Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Страх

Сообщений 1 страница 10 из 45

1

Банальный вопрос конечно и отнести его можно не только к сатанистам, но и к эзотерикам, представителям иных учений.
Мой личный опыт (эзотерик я, хотя, уже не знаю кто и кому и во что верить) показывает, что есть нечто, называемое Христианским Богом - высоченный морально-нравственный императив. Так же имеется знание о том, что и демоны есть. Озлобленные, готовы тебя уничтожить и сожрать.
Есть в мире как созидательное, все живое, как будто бы от некоего источника жизни происходящее. Так есть и смерть, разрушение, ненависть, агрессия и тому подобное.
Можно много говорить о самодурстве библейского Яхве, о рабстве в Христианстве. Так же о том, что сатанизм и иже с ним дает истинную свободу.
НО нравится мне это или нет, убеждаюсь, что Христианская концепция мироустройства к сожалению истинна. Не думаю, что другие этого не осознают на самом деле. И это не зомбо-установка. Мы живем в мире, где есть неравенство, где правит успехом наличие сильного инстинкта самосохранения, где есть несправедливость и нет свободы. Все "левые" с т.з. единственно-верной религии (?) учения дают свободу здесь. Внешнюю свободу - делать, что хочешь, жить как хочешь, как удобно. По убеждениям, исходящим от реалий этого мира. Вопрос несправедливости снимается. Христианство же - это униженность здесь, смирение, терпение, победа Духа над телом и пр. Т.е. все рабство по сути из-за того, что в этом мире, в этих реалиях жить так - действительно рабство. Но в остальном, это религия любви. Чтобы всем было хорошо. Смирение  - необходимо лишь из-за того же самого. Иного выхода у выбравших свет, как не отвечать, подставлять вторую щеку - нет. Только так можно тьму победить.. И с мистической т.з. это понятно. Ни осознанность, ни достижение какой-либо нирваны, ни еще что-либо, потворствующее индивидуализму глобально истинным быть не может. Любовь эта (нужна она/нет ли), но та самая созидательная сила, единственная - от света.
Ад. Если душа или то, что ей называют погибнуть не может, то совершенно понятно почему вечность. Нет никаких ресурсов и возможностей выбраться. Место, где нет Бога - воды, хоть чего-либо живого, дающего жизнь.
Можно много себя убеждать, не верить, опровергать, но все-таки...конечно, никто не счастлив в клетке, но выбора нет. Нет выхода.
Неужели вам не страшно идти таким отчаянным путем? Неужели можно на что-то там надеяться, закрывая глаза (безответственно) на конечный итог? Конец, которому нет конца - вот в чем проблема. Так-то бы многие не задумываясь выбрали смерть ради  свободы. Не пойму как можно в это не верить, имея какой-либо опыт и занимаясь этим всем. Нет, литература конечно мозги промоет только так. Но если есть опыт общения с тьмой...
На что народ надеется?

Отредактировано Lin (Понедельник, 27 августа, 2012г. 13:21)

0

2

Lin написал(а):

На что народ надеется?

Притча о блудном сыне. :)
Один раскаявшийся грешник ценнее 99 праведников...

0

3

Это точно, что ценнее. У грешника нет нереализованных из страха желаний = избыточных потенциалов, нет зависти, озлобленности, которая имеет место быть у праведников. Нет ценностей этого мира, привязанностей,  т.к. получил от жизни все, что хотел. Пресытились, поняли иллюзорность этого. Легко после жизни на всю катушку, после свободной жизни говорить о высоком/духовном. Праведникам гораздо тяжелее в этом мире. Они несправедливо унижены, поставлены в рабское положение, в подсознании/душе много неудовлетворенности, что само по себе ад притягивает.
Несправедливо получ-ся.

0

4

LIN (англ. Local Interconnect Network — локальная сеть)

0

5

Lin написал(а):

На что народ надеется?

Все религии для бедных...

Lin написал(а):

Пресытились, поняли иллюзорность этого.

...когда всё и вся прожгли(мозги в том числе), тогда пошли в праведники..

0

6

Lin написал(а):

конечно, никто не счастлив в клетке, но выбора нет. Нет выхода.

А зачем в клетку то залезал....?Можно и без клетки(религии) обойтись...отсюда и все навороты и страхи...от всего этого помогает физический труд на свежем воздухе...пробуй,поможет...

0

7

Религия религией..., главное, как есть на самом деле. Мы смертны, это никуда не выкинешь. И что там, за чертой? Что за свободу, иные вероисповедания? Если б не личный опыт, то конечно, вся лит-ра, что сейчас имеется способна заставить относиться к Христ-ву лишь как к средству манипулирования. Обойтись конечно без религии можно - гораздо легче жить без нее (ну кому как). Страх в эту клетку загоняет подавляющее большинство.
Физ. труд - знаю, сама инструктор по фитнесу.

...когда всё и вся прожгли(мозги в том числе), тогда пошли в праведники..

таким несоизмеримо легче (имхо)

Отредактировано Lin (Понедельник, 27 августа, 2012г. 14:58)

0

8

Lin написал(а):

таким несоизмеримо легче (имхо)

Опять же иллюзии. За все приходится платить, а ты думаешь если человек всю жизнь грешил, а потом вдруг раскаялся, ему сразу простили все грехи?
Его раскаяние, говорит только о том, что он осознал свою вину, то есть достоин встать на путь очищения. А вся та грязь которую человек делает, никуда не девается, все записывается на носителе,
по этому Легко в этом мире не бывает ни кому.

Lin написал(а):

. Обойтись конечно без религии можно - гораздо легче жить без нее

А одной веры не хватает нынче? или ты думаешь, если человек является сторонником религии, ему все дороги открыты?

0

9

Psychosocial написал(а):

по этому Легко в этом мире не бывает ни кому.

...правильно! И на то есть весомая причина)-"всё совершенное гибнет в тепличных условиях" :)
Не раз в этом убеждался в жизни. Хочешь двигаться вперёд,развиваться,совершенствоваться-Терпи...не хочешь-ты не рыба не мясо. :(

0

10

Сергей написал(а):

ты не рыба не мясо.

то есть всего лишь человек, даже не Смертный Бог

0