Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

христианин написал(а):

Юль, а что думаешь про шесть каменных водоносов?

христианин написал(а):

...и о 12ти драгоценных камнях небесного Иерусалима

Я поразмышляю.Надо перечитать эти фрагменты.

христианин написал(а):

А 12 колен

Часто цифры пытаюсь увязать с Арканами таро.12 аркан-Повешенный. Значение его-жертва,разрушение эго.
12 учеников,как 12 качеств и 13-йАркан Смерть/Трансформация)-.Христос. Получается-12-это некая полнота,необходимая для жертвы и трансформации.

Сергей написал(а):

А, что ты скажешь о камне которым был убит Голиаф?

Голиаф в моем понимании явно символ звериного начала в человеке.Догмой его и убивают.

0

92

Юлия написал(а):

Голиаф в моем понимании явно символ звериного начала в человеке.Догмой его и убивают.

...камней было 5 (символ царствия), и взяты они были из ручья с живой водой (символ мышления Надеждой)...40 дней искушал Голиаф...тебе ничего не напоминает...обрати внимания на показатели самого Голиафа...

0

93

Сергей написал(а):

...сомневаюсь, что душа невеста......очень сомневаюсь......это скорее временная жена в мире, а потом подружка невесты

А кто есть Невеста?

Сергей написал(а):

...камней было 5 (символ царствия), и взяты они были из ручья с живой водой (символ мышления Надеждой)...40 дней искушал Голиаф...тебе ничего не напоминает...обрати внимания на показатели самого Голиафа...

Перечитала,не нашла там указание на 5 камней...там камень и праща. То есть удар был нанесен с расстояния.Упоминание еще,что меча не было...
Важны указания:"и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам [труп твой и] трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным"
У меня понимание,как животного начала.
И каковы его показатели,ты что имел ввиду?

0

94

Mil,спасибо,нашла этот апокриф,почитаю.

0

95

Сергей написал(а):

...сомневаюсь, что душа невеста...
...очень сомневаюсь...
...это скорее временная жена в мире, а потом подружка невесты...

Мне трудно спорить...я Библию в руки взял впервые полгода назад... Прочитал..., понял что "опиум для народа". Полез вглубь :) До этого "спал" и меня занимали совсем другие вопросы....
Я исхожу из того, что нам дали: Ум спящий, тело тленное, душу и дух. Причем душу дали как бы взаймы. Ее на мой взгляд и надо вернуть, в полной красоте...

Отредактировано Mil (Понедельник, 4 марта, 2013г. 18:54)

0

96

Юлия написал(а):

Mil,спасибо,нашла этот апокриф,почитаю.

Тебе спасибо, Юля! ...за тему и мысли :) Наг-Хамади - вообще кладезь ... Вот только что прочел  "наставления Силуана"....тоже много открытым текстом ... прям кодекс воина какой то! :)

Отредактировано Mil (Понедельник, 4 марта, 2013г. 19:02)

0

97

Чёт я погорячился, сказав, что Юлия у нас самый крутой спец по Свадьбе...
Mil
Вне всяких похвал. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

98

Юлия написал(а):

Сильная вера/мышление способна сдвинуть гору с пути.

Я,кстати,этот момент в себе очень хорошо помню.Когда церковные догмы были отброшены.

Mil написал(а):

я Библию в руки взял впервые полгода назад...

Да я вобщем,тоже только понадкусывала. :)
У Сережи вон уже и объедков не осталось почти. :)
Для меня пока тяжеловато,а ты вон как жуешь.:)

Mil написал(а):

Тебе спасибо, Юля! ...за тему и мысли  Наг-Хамади - вообще кладезь ... Вот только что прочел  "наставления Силуана"....тоже много открытым текстом ... прям кодекс воина какой то!

На здоровье! :blush:

"В то время как ее враги взирают, устыженные, на нее, она устремляется к небу, в свою сокровищницу, в которой обитает ее ум, и в свое надежное хранилище, поскольку ничто из того, что произошло, не захватило ее, и она не взяла чужого в свой дом."
Я там выделила жирненьким.Все-таки,ум часть души? Земной ум-Христос,ходивший по земле.

0

99

"А душа разумная мучилась, ища, и получила знание Бога. Она трудилась, стремясь узнать, будучи несчастной в теле, направляя свои шаги за евангелистами, получая знание о Недостижимом. Она обрела свое восхождение и успокоилась в том, который сам находится в покое. Она простерлась в брачном чертоге. Она вкусила от пиршества, которого алкала. Она взяла бессмертной пищи. Она нашла то, что искала. Она получила отдых от своих трудов, причем свет, который светит на нее, не преходящ, тот, которому принадлежит слава, сила и откровение во веки веков. Аминь."

Ну насчет души разумной-это наверняка переводчик накосячил...а дальше о душе в брачном чертоге.

0

100

Мне порою задают вопросы, а у тебя вообще есть друзья в этом моём образном мировозрении, т.к в традиционном христианстве это как заметил Серёжа - ересь, только вот вспоминаются мне слова одного православного священнослужителя: "вы что думаете о себе? Да чтобы истинно ересь сказать надо такое познание иметь..."

0