Да ... в религиях есть и обратная сторона (с нашей субъективной точки зрения) ... ибо в любом явлении есть минус, а не только плюс ...
Что такое индуизм?
Сообщений 11 страница 20 из 21
Поделиться12Среда, 28 марта, 2012г. 20:04
Не знаю,но их кастовая система-это дикость.
а ЧТО ТАМ за система ... какие касты ... это ты про атманов и брахманов ?
Поделиться13Пятница, 9 ноября, 2012г. 13:07
Что такое индуизм? Что он из себя представляет? Каковы корни этого учения? Священные тексты индуизма?
На самом деле, этот вопрос, насколько я знаю - прописан в индийских законах. Там вроде есть список.
Но это конечно просто слова индуизм касается, а мы должны бы суть зреть.
Корни этого учения исходят еще из самого творения нашей вселенной. Когда не было ничего, - создатель в медитации получил "через сердце" это знание.
Что касается священных текстов, то тут каждая школа себе их выбирает. Но среди самых серьезных школ признается некая база. Я все их не знаю, но хватает Бхагават-гиты (гитопанишад) и брахма-сутры (ведаанты).
И тут из всего можно что-то понять и практически, ибо остается для реального доступа Гита. Ведаанту способны прямо понимать очень немногие, но в Гите можно очень многое узнать обо всем главном, что есть в древнеиндийской традиции.
Вообще, есть четыре категории Знания: карма-,гьйана-,упасана-канда плюс бхакти-йога.
Первое - это уровень ритуалов в достижении материальных благ здесь. Второе - изучение самого знания. Третье - уровень поклонения различным могущественным личностям. Четвертое - отдельно: личные взаимоотношения с Господом своим.
Отредактировано Арджун (Пятница, 9 ноября, 2012г. 13:16)
Поделиться14Воскресенье, 13 октября, 2013г. 17:58
"Индуизм — самая древняя религия мира, которая не имеет начала. Индуизм существовал на земле до начала письменной истории. Индуизм не имеет основателя- человека, в отличие от остальных мировых религий. Главными писаниями индуизма являются Веды и Упанишады. Последователей индуизма около одного миллиарда человек, которые проживают главным образом в Индии, Шри-Ланке, Бангладеш, Бутане, Непале, Малайзии, Индонезии, на островах индийского океана, а так же в Африке, Европе и обеих Америках. Количество последователей индуизма растёт и в России. Существует четыре основные школы индуизма: шиваизм (шайвизм), шактизм, вишнуизм (вайшнавизм) и смартизм..." Источник здесь... А еще, последователи индуизма поклоняются одной Верховной Реальности, которая известна под разными именами. Индуистское учение утверждает, что души всех существ, живущих на земле, в конце концов осознают Истину. Индуистская религия не признаёт существования вечного ада и проклятия. Индуизм признаёт все истинно духовные направления.
Отредактировано Аннапурна (Воскресенье, 13 октября, 2013г. 17:59)
Поделиться15Воскресенье, 13 октября, 2013г. 23:21
В общем-то индуизм - не религия, а целая их система... Впрочем, они объединяются.
Кстати, «пурна» - это «репа»?
Поделиться16Среда, 16 октября, 2013г. 23:45
Кстати, «пурна» - это «репа»?
Аннапурна - полная зерна, Богиня Плодородия.
Поделиться17Четверг, 17 октября, 2013г. 00:06
Богиня Плодородия.
О, в нашем полку богов прибыло.
Поделиться18Четверг, 17 октября, 2013г. 10:16
О, в нашем полку богов прибыло.
Ну, я себя особо богиней то не считаю)))) Горный массив такой есть в Гималаях, где одна из вершин называется Аннапурна
Поделиться19Четверг, 17 октября, 2013г. 12:50
Да ещё и человек-гора!!!
Поделиться20Четверг, 17 октября, 2013г. 14:25
Да ещё и человек-гора!!!
а это да!)))))))