Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Что смешного то?

0

172

prah написал(а):

"Отредактировано Algebroid" так в библии написано!

Прям так и написано?

А мы теперь паримся с трактовкой,блин.:)

0

173

Аааа от оно чё, у алгеброидов редактирующих библию были другие ники.

0

174

Евангелие от Иоанна,глава 2:
"1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. "

Речь опять о свадьбе,соединении неких элементов,частей внутри человека.Мать и Иисус-это как природная часть человека:тело,душа и Иисус уже представитель небесной составляющей его.(Недаром Мария зачала не от земного мужа,а от Бога) Христос-это ум,родившийся из души,но оплодотворенный Богом?
Третий день-это как символ некоего законченного процесса. Три дня после распятия...
Каменные водоносы,наполненные водою-это удерживаемые мысли,которым нужно созреть.И удерживаются они опять же ввиде неких убеждений-догм,поэтому водоносы каменные.
И оплодотворенный Богом Ум-Христос способен превратить эти мысли в "вино"-понимание.
И соответственно эволюции самое лучшее вино ближе к концу!

0

175

Если вы у меня ученики и
если слушаете мои слова, эти
камни будут служить вам.
Ибо есть у вас пять деревьев в
Раю, которые неподвижны и
летом, и зимой, и их листья не
опадают.Тот, кто познает их,
не вкусит смерти.

0

176

"Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их"

0

177

Юлия написал(а):

А мы теперь паримся

:rofl:

0

178

Юлия написал(а):

вмещавших по две или по три меры.

...вмещавших Премудрость (две) и Любовь (три).

Юлия написал(а):

6 Было же тут шесть каменных водоносов

...Вода символ мышления.

Юлия написал(а):

Христос-это ум,родившийся из души,но оплодотворенный Богом?

Христос Воскресший-разум...Иисус ходивший во плоти-ум...Отец умной психики есть чувственная психика-сатана.

Юлия написал(а):

И оплодотворенный Богом Ум-Христос способен превратить эти мысли в "вино"-понимание.

Вино в Библии символ откровения выведенным рассудком из личного опыта...

Юлия написал(а):

И соответственно эволюции самое лучшее вино ближе к концу!

...вот...поэтому и не факт, что в водоносах к этому времени вода была не живая... :)

0

179

Про Свадьбу... Я хотел бы дополнить....

1. Вначале я бы хотел обратить внимание на следующее:
Свадьба в Кане Галилейской (фрагмент - только в Ев. Иоанна)...
для Справки: Кана Галилейская и Копернаум - оба недалеко от Назарета (Кана в 10км, Копернаум - в 28км), в целом Галилейская область - 70 км

2.
По Марку: Иисус принимает крещение, на него сходит Дух и он немедленно отправляется в пустыню на 40 дней....А потом уже отправляется в Копернаум...
по Иоанну: Он принимает крещение, Становится Помазанником, на третий день попадает на свадьбу в Кану Галилейскую
По Матфею: Он принимает крещение, на него сходит Дух Божий, и ..."тогда (т.е. скоро") возведен был в пустыню для искушения". После отправился в Копернаум приморский. С того времени он начал проповедовать. Там встретил первых Симона и Андрея.
Согласно Луки, Иисус после крещения исполненый Духа был поведен в пустыню на сорок дней, а потом уже в силе Духа возвратился в … галилею.

т.е. я клоню к тому, что в принципе (но не факт)..., с момента Крещения и до Пустыни, он мог сгонять, по-быстренькому на свадьбу...   :)
С другой стороны, был-не был   - это не суть!  ;)

3. По преданию апостол Симон Зилот/Кананит (т.е. Симон из Канны) был тем самым женихом, на брачном пиру в Кане.

4. Именно после крещения Иисус собирает первых учеников (кстати, среди них тоже один "камень (Кифа)":
- первые два:  Андрей и Симон/Петр (ученики Иоанна)
- затем  Яков и Иоанн Заведеевы  (Мф.4:21, Мк.1:19)
или
- Филипп из Вифсаиды. Согласно (Ин: 1:43-46)  был третьим и он  привел Варфаломея. Он земляк Петра и Андрея (тоже из Вифсаиды)
- Варфоломей, он же Нафанаил из Каны Галилейской. Библеисты единодушны в том, что Нафанаил в (Ин.1:45-50) – и есть Варфаломей…, след-но он или третий и пятый по счету. 

Получается, что на момент свадьбы апостолов могло быть … шесть или пять (т.е. 1+5). Собрал он их числом 12 и начал учить намного позже… На момент свадьбы они были еще … «каменные»…
И водоносы были тоже каменные, и тоже "вмещали, кто две, а кто три меры" (потенциал)

5. Числа
"6":
основные значения : творение, совершенство,  истина, союз, устойчивость ;
в Библии означает число Человека ( на шестой день сотворен 2й Адам (Быт. 2:7)).
В Каббале - Число союза и оплодотворения
В христианстве - совершенство, полнота, шесть дней творения. Бл. Блаженный Августин придавал числу шесть большое значение как сумме первых трех чисел (1+2+3) Водовозы вмещали по две или три меры.

"3"
- число антитезис, свидетельство и подтверждение;
- символизирует проявление, утверждение, позитивное и активный принцип. Соответствует Логосу, проявлению Бесконечного и Непроявленного
- Трилогия и триединство жизни, вещества и разума; троичность силы, материи и сознания; Семья: отец, мать и дитя; расширеение себя, способность к самовозрастанию 
6.  Именно после свадьбы Он начинает УЧИТЬ. До этого он, по сути, ничего не явил и чудеса  творил тайком (исцеление прокаженного: «никому ничего не говори», нечистому духу - «замолчи и выйди!»…)

Отредактировано Mil (Среда, 6 марта, 2013г. 14:40)

0

180

Mil написал(а):

Числа
"6":

Шесть-это символ разделения с Богом...шесть отражается...умножается на два (премудрость) и при соединении получается некая полнота-12...весь мир лежит во зле...но мы от Бога...сначала крещение адским огнём мысли снизу вверх....от человека к Богу...с земли к небесам (воды воображения) затем  крещение огнём Божественной Надежды...сверху вниз...когда облака станут полны они прольют на землю...и только потом отказ от мышления и обретения разума и Ведения в нём...Ибо при сотворении Логоса Бог разделил Его на нижние и верхние воды мышления... посреди их разделяла твердь названная небесами...а небеса утверждены разумом...

0