Кто такой сатана?
сатана
Сообщений 1 страница 10 из 35
Поделиться2Понедельник, 28 января, 2013г. 21:58
Кто такой сатана?
Зачем он тебе, ты же верующий?
Поделиться3Понедельник, 28 января, 2013г. 22:02
Кто такой сатана?
Походу твой бог.
Поделиться4Вторник, 29 января, 2013г. 07:34
Такими словами не бросаються.Я серьезно спросил,кто такой сатана.
Поделиться5Вторник, 29 января, 2013г. 09:21
Раз он приказывает своим последователям убивать иноверцев, как его еще назвать? А если серьезно, разве Библия не раскрывает тему Сатаны?
Поделиться6Вторник, 29 января, 2013г. 09:50
Сатана - религиозный бренд, созданный для иллюзии гармонии в преподносимом учении.
Вот есть у нас слово "мракобес", вот кто как думает, что это за персонаж такой?
К примеру -
Будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!" (Матфей 16:22).
Однако Иисус повернулся к Петру и сказал:
Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (стих 23).
Говоря иначе, сатана - это просто специально криво переведённое "враг, противник".
Ну а последующие нужные правочки и вставочки дело доделали.
У Бога нет врагов.
Поделиться7Вторник, 29 января, 2013г. 10:16
В книге Иова вообще сказано,что сатана это сын Божий,т.е. ангел.
Поделиться8Вторник, 29 января, 2013г. 10:26
Prah, думаешь для гармонии? Мне кажется скорее для того, чтобы можно было все людские слабости списать на происки Сатаны + как-то оправдать гонения на противников церкви.
Отредактировано Allinone (Вторник, 29 января, 2013г. 10:28)
Поделиться9Вторник, 29 января, 2013г. 11:03
У Бога нет врагов.
Почему обязательно враг?
Спарринг-партнер, "плохой" следователь...
Поделиться10Вторник, 29 января, 2013г. 11:10
Prah, думаешь для гармонии? Мне кажется скорее для того, чтобы можно было все людские слабости списать на происки Сатаны + как-то оправдать гонения на противников церкви.
такой образ сатаны рассчитан на очень наивных людей. А если разобраться глубже, то где-то на форуме, кажется обсуждали уже эту тему. единственное, что я поняла из обсуждения, это то, что сатана и дьявол это два разных "человека" ))
дьявол - олицетворение нашего эгоизма (основа человеческого сознания). это некий этап эволюции... от природных инстинктов, через человеческое сознание к божественному состоянию.
а вот сатана... в общем, с ним надо еще разбираться )