Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Юлия написал(а):

,поэтому водоносы каменные.

6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе
камень краеугольный, избранный, драгоценный;
и
верующий в Него не постыдится.
7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для
неверующих камень, который отвергли строители, но
который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,

8. о который они претыкаются, не покоряясь слову,
на что они и оставлены.
...Да и дом лучше на камне строить, а не на песке....
...к тому же с Петром не всё ясно...ибо...
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты,
Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь
открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
...всё же я думаю камень -камню рознь...

0

182

Серёж, камни, само собою разные, драгоценные и не очень, но тут речь не о камнях а о каменных водоносах а это огромная разница... А если вспомнить что сатана искушая Христа предлагал из камней сделать хлебы, то ещё интерестнее становится, ведь Христос мог это, но делать этого не стал. Почему 6? "ибо число его - число человеческое" а значит каменные водоносы означать могут что то людское, более того по обычаю очищения иудейского. Что являлось очищением в иудее? - жертва. Сосуды иудейские (люди уверовавшие в иудейского Бога) - каменные, но (и из камней Отец может воздвигнуть детей) их наполнили водой (крестили в воде) и когда понесли (стали работать над собой) Христос обратил эту воду в вино (вином как и елием помазывали на царство), покрестил Духом Святым на Царство. Моя версия.

0

183

христианин написал(а):

сатана искушая Христа предлагал из камней сделать хлебы,

а иова сатана хотел ободрать с собственности.

христианин написал(а):

Христос обратил эту воду в вино (вином как и елием помазывали на царство)

вино - делали виноватыми. противоположность, конечно, хам, но что поделаешь.

Отредактировано Algebroid (Среда, 6 марта, 2013г. 20:31)

0

184

христианин написал(а):

А если вспомнить что сатана искушая Христа предлагал из камней сделать хлебы, то ещё интерестнее становится, ведь Христос мог это, но делать этого не стал.

...Христа диавол искушал.
...когда нахлынули чувства (сатана) .

христианин написал(а):

предлагал из камней сделать хлебы, то ещё интерестнее становится, ведь Христос мог это, но делать этого не стал.

не хлебом одним будет жить человек...ты только вдумайся в то, что сказал Иисус...только внимательно... :)

христианин написал(а):

а о каменных водоносах а это огромная разница...

...разница действительно есть...для чего они предназначены?...что в них налили...и что произошло после?
...да они волшебные... :)  где сказано, что Иисус превратил воду в вино? нигде...он лишь сказал, что нужно сделать, чтобы получить вино хорошего качества...это может сделать каждый...
ибо...4. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.

Отредактировано Сергей (Среда, 6 марта, 2013г. 21:58)

0

185

и мы можем... и Он мог обратить камни в хлебы... Но делать этого не стал

0

186

Устранив третью власть, душа поднялась выше и увидела четвертую власть в семи формах. Первая форма – это тьма; вторая – вожделение; третья – незнание; четвертая – смертная ревность; пятая – царствие плоти; шестая – лукавство плоти; седьмая – яростная мудрость. Это семь господств гнева. Они вопрошают душу: "Откуда идешь ты, убивающая людей?"

0

187

христианин написал(а):

Но делать этого не стал

...почему знаешь? ...он же сказал...не хлебом единым будет Жив Человек! не одним хлебом ...понимаешь?...хлеб в Библии есть символ Знаний...а камень?

0

188

Сергей написал(а):

Христос Воскресший-разум...Иисус ходивший во плоти-ум...Отец умной психики есть чувственная психика-сатана.

Сережа,а чем Адам отличается от Иисуса,ходившего по земле?
Мне кажется именно в оплодотворении Богом всё дело.

Сергей написал(а):

Вино в Библии символ откровения выведенным рассудком из личного опыта...

Ну откровение и есть открытие (информации).Понимание.Из понимания постепенно рождается ведение.

Насчет подчинения чувств уму.
Сегодня подумала,что момент освобождения чувств плоти и их подчинения уму описан в притче с блудницей.

Евангелие от Иоанна глава 8:
1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что - нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Закидывание камнями-момент насилия над чувствами плоти,их сдерживания.И только с приходом развитого Ума,да еще взошедшего на гору(!) возможно отпускание этих чувств,когда они подчиняются уже сами. Я примерно так понимаю. И тут еще момент отпускания грехов,когда Ум уже не осуждает догмами дела/грехи,а отпускает их.

0

189

Камень-это мертвое знание (без понимания)!Догма.

0

190

Юлия написал(а):

Сережа,а чем Адам отличается от Иисуса,ходившего по земле?
Мне кажется именно в оплодотворении Богом всё дело.

45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
...А, что ты подразумеваешь под оплодотворением Бога? :)

0