Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

Сергей написал(а):

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим....речь идёт о обретении благодати у Бога...

А я понимаю,что Адам-это больше думанье чувств,мышление.А Иисус-уже Личность.То есть в человеке появляется зарождение целостности.Ты как к этому относишься?:)

Сергей написал(а):

вспомни Авеля...но всё же Бог велел убить Авеля Каину...(прочти внимательнее Бытие)...а почему? не для того ли, чтобы вложить новое семя?

Авель выращивал растения,Каин выращивал животных.Речь,естественно о свойствах психики. Умное начало в психике убивает чувственное начало.

Сергей написал(а):

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Вот смотри,Сережа,Иисус-уже Сын Божий.Никто в Библии до этого не описывается так.То есть именно в этот момент(рождения Иисуса),в Уме человека появляется что-то уже от Неба.
Меня вот этот момент "волнует". :)

0

232

Сергей написал(а):

сила Всевышнего осенит Тебя

Вот в этой фразе сказано всё!

0

233

Юлия написал(а):

Авель выращивал растения,Каин выращивал животных.Речь,естественно о свойствах психики. Умное начало в психике убивает чувственное начало.

..что-то ты путаешь)...вроде Каин был земледельцем, а Авель пастухом...
...и хоть Бог призрел на дар Авеля...Каин его убил...ибо Бог сказал Господствовать над грехом...то есть...дальше идёт от Каина и Сифа...а Авель приносится в жертву.

0

234

Юлия написал(а):

А я понимаю,что Адам-это больше думанье чувств,мышление.А Иисус-уже Личность.То есть в человеке появляется зарождение целостности.Ты как к этому относишься?:)

...думание чувств для меня отдельно, а мышление отдельно...к тому же природа мышления двойственна...воды воображения и воды Надежды...что то вроде первого и второго Адама...
А Иисус во плоти  для меня Сын,ум,диавол,князь мира,антихрист...

0

235

Юлия написал(а):

Вот смотри,Сережа,Иисус-уже Сын Божий.Никто в Библии до этого не описывается так.То есть именно в этот момент(рождения Иисуса),в Уме человека появляется что-то уже от Неба.
Меня вот этот момент "волнует". :)

...Речь идёт о потенциале...сначала зародилось от воды и Духа...потом зацепилось через семь дней...после развивалось ...и приступили ему служить Ангелы, а потом родилось на свет...(всего сорок недель созревания плода)...и только после пленения Иоанна Крестителя стало возможным проповедование Нового Евангелия...

Отредактировано Сергей (Пятница, 8 марта, 2013г. 19:01)

0

236

Юлия написал(а):

Все суть Одно,Сережа.Но разница именно в СОСТОЯНИИ.Материя тоже по сути-информация,но она находится в состоянии,далеком от информации.

...скажем так...земля была пустынна и нестройна, а Бог наполнил её и устроил...другими словами наполнил информацией которую упорядочил и проявил...что важно...это то, что суша в последствии названная землёю проявилась из нижних вод...

0

237

Юлия написал(а):

Успокоение энергии и есть её превращение в информацию.И Свадьба похоже отражает именно этот момент.

...я не могу быть уверенным в том, что способ познания может стать самим объектом познания...хотя и допускаю это при определённых обстоятельствах...ибо мы есть то, что видим... а видим только то, что в нас...но в таком случае энергии попросту рассеиваются...

0

238

Юлия написал(а):

Да.
И поэтому энергия становится информацией.:)

...рассеивается или становится...не суть...важнее другое...та информация которая возвращается обратно и то, что идёт дальше...что по твоему идёт дальше?

0

239

Юлия написал(а):

Какое понятие ты сюда вкладываешь?
В человеке это что?

...важнейший механизм в мышлении и не только...связь между чувствами и умом...

0

240

Сергей написал(а):

..что-то ты путаешь)...вроде Каин был земледельцем, а Авель пастухом...

Да,это я что-то не глядя маханула.:)

Сергей написал(а):

...и хоть Бог призрел на дар Авеля...Каин его убил...ибо Бог сказал Господствовать над грехом...то есть...дальше идёт от Каина и Сифа...а Авель приносится в жертву.

Можешь разъяснить? Почему именно Каин(как растение) убивает Авеля (животный уровень),ведь животное после растения...

0