Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Коран не верен

Сообщений 51 страница 60 из 81

51

Saga написал(а):

рождение Иисуса было тоже придумано на соборе ? ...

О Рождении в Коране и хадисах сказано больше чем в любом Евангеле. Крест не имеет никакого отношения к Иисусу(Мир ему), если забыл еще восставших со спартоком распяли на крестах - это форма показательной казни принятой у римлян. У первых христиан символом была рыба, в то же время могу сказать что любая псевдорелигиозная атрибутика не что иное как показатель невежества человека, его стремление иметь осязаемый кусочек Бога что с удовольствием используют священнослужители в целях обогащения. Saga при всем уважении к христианству как к учению от Всевышнего именно на этом соборе была закреплена вся основа лжи, которая отталкивает людей от христианства, даже тех кто искренне нуждается в вере, к этой лжи относится и так называемые символы веры. Символы могут существовать только у язычников.

0

52

Ветер и вера написал(а):

Символы могут существовать только у язычников.

Без символизма - никуда. Они, банально, нужны для идентификации и для передачи информации.
У нас само мышление - "чисто символическое"!.. ;)

Символом Христа - был дельфин.
Ранних христиан, до кучи, обвиняли в поклонении ослу..

Общепризнанный символ ислама - полумесяц и звезда.
А про священный камень - что скажешь?

0

53

prah написал(а):

А про священный камень - что скажешь?

Скажу, что никому о нем ничего доподлино не известно, что порождает массу разнообразных суждений. Я же придерживаюсь того, что если Всевышний ничего о нем не сказал в Коране и Мухаммед (Да благословит его Аллах приветствует) в хадисах, то значит это не важно и не может служить темой для рассуждений.

prah написал(а):

Общепризнанный символ ислама - полумесяц и звезда.

Полумесяц как геральдический символ прослеживается в древних верованиях славянских народов.
Несмотря на то, что данный символ сейчас однозначно связан с исламом, задолго до того он использовался жителями Малой Азии до возникновения ислама. Порезультатам археологических исследований, полумесяц со звездой встречается на монетах Тюркского каганата 1500-летней давности.Стоит также отметить, ни Мухаммед, ни другие ранние исламские правители не использовали полумесяц как религиозный символ. В битвах времен раннего ислама в качестве знамен использовались прикрепленные к шесту однотонные куски материи.
Мое отношение к символам одназначно отрицательное, они путь к язычеству и идолопоклонству, они указывают на невежество человека и его неверие, они разделяют людей и сеют меж ними вражду.

0

54

Ветер и вера написал(а):

Мое отношение к символам одназначно отрицательное, они путь к язычеству и идолопоклонству, они указывают на невежество человека и его неверие, они разделяют людей и сеют меж ними вражду.

А может быть, дело всё-таки в том, как их использовать?
Вот взял ты несколько символов, известных под определением "буквы", и высказал своё мнение о символах..

Путь символа. Что такое символ? Икона, молитва, символическое изображение реальности в звуке, цвете, жесте. Путь любой религии. Господь обозначается и подменяется символом.

Путь самопознания. Подходит для нерелигиозных людей, привыкших полагаться на себя. Узнать, кто ты, как устроено твоё сознание, понять тайну жизни. Когда ты понимаешь, как устроен ты сам, ты понимаешь всё остальное. 

Путь отдачи Гуру. Своё сознание, свою веру, всю свою жизнь искатель отдаёт учителю. В Индии эта модель очень популярна, но на западе люди более циничны. Людей, встретивших подлинного гуру, немного. Большинству приходится идти нелегким путем самопознания, открытым для всех.
(C)Чандра Бхану Сатпати

0

55

prah написал(а):

Господь обозначается и подменяется символом.

prah написал(а):

Путь самопознания. Подходит для нерелигиозных людей,

Абсолютно не согласен. Разница между верующим и неверующим в самопознании подобна разницы между человеком изучающим анатомию с помощью книги и того кто все пытается узнать лично на своем  опыте.

0

56

Ветер и вера написал(а):

Разница между верующим и неверующим в самопознании подобна разницы между человеком изучающим анатомию с помощью книги и того кто все пытается узнать лично на своем  опыте.

Сам-то понял, что сказал?  :D

0

57

prah написал(а):

Сам-то понял, что сказал?

Скажу тебе проще например тебе нужно вскопать землю и тебе дают в руки лопату, а ты говоришь не нужно мне ее я сам найду чем лучше копать и начинаешь личные поиски. Пытаешься придумать велосипед.

0

58

Ветер и вера написал(а):

Ты не понимаешь о чем говоришь ... язычество это принятие веры которую глаголят другие языки ... язычник это верующий не в национальную религию ... так как в исламе считается что коран можно читать только на арабском следовательно это другой язык и вы язычники

0

59

Saga написал(а):

Ты не понимаешь о чем говоришь ... язычество это принятие веры которую глаголят другие языки ... язычник это верующий не в национальную религию ... так как в исламе считается что коран можно читать только на арабском следовательно это другой язык и вы язычники

Утверждение о том, что Коран можно читать только на арабском языке не имеет никакого обоснования ни в Коране ни в сунне, это на мой взгляд ни что иное как желание арабов сделать свою культуру неотъемлемой частью ислама. В то же время нужно согласиться с тем, что оригинал Корана должен быть всегда на арабском во избежания дописок и исправлений, что и имеет место в христианстве и иудаизме.

0

60

Saga написал(а):

язычник это верующий не в национальную религию

Гитлер верил в Шамбалу. Но убивал людей. Каждый вождь убивает на войне чужих солдат, но здесь был геноцид.

Отредактировано Algebroid (Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 12:44)

0