Перечитала,не нашла там указание на 5 камней...там камень и праща. То есть удар был нанесен с расстояния.Упоминание еще,что меча не было...
Важны указания:"и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам [труп твой и] трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным"
У меня понимание,как животного начала.
И каковы его показатели,ты что имел ввиду?
...я вот к чему...40. И взял посох свой в руку свою, и выбрал себе пять гладких камней из ручья...
Ведь не зря же Давид спустился с Горы и взял именно пять и именно гладких камней...вода камень точит...камни не простые...вода же символ мышления...значит обработанные камни...ценные...Давид и Голиаф символизировали одного человека...10. И сказал Филистимлянин: сегодня я посрамлю полки Израильские; дайте мне человека, и мы сразимся вдвоем....и...24. И все Израильтяне, увидев этого человека, убегали от него и весьма боялись....ростом он -- шести локтей и пяди...и вес брони его -- пять тысяч сиклей меди; а самое копье его в шестьсот сиклей железа...
...и вот, что ещё сказано...мне кажется важным...9. если он может сразиться со мною и убьет меня, то мы будем вашими рабами; если же я одолею его и убью его, то вы будете нашими рабами и будете служить нам...
...но в любом случае...что ты подразумеваешь под звериным началом...не совсем ясно?