А это потомок Авраама.Царь Давид. Играет на еврейском народном инструменте-гуслях.
Отредактировано Росинка (Пятница, 28 августа, 2009г. 15:28)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Авраам
А это потомок Авраама.Царь Давид. Играет на еврейском народном инструменте-гуслях.
Отредактировано Росинка (Пятница, 28 августа, 2009г. 15:28)
.Царь Давид.
Знай наших!?
Придя в пустыню, Авраам не вынес совершенно ничего из высокой культуры Междуречья, оставшись простым бедуином.
Простым то простым, но далеко не бедным.
Знай наших!?
Александр,да я даже боюсь думать на эту тему!
Я тебе лучше еще картинку покажу.Царь Давид...снова играет на гуслях!
Отредактировано Росинка (Воскресенье, 30 августа, 2009г. 18:23)
Простым то простым, но далеко не бедным.
О-о-о! В этой части Вы сто раз правы, Василий. Наверняка, прихватил с собой то, что "плохо лежало". Тут мы мастера!
Вспомним, хотя бы, исход из Египта. Туда вошла кучка голодных бедуинов, а за 400 лет "рабства" эта кучка размножилась до 500 тыс. чел. Вот это рабство! Вот так эксплуатация! При этом, народ божий руками своих женщин вынес из страны проживания почти всё золото, находившееся в обращении, прикрывая свой обман санкцией Яхве. Обман же это был конкретный. Вспомните, что каждая иудейка брала золото у знакомых египтянок взаймы, т.е. с возвратом, прекрасно понимая, что уже никогда не вернёт долг. Возврата и до сей поры не последовало. По этому поводу прошла даже, не так давно, байка о том, что современные копты, якобы, выставили иудеям счёт по суммам вынесенного при исходе золота, помножив его на обычно применяемые иудейскими кредиторами ставки. Получились астрономические суммы!
А вот и ещё небольшой, но очень характерный штришок к "облико морале" патриарха:
"И поднялся Аврам и продолжал идти к югу. И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той. Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды."
Подложить свою единственную и любимую фараону за "мелкий и крупный скот и ослов, и рабов и рабынь, и лошаков и верблюдов". Это как называется? Проституция с разрешения мужа?
Это как называется? Проституция с разрешения мужа?
А это мы уже давно прикалывались... Все мы люди, а патриархи еврейские так вообще! Это сколько небось про них ещё и скрыли!
Все мы люди, а патриархи еврейские так вообще! Это сколько небось про них ещё и скрыли!
Естественно.
Но и того что показано вполне достаточно для того, чтобы понять что для дружбы с Богом важна не праведность, а знание о его присутствии и желании помогать (вера).
чтобы понять что для дружбы с Богом важна не праведность, а знание о его присутствии и желании помогать (вера).
Чтобы узнать мнение авторов Библии.
Туда вошла кучка голодных бедуинов, а за 400 лет "рабства" эта кучка размножилась до 500 тыс. чел.
Ни 500 тыс., а около двух миллионов человек (считая с детьми и женщинами)!
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5 | Православный форум | Сегодня |
Пророчество Адама | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 24 декабря, 2011г. |
Книга Натаниэля – основного Врага рода человеческого | Анекдоты, религиозный юмор, смешные истории | Понедельник, 22 апреля, 2013г. |
Оставим евреев в покое. | Иудаизм | Среда, 26 октября, 2016г. |
Почему в РОССИИ дан зелёный свет православию | Православный форум | Воскресенье, 4 февраля, 2018г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Авраам