Ветер и вера
То есть по сути, джинны - духи.
А с экзорцизмом что?
Одержимость
Сообщений 31 страница 40 из 41
Поделиться31Среда, 31 октября, 2012г. 18:28
Поделиться32Среда, 31 октября, 2012г. 18:46
экзорцизм - если твоё тело/голову контролирует чужой дух. должно быть в каждой религии?
Поделиться33Среда, 31 октября, 2012г. 18:50
А с экзорцизмом что?
Как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, изгонял джиннов из повергнутых в безумие людей
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и при-ветствует, делал это не один раз. Передают со слов Умм Аббан бинт аль-Вази' ибн Зари' ибн 'Амир аль-'Абди, что ее отец рассказывал ей о том, что ее дед Зари' как-то раз отправился к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, взяв с собой своего сумасшедшего сына (или племянника). Ее дед рассказывал:
- Когда мы пришли к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, я сказал ему: «Со мной мой сумасшедший сын (или племянник). Я привел его к тебе, дабы ты обратился к Аллаху с мольбами за него». Он сказал: «Приведи его ко мне». Я пошел за ним, потому что он остался сидеть верхом на верблюде, спустил его на землю, снял с него дорожную одежду, надел на него две хорошие рубахи и за руку отвел его к посланнику Аллаха, да
благословит его Аллах и приветствует. Он сказал: «Подведи его ко мне и поверни спиной». Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, схватил его за одежду, собрав ее в свою руку сверху и снизу, и начал бить его по спине так, что я видел белизну его подмышек, а сам говорил: «Выходи, враг Аллаха! Выходи, враг Аллаха!». После этого мой сын (или племянник) подошел ко мне и посмотрел на меня взглядом здорового человека, не так, как он смотрел прежде. Затем посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, усадил его перед собой, помолился за него и вытер ему лицо рукой. После этой мольбы посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в караване не было человека лучшего, чем он. Этот хадис приводит ат-Табарани.
Я'ля ибн Мурра также рассказывал:
- Я стал свидетелем трех событий, произошедших с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и привет-ствует, и никто до меня не видел ничего подобного, как не увидит этого никто после меня. Однажды мы с ним отправились в путь и, пройдя некоторое расстояние, увидели женщину, которая сидела с маленьким ребенком. Она сказала: «О посланник Аллаха, этот младенец болен, и он причиняет страдания нам, с ним, не знаю, сколько раз в день, случаются приступы». Он сказал ей: «Дай мне его». Она подняла ребенка к нему и положила его на середину седла.
Потом он открыл ему рот, трижды дунул в него и сказал: «Именем Аллаха, я - раб Аллаха, уходи прочь, враг Аллаха!». После этого он вернул ей ребенка и сказал: «На обратном пути встречай нас на этом же месте - расскажешь нам, как он себя вел». Мы отправились дальше, потом вернулись и увидели ее на том же месте с тремя овнами. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросил ее: «Как вел себя твой ребенок?». Она сказала: «КлянусьТем, Кто послал тебя с истиной! Мы ничего не заметили за ним до этого момента. Возьми этих овец». Он сказал мне: «Спустись, возьми одну овцу и верни ей остальных»
Усман ибн Абу-ль-'Ас сказал:- Когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, назначил меня правителем Таифа, мне что-то стало приходить в голову во время намаза, и я даже забывал, какой рак'ат я совершаю. Почувствовав это, я отправился к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Он спросил: «Сын Абу-ль-'Аса?». Я ответил: «Да, о посланник Аллаха». Он спросил: «Что тебя привело?». Я сказал: «О посланник Аллаха, мне в голову что-то приходит во время намаза, и я перестаю понимать,какой рак'ат я совершаю». Он сказал мне: «Это шайтан. Подойди». Я подошел к нему и сел, подогнув ноги под себя. Он удар меня в грудь рукой, дунул мне в рот и сказал: «Выйди, враг Аллаха!». Так он сделал трижды, а затем сказал: «Возвращайся к своим делам»120. Если человек, страдающий приступами падучей (эпилепсии), не найдет исцеления и будет терпеливо перено-сить выпавшие на его долю страдания, то Аллах воздаст ему за это великой наградой. В «Сахих аль-Бухари» приводится хадис 'Ата'и ибн Абу Раббаха, который сказал:
- Как-то раз Ибн Аббас спросил меня: «Не показать ли тебе женщину из числа обитателей рая?». Я ответил: «Да». Он сказал: «Эта чернокожая женщина [в свое время] пришла к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и сказала: "У меня бывают приступы падучей, во время которых я обнажаюсь, обратись же к Аллаху с мольбой за меня". Он сказал ей: "Если хочешь, терпи, и тогда ты обретешь рай, а если хочешь, я обращусь к Аллаху с
мольбой, чтобы Он исцелил тебя". Она сказала: "Я буду терпеть", а потом добавила: "Поистине, я обнажаюсь, попроси же Аллаха, чтобы я не обнажалась". И он обратился к Аллаху с мольбой за нее».
