Юлия написал(а):Получается первое,что делает Ум,который уже помазан Благом,это оживляет некоторые важные понятия в человеке
Сергей[i][i] написал(а):"Камень - догма"...[/i][/i] - вроде того...но ведь закладывается основа-фундамент Духовности..
Чета меня заело!
Каменных водоносов (это все ж персоналии) было шесть. Водоносы вмещали (их потенциал) по две или по три меры. Иисус сказал: «наполните водою». И наполнили ИХ до верха. После, Иисус сказал: «Почерпните и несите. И ПОНЕСЛИ» (!) Число шесть означает много всего, в данном , случае полагаю: число союза, оплодотворения, полноты.
Прошу обратить внимание на:
1. смысл.цепочки: камень-вода-вино (вода в каменном сосуде). Вино – кровь (вообще и Христова в частности). Чаша-вмещать-чаша сия… Налить-наполнить до верха– нести.
2. смысл в содержимом чаши: Что залили - что стало- что с этим делали. У каменных «водоносов» – своя чаша, со своей мерой.
Мф. 22:23 «Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь?»
(Марк 14:23-24) «И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя…»