Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Юлия написал(а):

Не совсем поняла,Сережа. Если ему было сказано "Ибо не плоть и кровь тебе открыли это,а Отец Сущий на Небесах"-то это тогда к чему?
Если брать интуицию,то Петр у меня больше со знаниями связывается.

... знания есть отражение объекта в психике воспринимаемые чувствами...тупо знания...всё верно...не вижу противоречий... :)
...Пётр одна из двенадцати оснований стены Небесного Иерусалима...
...Внешнее Христа ставшее внутренним...основой духовности...
...интуиция чувств способна в редких случаях  подняться на Небеса...

0

202

"Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов."

0

203

христианин написал(а):

"Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов."

И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, вошедши, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого (Мф)

0

204

"не
хлебом одним будет жить
человек, но всяким словом,
исходящим из уст Божиих.
...слово Божие из уст не зря
сначала на камне было
написано..." Побеждающему дам вкушать
сокровенную манну, и дам ему
белый камень и на камне
написанное новое имя,
которого никто не знает, кроме
того, кто получает (откр)

0

205

христианин написал(а):

белый камень и на камне
написанное новое имя,

...обычный камень,круглый,краеугольный,белый...каменная плита...
...похоже кто то, что то строит).

0

206

Проигравшим на суде давали чёрный камень.

0

207

Юлия написал(а):

Получается первое,что делает Ум,который уже помазан Благом,это оживляет некоторые важные понятия в человеке

Сергей[i][i] написал(а):

"Камень - догма"...[/i][/i] - вроде того...но ведь закладывается основа-фундамент Духовности..

Чета меня заело!  :D
Каменных водоносов (это все ж персоналии) было шесть. Водоносы вмещали (их потенциал) по  две или по три меры. Иисус сказал: «наполните водою». И наполнили ИХ до верха. После, Иисус сказал:  «Почерпните и несите. И ПОНЕСЛИ» (!) Число шесть означает много всего, в данном , случае полагаю: число союза, оплодотворения, полноты.

Прошу обратить внимание на:
1. смысл.цепочки:  камень-вода-вино (вода в каменном сосуде). Вино – кровь (вообще и Христова в частности).  Чаша-вмещать-чаша сия… Налить-наполнить до верха– нести.
2. смысл в содержимом чаши: Что залили - что стало- что с этим делали. У каменных «водоносов» – своя чаша, со своей мерой. 

Мф. 22:23 «Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь?»
(Марк 14:23-24) «И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь  Моя…»

+1

208

"И взял Илия 12
камней, по числу колен сынов
Иакова, которому Господь
сказал так: «Израиль будет
имя твоё» 32. И
построил из сих камней
жертвенник во имя Господа, и
сделал вокруг жертвенника
ров, вместимостью в 2 саты
зерен. 33. И положил дрова и