Ну возьмем Адама и Еву. "Адам познал Еву","жена дала мне и я ел". Они в завязке.
...так и есть в первом Адаме...ибо Ева по сути скелет Адама...но вышла во вне...
...Но во втором Адаме...они являются одним целым...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Поговорим о символизме в Библии
Ну возьмем Адама и Еву. "Адам познал Еву","жена дала мне и я ел". Они в завязке.
...так и есть в первом Адаме...ибо Ева по сути скелет Адама...но вышла во вне...
Информация и есть дух,состояние Покоя,Непроявленности,Бог. Дальше заглянуть не могу.
...если процесс творения вечен...что вероятнее всего...то мы проходим одну из ступеней развития...сколько их ещё трудно сказать...но вот, то что сейчас...мне кажется возвращается в первоначальное состояние именно для того, чтобы развернуться вновь...но уже не для нас с тобой...
Да,да,Сережа.
А я не так понимаю.Одним они становятся после Свадьбы. Едино все только в состоянии информации.И вездесущесть тоже Её качество.И всемогущесть.
...если процесс творения вечен...что вероятнее всего...
Каков полет наших мыслей,а? )))
Я не знаю насчет вечного процесса творения...знаешь,какой образ у меня возникает? Человек,идущий вверх по движущемуся вниз эскалатору.Эскалатор съезжает вроде бы,но человек идёт быстрее!
И в моем понимании сворачивание всего происходит быстрее разворачивания.А мое понимание построено на наблюдении.
Энергия запросто может быть передатчиком (проводником) информации. Но хранится она на материальном носителе.Т.е. это на столько буквально, что в некоторых домах интернет разводят по электрической сети. И скорости там, не чета WF.
И из этой энергии информация переходит в компьютер,переходит в материю.Человек её считывает,осознает и высвобождает от материального плена.
...тогда получается, что информация познаёт информацию...причём менее качественная-более качественную...
Не информация познает информацию,а энергия перетирается в информацию.Трение,кстати родственна слову три-троица.Как бы возвращается из забытья.Возвращает свою осознанность,жизнь.Примерно так я понимаю.
Не информация познает информацию,а энергия перетирается в информацию.
процесс преобразования высокочастотных колебаний в низкочастотный информационный сигнал называется демодуляцией
если процесс творения вечен
в вечности нет процессов... только полный покой
в вечности нет процессов... только полный покой
...насчёт только ПОЛНОГО покоя...тут важно как это понимать...покоя чего?...от чего? ...для чего?
...насчёт процесса творения...он имел место быть...можно предположить, что так же было до нас и так же будет после нас.
А я не так понимаю.Одним они становятся после Свадьбы.
...после конечно.
...после конечно
Но тогда и надежда (верхние воды)должна появляться уже после Свадьбы,но это не так. В верхних водах тоже все еще не соединено.имхо.
...насчёт процесса творения...он имел место быть...можно предположить, что так же было до нас и так же будет после нас.
Но смотря на всё сотворенное,легко можно увидеть,что все имеет начало и конец.Поэтому логично предположить,что так же и со всем творением.
...насчёт только ПОЛНОГО покоя...тут важно как это понимать...покоя чего?...от чего? ...для чего?
Сережа,мне кажется нам достаточно понимать,что нас к Нему несёт.
Библейский миф о потопе...
В Библии очень важны имена и их дословный перевод.
Ной переводится как "успокоенный".
Мое понимание этого мифа: в определенный момент в человеке оставляются только основы эволюционных наработок (каждой твари по паре),а остальное всё смывается в подсознание.На поверхности сознания ставляется самое чистое,успокоенное.
насчёт процесса творения...он имел место быть
но никто толком не знает как это происходило в реальности
остальное всё смывается в подсознание.
по-моему это ужасно... лучше бы оно из подсознания тоже смывалось
Поговорим о символизме в Библии (продолжение) | Общехристианский форум | Воскресенье, 23 февраля, 2014г. |
Поговорим о символизме (продолжение) | Общехристианский форум | Вторник, 8 апреля, 2014г. |
Религии оправдывают Зло | Межрелигиозный форум - диалог религий | Вторник, 5 марта, 2013г. |
Расскажите, верите ли вы ещё? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 6 декабря, 2014г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Поговорим о символизме в Библии