Мухаммад и Махляд рассказывали о том, что Ибн Джурайх говорил: «Ата' сказал мне, что однажды он видел Умм Зуфар, ту самую высокую чернокожую женщину, сидящей на покрывале Ка'бы»121. Ибн Хаджар приводит следующие слова этой женщины: «Я боюсь, что этот мерзкий [шайтан] обнажит меня»
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, изгонял джиннов, повелевая им, ругая и проклиная их, но одного лишь этого недостаточно. Немалую роль в этом деле играет сила веры, твердость убеждения и близость к Аллаху. Ярким примером и подтверждением тому является случай, который произошел с имамом Ахмадом.Заговоры и заклинания
Ибн Таймийа, да смилостивится над ним Аллах, сказал: «Что касается использования заговоров и заклинаний при лечении человека, повергнутого джиннами в безумие, то у этого вопроса есть две стороны. Если смысл слов, используемых в заговорах и заклинаниях понятен, если ислам не запрещает произносить такие
слова, если в них содержится призыв к Аллаху, обращение к Его творениям, упоминаются имена Аллаха и т.п., то заклинать ими больного разрешается. В "Сахих Муслим" приводится хадис о том, Что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:"Представьте мне свои заклинания. Нет ничего плохого в тех заклинаниях, которые не имеют отношения к многобожию".
В другом хадисе говорится, что когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, запретил использовать заклинания, к нему пришли люди изрода Аль Амр ибн Хазм и сказали ему: "О посланник Аллаха, у нас было одно заклинание, которым мы заклинали от укуса скорпиона, но ты запретил использовать заклинания", - и они прочитали ему его. Тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:"Я не вижу в этом ничего плохого. Пусть тот, кто может помочь своему брату, помогает ему".
Если же в заклинаниях используются запретные слова, которые, например, противоречат единобожию или непонятны и вполне могут оказаться словами неверия, то заклинать ими нельзя, даже если они действительно изгоняют джиннов, ибо то, что запретил Аллах и Его посланник, приносит больше вреда, чем пользы...». Ибн Таймийа также сказал: «Поистине, те, которые используют заклинания многобожников, зачастую, неспособны изгонять джиннов. Более того, джинны часто смеются над ними, когда они просят их убить или взять под стражу джинна, который вселился в человека, они создают иллюзию, будто убили его или взяли под стражу, но, в действительности, это - лишь игра воображения и ложь»
Поделиться34Среда, 31 октября, 2012г. 19:07
Ветер и вера
Ну, по сути без разницы значит, с христианскими взглядами.
Даже признаётся, что и "заклинания многобожников" умеют джиннов изгонять, ибо "зачастую" все потуги не отметает.
Меня здесь официоз интересует.
У христиан есть специальность такая - экзорцист. А у магометян - "заклинатель джиннов" видимо..
