Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Достоверность первоисточников

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Здравствуйте, единомышленники! Всем мира и добра. Накопилось несколько вопросов. Не сочтите за труд, прокомментируйте, как представляются Вам следующие мои наблюдения: может бредом, может у Вас другой взгляд на эти вещи, или Вы согласны. Замечания касаются Священного писания христиан (собственно Библии):

1. Известно, что Библия – древнейшая книга, Ветхому Завету – вообще неизвестно сколько лет, Новому Завету – более 2-х тысяч лет. История не стоит на месте: появляются новые технологии, новые понятия, целые этносы и империи гибнут, зарождаются новые и т.д. Безусловно, Библия тоже «живёт». Её ведь сотни раз переписывали, переводили с древних языков. Да и вообще, где её археологический первоисточник (или очень древняя копия)? Я имею ввиду, вот у египтян в базальте выдолблены иероглифы – с ними не поспоришь, лишних слов не припишешь и не подотрёшь ластиком (правда, некоторые умудряются подделки выдавать, но это др. тема). К чему всё это я веду? Да к тому, что на моих глазах переписывается история. Я учился по одним учебникам и с «одной» историей, а мой ребенок учится «другой» истории (а прошло всего-то 20 лет). Так насколько достоверна Библия, насколько то, что в ней записано – не искаженное слово Божье?

2. По моим наблюдениям (подтвердите или опровергните) подавляющее большинство христиан, я бы даже сказал, воцерковлённых прихожан, не знают Библию, особенно Ветхий Завет. Они слышали проповеди, слышали рассказы батюшек, бабушек, мам, пап, смотрели по ТВ или читали у какого-то Святого высказывания по этой тематике, но сами текст Ветхого завета читали лишь избранными отрывками, главами, стихами. Почему прихожане так слабо знают Священное Писание?, в то время как священнослужители цитируют Библию вдоль и поперёк, при том, что прихожанину вменяется за грех особое вчитывание и углубленное изучение Слова Божия. Почему? А если начнешь задавать вопросы, тебе скажут: «Не мудрствуй! Надо верить в Господа нашего, а не разумом постигать. Это диавол тебя одолевает», или нечто похожее.

На этом пока всё, хотя есть ещё несколько интересных моментов, касаемо наблюдений о Библии, может, размещу позже…
Буду признателен всем, кто обозначит свою точку зрения по этой теме.

0

2

1.Слово Божье пытались исказить апокрифами,которые ю,как правило,немедленно уничтожались.Но все де некоторые апокрифы дожили до наших дней и могли войти в состав Священного Писания.Но в общем Библия достоверно,это подтверждено историческими исследованиями.Первоисточник Ветхово Завета(Пятикнижия Моисеева)сохранился в Ковчеге Завета.Этот ковчег пропал незадолго до вавилонского пленения евреев.В переписи вещей,вывезенных из разрушенного Храма Соломона он не упоминается.Возможно,его спрятал пророк. Иеремия,который знал об нашествии вавилонского войска.Также это мог сделать царь Израиля,Седекия,который был предупрежден пророком.В Ковчеге,помимо книг Моисея,находятся Скрижали Завета(в том числе и разбитые),жезл Аарона и др.Место нахождения Ковчега Завета ныне неизвестно.
2.Христиане плохо знают Ветхий Завет потому что он во многом противоречит Новому(обряды,жертвоприношения,богоизбранность сынов Израилевых,Мессия и многое другое).Вообще непонятно,почему христиане включили Ветхий Завет в Библию,если Новый Завет отвергает Старый.Прихожане не разрешают вчитаться в Библию чтобы они не осознали,насколько они оступились от Ветхово Завета,не почувсвовали несовместимость двух Заветов.Ну а если вы ищете истину,то очень внимательно читайте Ветхий Завет,и поймете суть Законов Божьих.

0

3

Помнящий написал(а):

Этот ковчег пропал незадолго до вавилонского пленения евреев.

Как удачно он пропал...остался только миф....а де факто ничего...удобно, по иудейски как всегда...

Помнящий написал(а):

Вообще непонятно,почему христиане включили Ветхий Завет в Библию,если Новый Завет отвергает Старый

Что тут непонятного...главные тут иудеи...иудаизм-религия господ, христианство и ислам-религия рабов....все должны изучать  героическую историю маленького племени козопасов...написавших для этого компиляцию под названием Танах...а как господа без рабов???? :mad:

0

4

Владимир53 написал(а):

а как господа без рабов????

А как рабы без господ? :D

0

5

font написал(а):

А как рабы без господ?

Хорошо...а как ты: без царя в голове или раб мифического суперсубьекта??? http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif

0

6

Buddha's bro написал(а):

Так насколько достоверна Библия, насколько то, что в ней записано – не искаженное слово Божье?

Мне вот даже не важно  искажено или нет. Само содержание Библии меня ни разу не устраивает и я ей руководствоваться не буду, кто бы ее ни написал на самом деле.

Buddha's bro написал(а):

По моим наблюдениям (подтвердите или опровергните) подавляющее большинство христиан, я бы даже сказал, воцерковлённых прихожан, не знают Библию, особенно Ветхий Завет.

Да во всех сферах жизни такая шляпа. Люди в основном подходят ко всему поверхностно.

0

7

Allinone написал(а):

Люди в основном подходят ко всему поверхностно.

Зачем всем изучать как ученные...? Зачем знать устройство компьютера, мне как пользователю???Так и Танах...знает жрец больше чем адепт...ну и направляет его/паству...просто, понятно, вольготно... :D

0

8

Владимир53 написал(а):

Зачем всем изучать как ученные...?

А я разве говорил, что надо?

0

9

Тору надо изучать,но не как ученые,а душой.Многие говорят,что главное верить,а постигать не надо...Верить...А как можно НЕ верить?Главное любить Бога.Любит Господа тот,кто исполняет Его заповеди.А чтобы выполнять Закон,нужно его ЗНАТЬ.

0

10

Помнящий написал(а):

Вообще непонятно,почему христиане включили Ветхий Завет в Библию,если Новый Завет отвергает

Дело в том, что фактически Новый завет приводит неевреев в число евреев, освободив от необходимости соответствовать закону, через текст "К евреям", а затем уже, как еврей, верующий читает Ветхий завет (Тору) как обращенную к нему по праву. Священнослужители это знают, вот откуда обилие шестиконечных звезд, например, в храме Христа Спасителя и шапочки типа еврейских кип на головах христианских священников.
Новый завет дает свободу относительно закона Торы, поэтому такие вновь обращенные евреи свободны от обрезания, в том числе, но Бог признает их евреями, о чем свидетельствует так называемое открытие небес у таких людей на еврейский Новый год, присущее евреям по рождению.
Вместе с тем Тора-Ветхий завет и Новый завет имеет целью закабаления верующих, не дошедших в своем понимании до вышеизложенного, зачем и прививается им рабство Божие, то есть рабство нееврея у еврейского Бога.
Кроме того писавшие тексты Библии люди не всегда писали эти тексты от Бога, вносили в них плоды своих заблуждений, в результате получились тексты, наталкивающие внимательных читателей на более критической к ним отношение.

0