Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус Христос враг общества

Сообщений 11 страница 20 из 204

11

Ангел завета написал(а):

А что он исправил?

19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

21Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака'"*, подлежит синедриону**; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

23Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

25Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

27Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

29Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

30И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

31Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.

32А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

34А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.

37Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

38Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

39А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

42Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

43Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

44А Я говорю вам: люби'те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари***?

47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Хватит? :)

Отредактировано Сергей (Пятница, 20 июля, 2012г. 21:02)

0

12

Algebroid написал(а):

в чём выражается его антиобщественность?

Вернее сказать будет, что не Иисус враг общества , а общество враг Иисусу.
Но, это лично моё мнение).

Algebroid написал(а):

им уже хорошо жить в этом/(или другом?) мире?

Речь о внутреннем самодостаточном мире.

0

13

Сергей написал(а):

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду

лучше напрасно не гневаться

Сергей написал(а):

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

святая правда

Сергей написал(а):

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

см. предыдущий пункт

Сергей написал(а):

А Я говорю вам: не клянись вовсе

хорошо!

Сергей написал(а):

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую

здесь оговорка

Сергей написал(а):

Я говорю вам: люби'те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

оговорка. или Иисус - враг врагов?

Сергей написал(а):

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

+++

0

14

Сергей написал(а):
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

[Христианская проповедь] — целая методика, настоящая школа совращения в веру: принципиальное презрение и унижение тех сфер, из которых могло бы прийти сопротивление (разума, философии и мудрости, сомнения и осторожности); беззастенчивое самовосхваление и превознесение учения при постоянном напоминании, что оно дано нам самим Богом… что в нем ничего нельзя критиковать, но должно все принимать на веру… и принимать должно не как-нибудь, а в состоянии глубочайшего смирения и благодарности… Ницше

Отредактировано Владимир53 (Суббота, 21 июля, 2012г. 11:34)

0

15

Algebroid написал(а):

Сергей написал(а):
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
здесь оговорка

Христос учил: …«Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к  нему и другую; » (Матф.5:39).

Христианин не может быть гордым?  Гордыня  это самый страшный грех?

0

16

«…если не будете есть Плоти Сына Человеческаго и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни;»  (Иоан.6:53)  «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную…».(Иоан.6:54).

Это к чему призывает Христос? В чем смысл этого ритуала – мысленно пить кровь и есть его тело? Мысленный каннибализм?

0

17

«Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды  отречешься от Меня. Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобой, не отрекусь от Тебя. Подобное  говорили и все ученики.» (Матф.26:34,35). Почему Петр все - таки отрекся, при первой возможности, от любимого учителя, а остальные: «…Тогда все ученики, оставивши Его, бежали.» (Матф.26:56).

0

18

Христос говорит: «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим ученикам». (Лук.14:26). Ну не может так говорит добрый бог! Семья – главное в жизни человека.

0

19

Сергей написал(а):

48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Хватит?

Где эта ахинея нарушает Тору "Небесного Отца".

Не думайте, что Я пришел нарушить закон(Тору) или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф 5:17-18
Написано в конце моей Библии, что закон- это Тора.

0

20

Ангел завета написал(а):

Написано в конце моей Библии, что закон- это Тора.

Тора это Пятикнижие...а Библия(Ветхий Завет), а иудеи называют свою Книгу-Танах...а Тора(Пятикнижие) входит в Танах...Так что ты там написал в своей библии???

0