объяснить явное ихменение личности без потери памяти при приобретенных псих заолевания). Отсюда и вывод, что и смерти бояться как-то глупо, потому как скольконибудь продолжительной жизни и смерти личности по сути как не существует. Долго живет только вычислительный центр - мозг, поддерживаемый телом. Что вы думаете по этому поводу?