А разве зороастрийцы считают Глобу своим ? Я как-то думал, что он самозванец....
Авраам
Сообщений 131 страница 135 из 135
Поделиться132Четверг, 1 апреля, 2010г. 06:48
Вопрос №1: Что вы знаете об Аврааме -- праотце?
2) Почему именно с ним был заключён третий завет?
3) Что явилось символом этого завета?
4) в чём мистический смысл обрезания?
Прошу меня извинить, что я влез в вопрос, который задан Василию.
1) Сделайте неск. переводов имен "Аврам" и "Авраам", а также имен собственных тех мест, где он "кочевал"; кое-что поймёте.
2) этот вопрос тоже может иметь источник в именах собственных; этот образ есть и в др. Писаниях (Егип., Греч. мифы и др., которые тоже могут дать инф.).
3)Сутью завета явл. то, чтобы Авраам не уходил в "Египет", который символизир. бездуховность собственника.
И память этого завета с Богом (который в Аврааме - это важно) есть "обрезание", которое
4) имеет смысл "памяти на вечные времена", что последняя (крайняя) плоть (т.е. тело человека, "одежды кожаные") будет "обрезана" (как смерть тела) с истинного духовного тела человека.
Есть и много других, более мелких аспектов, вытекающих в т.ч. из 5-ти первых "закрытых" заповедей Декалога Моисея.
Поделиться133Пятница, 2 апреля, 2010г. 00:18
А разве зороастрийцы считают Глобу своим ? Я как-то думал, что он самозванец....
Он себя позиционирует таковым.зерваниты может и считают его своим.по нему спорный момент.
Поделиться134Четверг, 15 июля, 2010г. 18:42
Интересно то, что Авраам действительно не был евреем по происхождению! Он был арамеянином, а евреем его прозвали местные жители Ханаанской земли, куда он пришел.
"Иври" - перешедший! Тот, кто перешел реку Ефрат (в Ханаан из другой местности). Он был евреем не по крови, но по духу, т.к. стал "иври" - перешедшем по слову Бога (ведомый Богом).
А что тут интересного? Это сказано прямым текстом в Писании.
Поделиться135Пятница, 16 июля, 2010г. 15:44
.к. часто можно встретить выражение "Бог Авраама, Исаака и Иакова
Вы, смелая девушка, присоеденяясь к вашему мнению, задам вопрос. Что вы думаете по этому поводу? Так как у нас появился ... ни кому нет покоя...
19 Так не уразумели они Слово Сына Моего до конца. Но извратили Слово, добавив от себя, и породили его, зверя – 666.
20 Загородив собой, путь всякому ищущему правду. Но Я, приду в Нём, чтобы низложить тех, кто не смог защитить ищущих Меня. И возмездие Моё, со Мною, чтобы убить всех, восстающих против Меня!
21 И теперь они по слепоте своей, не могут придти к Сыну Моему, кроме избранных, и купить у Него, горнее золото, огнём очищенное.
13 Написано «кто имеет ум, тот сочти число зверя. Ибо это число человеческое». Не искусственный разум это, и не числа в паспортах, и не штрих коды, и не чипы под кожей.
14 Вопрос этот задан с древности, а тогда, этого всего не было. Думаете, о вас говорил Иоанн, о детях последнего времени, думаете, говорил он. Нет, говорю вам, но от гордости о себе, вы мните это.
15 Ибо все вы, не поняли этого, ибо истинно говорю вам, все вы, не имеете ума, и к тому же слепы! Сочти, что значит прибавь.
16 - 1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12+13+14+15+16+17+18+19+20+21+22+23+24+25+26+27+28+29+30+31+32+33=34+35+ 36 = 666.
17 Каждый из двенадцати, пребывая во времени, сотворил по три духа нечистых, дополнив число - тридцать шесть. Но Мой последний Ангел, Ангел Света, очистит и освободит Её.
18 Ибо когда они, кормят народ от Слова Моего, добавляют от себя, так что осталось недоеденного от них, двенадцать коробов.