Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Авраам

Сообщений 51 страница 60 из 135

51

telos написал(а):

Вы конечно, со мной не согласитесь, но дедушка Авраам такой же фольклорный персонаж, как и мы все тут!

В добавление к сказанному выше могу предложить

о том, как кочевник Аврам стал "отцом" иудейской религии.   

С уважением, Odissey

-------
Старайтесь соблюдать правила форума, почитайте правила и узнаете, какой пункт Вы нарушили.
Т.к. Вы активный Адепт, Вам это прощается, но ссылка закрывается от гостей и пользователей форума с количеством сообщений меньше 50

Отредактировано Nikolas (Суббота, 26 сентября, 2009г. 00:06)

0

52

Odissey
Очень вероятная гипотеза.

0

53

Росинка написал(а):

А почему бы не выложить статью прямо сюда?Она небольшая.

Как по мне так, это очень удобно. В смысле, кому интересно почитает, кому не очень ограничится предложением. Да и ресурс не обременяется информацией.

Отредактировано Василий (Воскресенье, 20 сентября, 2009г. 11:01)

0

54

Odissey написал(а):

В добавление к сказанному выше могу предложить гипотезу о том, как кочевник Аврам стал "отцом" иудейской религии.

Именно так оно могло и произойти.

0

55

Cтранник написал(а):

Кстати, во-первых, даже если верить ВЗ-у, всё равно сомнительно, что арабы - прямые потомки Исмаила. Да и не возникают народы от одного человека, учёные смеются над такой идеей!!!

Мне кажется вы передергиваете, либо что то умалчиваете.

Почему ученые сомневаются в возникновении народа от одного человека?

Вот например:
1) около полугода назад, умер раввин Авраам Равиц, оставив после себя 12 детей и около сотни внуков.
2) Самаритяне, народ насчитывающий не более 720 человек, проживающие в основном в городе Шхеме(Наблус) около горы Гризим.

Если ученые не отказывают Самаритянам в названии "народа", то почему они должны отвергать возможность происхождения народа от одного человека, если по статистике, народ в 500 000+ человек произойдет от одного патриарха примерно за 4-5 поколений.

А текст скорее всего тоже не достоверен вообще.

Вы бы хоть как то раскрыли свою мысль ... С точки зрения чего текст недостоверен?

0

56

Кронштейн написал(а):

На мой взгляд опасно в любой религии (и  вообще где угодно) пропагандировать рассовое неравенство. не хочу лезть в историю, но все же легко заметить, что нелюбовь евреев и не евреев была взаимной.

Вы бы примеры приводили, интересно все таки.

Мне кажется, что по крайней мере западное общество из этого извлекло урок. Всяко, официально рассовая теория осуждается.

То есть оффициально осуждается, а по жизни, вам цветные вход сюда заказан.

Иудаизм же даже формально не может отказаться от принципа богоизбранности,

А в чем заключается избранность еврейского народа? Не могли бы вы сформулировать ее определение.

на этом принципе и сейчас произростает презрительное отношение верующих евреев к не евреям (был здесь у меня личный опыт).  Это я к тому, что главный враг иудаизма он сам. И в современных условиях, по-моему, это его внутренняя и главная проблема.

Это ваша личная, скорее всего ничем не обоснованая неприязнь.

0

57

inga написал(а):

Скорее всего, telos правильно толкует и слово "иври", как перешедший. Интересно, кстати, было бы взглянуть на этот факт с другой стороны. Вышел он, согласно Ветхому Завету, из Ура Халдейского. Что это за город? Это шумерский город и язык, на котором там говорила большая часть населения был шумерский. Язык Авраама семитский, а это говорит о том, что в Уре он уже, скорее всего, был "иври" (пришелец). Учитывая же то обстаятельство, что Авраам вышел из цветущего города с развитой культурой, наукой, технологией и ремёслами в бесплодную пустыню, надо признать, что этот факт, наиболее вероятно, является первым зафиксированным письменно изгнанием "иври" с места своего временного проживания. Придя в пустыню, Авраам не вынес совершенно ничего из высокой культуры Междуречья, оставшись простым бедуином.

Если вы внимательно читали писание, то должны знать, что до "Вавилонского столпотворения" весь мир говорил на одном языке. Вавилонское же столпотворение приписывается царю Нимроду, тому самому который бросал Авраама в печь.

0

58

inga написал(а):

правильно так:
inga написал(а):
Если оспаривается легенда о происхождении арабов от Исмаила, то вполне логично поставить под сомнение происхождение от него (Авраама) и иудеев.Отредактировано inga (2009-08-28 13:47:24)

Вовсе необязательно.

Если под сомнением, что Арабы произошли от Ишмаэля, то почему нужно ставить под сомнение происхождение от Авраама Иудеев?

Ишмаэль был изгнан из дома Авраама и кроме того, что он стал бандитом нам более ничего о нем неизвестно.

0

59

Росинка написал(а):

А это потомок Авраама.Царь Давид.  Играет на еврейском народном инструменте-гуслях.

Вообще то инструмент под названием "наваль" с иврита переводится как скрипка.

0

60

inga написал(а):

О-о-о! В этой части Вы сто раз правы, Василий. Наверняка, прихватил с собой то, что "плохо лежало". Тут мы мастера!
Вспомним, хотя бы, исход из Египта. Туда вошла кучка голодных бедуинов, а за 400 лет "рабства" эта кучка размножилась до 500 тыс. чел. Вот это рабство! Вот так эксплуатация! При этом, народ божий руками своих женщин вынес из страны проживания почти всё золото, находившееся в обращении, прикрывая свой обман санкцией Яхве.

Вы же вроде приписываете себя к Христианству, которое вроде бы признает ВЗ. Или вы из последователей Маркиона?

Обман же это был конкретный. Вспомните, что каждая иудейка брала золото у знакомых египтянок взаймы, т.е. с возвратом, прекрасно понимая, что уже никогда не вернёт долг. Возврата и до сей поры не последовало. По этому поводу прошла даже, не так давно, байка о том, что современные копты, якобы, выставили иудеям счёт по суммам вынесенного при исходе золота, помножив его на обычно применяемые иудейскими кредиторами ставки.  Получились астрономические суммы!

1. С чего вы взяли что в долг? Писания плохо читаете, там о долге ни слова.
2. Евреи не берут %.
3. Это был суд Александра Македонского. На претензии Египтян ответом было, что те за 400 лет "работ" задолжали. Пересчитали и Египтяне оказывается еще в долгах остались. Дожидаться вердикта Македонского они не стали и по тихому свалили...

0