Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

И
увидел я новое небо и новую
землю, ибо прежнее небо и
прежняя земля миновали,и
моря уже нет

0

212

Размышляя о водовозах и вине...я натолкнулся на следующую тему (у Марка и Луки):

Мк.5
24. Иисус пошел с ним. За Ним следовало множество народа, и теснили Его.
25. Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,
26. много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние,
27. услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
28. ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею
29. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни
30. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
31. Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне
32. Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
33. Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
34. Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

У Луки 8:
42…... Когда же Он шел, народ теснил Его
43. И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей всё имение, ни одним не могла быть вылечена,
44. подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.
45. И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
46. Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
47. Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.
48. Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.

1. Почему женщина подошла тайно, сзади… Почему хотела утаиться?
2. Что за «всю истину» сказала? Или просто сказала правду?
3. Что она почерпнула – жизнь? Знания? Магические знания?

У меня больше вопросов. Пока мое понимание: Женщина 12 лет училась у магов. Но не была совершенным магом (12 - сверхсовершенное число, символ "философского камня", законченности и божественного круга, жизненного цикла и …жертвы). Мало того, ее эти доны Хуаны  практически ее «обесточили»(ибо высока была плата за учебу) она была практически без жизни.  Этакая мощная… Бездна. За период жизненного цикла (12) она искала, нне смогла ничего сделать/спастись (12 лет жертвовала). Но за 12 лет она многому  научилась у «врачей». Поэтому увидела в Христе - донора,  возможность по-тихому слить отличного вина в старые мехи. А так была магом, то зашла с «черного хода».  То, что вошло, сразу поменяло что-то в ней или закрыло брешь (недостаток). Бездна, которая была в ней, была настолько глубока, что тот объем который она почерпнула, был  настолько чувствителен даже для Иисуса. Он понял, что у него взяли, причем  тайно, против его воли. В принципе, оба понимали (страх и трепет), что поступок негативный. И только вера спасла ее от теоретически  причитающегося ей наказания. Он простил (иди с миром). И еще напутсствовал: удачи! ("дерзай")

0

213

Mil написал(а):

Каменных водоносов (это все ж персоналии) было шесть.

А может быть ученики символизируют какие-то качества в человеке?Или какие-то способности психики?

Mil написал(а):

А так была магом, то зашла с «черного хода».

Сзади Ума.Интересная мысль!И насчет магии оч похоже...
Какая-то часть души,больная часть,не способна даже вглянуть в лицо Уму,пока не исправит свое искажение-болезнь.
Кровотечение-явно потери энергии.

Mil написал(а):

Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

Многие исследователи энергии пришли к тому,что правильное мировоззрение способно излечить любую энергетическую болезнь.Грубо говоря,все болезни плоти и души от неверного мировоззрения.Поэтому вера/мышление спасает её!

0

214

Чем Адам отличается от Иисуса?
Если Адам символизирует мышление,воду.То Иисус-это уже рыба в воде мышления.Давайте поговорим о символизме зачатия Иисуса не от земного мужа,а от Бога.
Дело в Помазании Благом от Бога?

0

215

Юлия написал(а):

Чем Адам отличается от Иисуса?
Если Адам символизирует мышление,воду.То Иисус-это уже рыба в воде мышления.Давайте поговорим о символизме зачатия Иисуса не от земного мужа,а от Бога.
Дело в Помазании Благом от Бога?

...смотря о чём ты...о рождении от воды и духа или помазания благом до полного совершенства?

0

216

Сергей написал(а):

...сомневаюсь, что душа невеста...
...очень сомневаюсь.....

"Песнь о невесте" (из деяний святого апостола Фомы)
Букв не много...прочти :)
http://apokrif.fullweb.ru/apocryph1/gimn2.shtml

Таки невеста - душа ))

0

217

Mil написал(а):

Таки невеста - душа ))

... а с чего такой вывод?

0

218

Сергей написал(а):

...смотря о чём ты...о рождении от воды и духа или помазания благом до полного совершенства?

Наверное,я вообще.Так как конкретно здесь трудно говорить...в чем основная разница понятий?

0

219

Mil написал(а):

"Песнь о невесте" (из деяний святого апостола Фомы)

Спасибо,Mil.Начну с того,что это действительно песнь.Очень красиво!И главное-содержательно.Я прям впечатлилась.

Сергей написал(а):

... а с чего такой вывод?

Сережа,ты почитай обязательно.

0

220

Юлия написал(а):

Сережа,ты почитай обязательно.

...я почитал и увидел обратное...а, что там наводит на мысль о невесте душе?

0