Владимир53 написал(а):Ну, ваш суперсубьект кажется не так тщеславен, ему приписывают и он как бы озвучивает то, что наработали люди за время своего существования????
Володя, а что Всевышнему может быть нужно от своих созданий кроме в первую очередь благодарности. Благодарности которая по мнению невежд может выражаться в подношении материальных предметов им же созданных. ты реально считаешь, что деньги и все что за них приобретается может быть необходимым Богу. Только невежество и стремление человека получить осязаемую гарантию что у него с Богом все договорено и дают основу существования всех так называемых религиозных структур которые в твоем сознании неразрывно связаны с учением Всевышнего. Истина в том, что Всевышний говорит о том, что если ты будешь тем кто нуждается будучи рядом с тобой, то именно тогда ты и делаешь что-то для Всевышнего - нет выгодоприобретателей кроме нас самих.
Сура 6. Скот
14. Скажи: "Неужели я возьму своим покровителем кого-либо, кроме Аллаха, Творца небес и земли? Он кормит, а Его не кормят". Скажи: "Мне велено быть первым из тех, кто покорился". Не будь же в числе многобожников.
Сура 51. Рассеивающие
56. Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне.
57. Я не хочу от них никакого удела и не хочу, чтобы они кормили Меня.
58. Воистину, Аллах является Наделяющим уделом, Обладающим могуществом, Крепким.
Сура 76. Человек
6. Рабы Аллаха будут пить из источника, давая ему течь полноводными ручьями.
7. Они исполняют обеты и боятся дня, зло которого разлетается.
8. Они дают пищу беднякам, сиротам и пленникам, несмотря на любовь к ней.
9. Они говорят: "Мы кормим вас лишь ради Лика Аллаха и не хотим от вас ни награды, ни благодарности!
10. Мы боимся от своего Господа того Мрачного и Томительного дня".
11. Аллах защитит их от зла того дня и одарит их процветанием и радостью.
12. А за то, что они проявили терпение, Он воздаст им Райскими садами и шелками.
13. Они будут лежать на ложах, прислонившись, и не увидят там ни солнца, ни стужи.
Отредактировано Ветер и вера (Суббота, 24 ноября, 2012г. 16:06)