Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

"ты ещё скажи, что белое - это
чёрное, а чёрное - это белое..." смерть - приобретение.

0

162

христианин написал(а):

смерть - приобретение.

пошёл брехать...

Отредактировано Algebroid (Вторник, 5 марта, 2013г. 00:01)

0

163

Юлия написал(а):

Ну это я взяла не из Библии,а из самой жизни.:) При помощи своих чувствований,размышлений,интуиции.

...ишшш какая)))...хотя честно говоря это лучше, чем разгребать навороченное о душе за многие тысячелетия...

0

164

Сергей

Трактат Аристотеля о Душе

0

165

христианин написал(а):

смерть - приобретение.

А гроб - обновка! :rofl:

0

166

Algebroid написал(а):

Трактат Аристотеля о Душе

Пока я всё это изучу, то боюсь и так уже  всё станет ясно)))...но спасибо...просмотрю по времени.

0

167

Юлия написал(а):

Сергей написал(а):
...я вот на досуге перечитывал сотворение мира в Брейшит...и там о душе практически ничего....живое существо...А как же это:
"А ВСЕМ ЖИВОТНЫМ ЗЕМЛИ И ВСЕМ ПТИЦАМ НЕБЕСНЫМ
И ВСЯКОМУ ПРЕСМЫКАЮЩЕМУСЯ ПО ЗЕМЛЕ, В КОТОРОМ ДУША ЖИВАЯ"
А что там с переводом,не знаешь,Сережа?

Можно не верить в легенду о переводе 72х (хотя памятуя какие ресурсы были задействованы при строительстве 1го Храма....- запросить 70 человек писарей, для текста в Александрийскую библиотеку - фигня вопрос!),
но Септуагинта - как минимум не менее авторитетный источник
Но я хотел бы обратить внимание:
-  на количество иудейских толковников (не про магию цифр) - возможно уже тогда, иудеи взялись за "ластик"...
- история/легенда  о переводе 72х подтверждается записями иудейских источников (Аристовул, Филон Александрийский, Флавий) и христианских (Ириней Лионский, Климент Александрийский)

А что касается души в Брейшит...Судите сами:

Быт. 1:21.
Синод:                     и всякую душу животных пресмыкающихся,
Септ:                       πᾶσαν(всякую)  ψυχὴν (душу)  ζῴων(животных)
Септ. дословно        И всякую душу животных пресмыкающихся
Брейшит                   и все существа живые, пресмыкающиеся

Быт. 1:24
синод:                    И сказал Бог: да произведет земля душу живую
Септ:                      ψυχὴν (душу)ζῶσαν (живущую) 
Септ. дословно:      Да произведет земля душу живущую
Брейшит:                Да произведет земля существа живые

Быт. 1:30               
Синод:                  и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая,
Септ:                    ψυχὴν (душу) ζωῆς (жизни)
Септ. дословно      И всякому пресмыкающемуся ползающему на земле, которое имеет в себе душу жизни
Брейшит:               И всякому пресмыкающемуся по земле в котором душа живая

Быт. 2:7
Синод:                   И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
Септ:                     πνοὴν (дыхание)ζωῆς (жизни) καὶ ἐγένετο ὁ ἄνθρωπος εἰς ψυχὴν (душу) ζῶσαν (живую)
Септ. дословно       В лицо его дыхание жизни и сделался человек в душу живую
Брейшит:                В ноздри его дыхание жизни и стал человек существом живым

Аккуратненько так ....от Души Жизни к существу живому, т.е. твари.....

Правда в Лев.14:17 - полный консенсус. Ибо фиг вывернешься  :D
(ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится)

Септ. дословно: .......Ведь душа всякой плоти кровь его есть и сказал сыновьям Израиля: кровь всякой плоти не будете есть, потому что душа всякой плоти кровь его есть; всякий едящий ее будет сгублен
Брейшит:      ............Ибо душа всякого существа – это кровь его. И сказал сынам Израиля: крови какой бы то ни было плоти не ешьте, ибо душа всякой плоти – это кровь ее , всякий, кто ест ее отторгнут будет

Отредактировано Mil (Вторник, 5 марта, 2013г. 09:36)

0

168

Сказал Иисус: "Все поколения человеческие – их души умрут, эти же, они, когда будет завершено время царства, и Дух отделится от них, их тела умрут, души же их будут спасены и вознесены"... Сказал Иуда Иисусу:
"Дух человеческий умирает?"
Сказал Иисус:
"Образ таков: "бог" повелел
Михаилу дать дух людям
взаймы, для служения;
Великий же повелел Гавриилу
дать дух великому
поколению, не имеющему
царя, дух и душу. Поэтому
остальные души […]
(54) […] свет […] окружить […]
дух в вас. Вы заставили его
обитать в этой плоти, в
поколении ангелов. Бог же
заставил их дать знание Адаму
и тем, кто с Адамом, чтобы
цари бездны и ада не
господствовали над ними".

0

169

"христианин написал(а):
смерть - приобретение.
пошёл брехать...
Отредактировано Algebroid" так в библии написано! Ты что ей не веришь?

0

170

офф-топ:

христианин написал(а):

Отредактировано Algebroid" так в библии написано!

Прям так и написано?  :rofl:

0