Банальный вопрос конечно и отнести его можно не только к сатанистам, но и к эзотерикам, представителям иных учений.
Мой личный опыт (эзотерик я, хотя, уже не знаю кто и кому и во что верить) показывает, что есть нечто, называемое Христианским Богом - высоченный морально-нравственный императив. Так же имеется знание о том, что и демоны есть. Озлобленные, готовы тебя уничтожить и сожрать.
Есть в мире как созидательное, все живое, как будто бы от некоего источника жизни происходящее. Так есть и смерть, разрушение, ненависть, агрессия и тому подобное.
Можно много говорить о самодурстве библейского Яхве, о рабстве в Христианстве. Так же о том, что сатанизм и иже с ним дает истинную свободу.
НО нравится мне это или нет, убеждаюсь, что Христианская концепция мироустройства к сожалению истинна. Не думаю, что другие этого не осознают на самом деле. И это не зомбо-установка. Мы живем в мире, где есть неравенство, где правит успехом наличие сильного инстинкта самосохранения, где есть несправедливость и нет свободы. Все "левые" с т.з. единственно-верной религии (?) учения дают свободу здесь. Внешнюю свободу - делать, что хочешь, жить как хочешь, как удобно. По убеждениям, исходящим от реалий этого мира. Вопрос несправедливости снимается. Христианство же - это униженность здесь, смирение, терпение, победа Духа над телом и пр. Т.е. все рабство по сути из-за того, что в этом мире, в этих реалиях жить так - действительно рабство. Но в остальном, это религия любви. Чтобы всем было хорошо. Смирение - необходимо лишь из-за того же самого. Иного выхода у выбравших свет, как не отвечать, подставлять вторую щеку - нет. Только так можно тьму победить.. И с мистической т.з. это понятно. Ни осознанность, ни достижение какой-либо нирваны, ни еще что-либо, потворствующее индивидуализму глобально истинным быть не может. Любовь эта (нужна она/нет ли), но та самая созидательная сила, единственная - от света.
Ад. Если душа или то, что ей называют погибнуть не может, то совершенно понятно почему вечность. Нет никаких ресурсов и возможностей выбраться. Место, где нет Бога - воды, хоть чего-либо живого, дающего жизнь.
Можно много себя убеждать, не верить, опровергать, но все-таки...конечно, никто не счастлив в клетке, но выбора нет. Нет выхода.
Неужели вам не страшно идти таким отчаянным путем? Неужели можно на что-то там надеяться, закрывая глаза (безответственно) на конечный итог? Конец, которому нет конца - вот в чем проблема. Так-то бы многие не задумываясь выбрали смерть ради свободы. Не пойму как можно в это не верить, имея какой-либо опыт и занимаясь этим всем. Нет, литература конечно мозги промоет только так. Но если есть опыт общения с тьмой...
На что народ надеется?
Отредактировано Lin (Понедельник, 27 августа, 2012г. 13:21)