и начал бить его по спине так, что я видел белизну его подмышек
Хороший приём против дурости, действенный
Поделиться35Среда, 31 октября, 2012г. 19:12
"заклинатель джиннов" видимо..
Насколько я знаю нет это может по моему делать любой хорошо знающий Коран. В Коране множество аятов позволяющую любому человеку произносить для защиты от джинов. Кстати их временем считается время начиная с сумерек до полуночи. Именно в это время люди в основном находятся вне дома.
Отредактировано Ветер и вера (Среда, 31 октября, 2012г. 19:18)
Поделиться36Среда, 31 октября, 2012г. 20:56
Прах, то что какие то неизвестные на сегодняшний день науке силы могут управлять человеком(больным или пьяным), у меня лично не вызывает никаких сомнений всвязи с моим скромным жизненным опытом.
Поделиться37Среда, 31 октября, 2012г. 22:15
какие то неизвестные на сегодняшний день науке силы могут управлять человеком(больным или пьяным)
Как только появляется достаточно знаний, - неизвестное становится известным, понятным, и вовсе не таким страшным, как малюют.
В случае с одержимостью, есть все основания полагать, что люди умудряются сами себя довести до такого состояния. Хотя бы потому, что даже сама эта напасть, как и её симптоматика - всегда чётко привязаны к доминирующей религии общества или жертвы.
Находясь в определённом состоянии, человек способен проделывать нереальные вещи для тела. И цепи рвать, разумеется, в том числе. Духовные практики Востока, развивающие определённые навыки сверхспособностей - в авраамических религиях трактуются не иначе как дьяволизм.
Потому эти учения мне и ближе, что оставляют человека творцом, а не убеждают в фатальной беспомощности перед надуманным врагом (попутно втюхивая "защиту").
Я тоже много необъяснимого видал, и "вселение беса" тоже удалось узреть, а уж НЛО такое наблюдал, что ни в сказке сказать, ни пером описать!
Но доверять стараюсь глазам и собственному разуму, а не измышлениям еврейских (любых) теологов прошлой эры.
Поделиться38Четверг, 1 ноября, 2012г. 07:29
"перед
надуманным врагом", зачем же в беспомощности, тот христианин который достиг свободы(над ним не будут царствовать никакие силы) не беспомощен, когда внутри себя разумом обретаешь единство с Богом Всевышним и ты это Он, тогда кто страшен тебе? Вот тут и начинается игра неведомого до этого момента противостояния неких сил, только уже повлиять на твой Дух(Бога Всевшнего) они не могут, и влияют на вещественность, вот например аккамулятор на машине сдох за ночь, что неестественно и по тому что лето, и потому что не было с ним проблем, соответственно иду пешком, а тут паре пьяных крепких ребят (наколку запомнил у одного - змей) понравилась моя рубашка, по бошке получил, знаешь за что? Нашему Серёже дал совет один по поводу роста Духа в Боге, вот за это. Совпадения? Для кого угодно, но не для меня...
Поделиться39Четверг, 1 ноября, 2012г. 07:56
Совпадения?
В случайности я не верю, всё имеет свои причины и следствия, но вот интерпретация происходящего - дело личного выбора.
Если чувствуешь вину за собой - обязательно по башке получишь, и чем совестливее, тем быстрее и убедительней. Это опыт. А может ведь быть и пустой мнительностью, и всё равно работать будет.. Из разряда "кто стремается, тот и нарывается".
Моя Вера мне говорит, что абсолютно всё что со мной происходит - от моего сознания зависит напрямую. Сами мы зло в мир проводим, не нужны здесь никакие тёмные силы - не их это работа. Враг надуманный, потому как он от настоящего врага отвлекает: от невежества собственного, да от рефлексии, разумом необоснованной.
Поделиться40Четверг, 1 ноября, 2012г. 08:32
Ну да, свет с венеры отразился.