Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Юлия написал(а):

А мне кажется оно именно убрано от осмысления.Это то,что ни к чему осмысливать,оно просто создает основу животного выживания и всё.

...всё в итоге будет признано полезным...я не увидел в себе и в писаниях , что либо ненужного или бесполезного что бы не подлежало осмыслению -переосмыслению в своё время...более того...иногда казалось бы ужасные вещи ложатся в основу духовности, когда чувства успокаиваются...скажу лишь одно...не святость прежде)).

Юлия написал(а):

Mil куда-то делся...

...наверное капает))).

0

272

Юлия написал(а):

Сережа,я с этими нижними и верхними водами не очень-то разобралась,если честно.Просто поверила Саше,как он их назвал.А мое доверие к нему безгранично.:)

...Да...Саша шарит))...до меня только спустя какое то время стало доходить то, что он имел ввиду когда говорил..."слова служат для обмана, а мои и подавно :D "...ибо грешен был...что то зародилось...а покоя ещё не було...суетился много...но теперь всё хорошо...спокойно))...

0

273

Сергей написал(а):

...всё в итоге будет признано полезным...я не увидел в себе и в писаниях , что либо ненужного или бесполезного что бы не подлежало осмыслению -переосмыслению в своё время...

Ты не совсем понял.Ты осмысляешь уже то,что было наработано уже после "потопа",там тоже для осмысления хватит.И животного в том числе.

Сергей написал(а):

...иногда казалось бы ужасные вещи ложатся в основу духовности,

да не иногда,а почти всегда! :)

Сергей написал(а):

скажу лишь одно...не святость прежде)).

Естественно.

Сергей написал(а):

))...до меня только спустя какое то время стало доходить то, что он имел ввиду когда говорил..."слова служат для обмана, а мои и подавно

Ну это я тоже понимаю.:) И все же в основу доверия ложится что-то очень глубинное в нашей личности.Доверие оно либо есть,либо его нет.В первую очередь,я конечно,доверяю жизни.Потом-своим мыслям,которые под собой тоже фундамент имеют из жизни.Ну и доверие к человеку,который опережает ТВОИ мысли-это естественно.:) В определенный момент мы всегда доверяемся учению,учителю.И если это твоё-это хорошо.

Сергей написал(а):

а покоя ещё не було...суетился много...но теперь всё хорошо...спокойно))...

Нет,меня мотает еще периодически.Но больше снаружи,в чувствах.А внутри что-то уже есть,что непокобелимо! )))))

0

274

Бытие глава 19

Легенда о Лоте.У кого какие соображения?

0

275

Юлия написал(а):

Библейский миф о потопе...

Мое понимание этого мифа: в определенный момент в человеке оставляются только основы эволюционных наработок (каждой твари по паре),а остальное всё смывается в подсознание.На поверхности сознания ставляется самое чистое,успокоенное.

Предлагаю следующую версию...  :) Под потопом возможно следует понимать образование некой новой формации под названием "Ной &Co." Построение коей описывается построением ковчега. Перед тем как эта формация  могла возникнуть, необходимо было, чтобы новый человек испытал (выстрадал) многие соблазны, которые описываются подъемом ковчега, качкой. И, наконец, появление истинно духовного человека и его освобождение, описывается уходом воды, и многими другими событиями, которые далее следуют.  "наводнение", "ковчег" -  означают возрождение и соблазны, которые предшествуют возрождению.

"Сделай себе ковчег из дерева гофер, жилище сделай в ковчеге, и засмоли внутри и снаружи смолой." 
Через "ковчег" означен новый человек; через "дерево гофер" его природные желания блага; через "жилище" – две составные части человека, воля и рассудок; словами "засмоли внутри и снаружи смолой" обозначен способ и средства спасения его от потопа вожделений

"длина", означающая святость (чистоту и неиспорченность дел), "ширина" - (чистоту и неиспорченность мысли) истинность, а "высота" - (чистоту и неиспорченность желаний) 
"И окно сделай в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; с нижним, вторым и третьим этажами сделай его. Под "окном" понимается небесное видение рассудка (духовное око); под "дверью с боку" означено духовное послушание рассудка (слух духа); через "нижний, второй и третий этажи" означены степени ощущений рассудка (мысли): чувств и памяти, духовного рассудка, небесного видения.
"Из птиц по роду их, и скотов по роду его, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, спаренными все должны войти к тебе, чтобы остались в живых." "Птицы" означают ощущения рассудка; "звери" - ощущения воли; "пресмыкающихся по земле" означает как одни,  так и другие, но которые самые низшие из них, "спаренными все должны войти к тебе, чтобы остались в живых" означает их возрождение.

" И установлю завет Мой с тобою, и ты войдешь в ковчег; ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою". "Установлю завет" означает, что человек может быть возрожден (при контакте с божественным и Отцом); что "он и сыновья его, жена его и жены сынов его" должны (по такому порядку) "прийти в ковчег" означает, что человек именно (в таком порядке) может быть сохранен. "Сыновья" соответствуют истинам,  "жены сынов" – благам, (жена его – воля его, а он - рассудок)....

Надо понимать кого смыло и о последствиях. Явно речь идет об окончательной потере связи между небом и землей. внутреннее сообщение нового или спасенного Человека  с небесами стало закрытым, так что он уже не имел связи, кроме такой, что подобна бессознательной (инстинктивной, как у зверей и птиц).
"Адам2" знал, действовал и ощущал (по причине любви ко всему), что истинно. Но их потомки уже приняли " по наследству" всяческие вожделения, которые, будучи в воле, стали господствовать над ними, и в которые они стали погружать истинные ощущения  и таким образом стали "Исполинами". И хотя Господь предусмотрел что если человек продолжит быть такой природы, то он погибнет для вечности, Он, на этот случай, провидел, чтобы у его потомков воля отделилась бы от рассудка, и чтобы человек мог быть тогда преобразован не как прежде, (через "изначальное" стремление к благу, внутреннее ощущение, некий камертон), но через разумение (понимание) истины, только чувственным внешним способом или через органы чувств, но таки  мог бы быть введен в милосердие. 
   А для этой цели (Провидением), истинные духовные ощущения которые были у другой предыдущей формации "Адам-2 &Co" , были оберегаемы для пользы последующих поколений.
Возможно Ковчег - это истинные духовные заповеди и знания, собранные еще "Каином", которые были оберегаемы, чтобы они не могли быть потеряны(поэтому было сказано Каину, что "метка установлена на него, чтобы никто не умертвил его").
А Потоп.... Приток вожделений (злых желаний) и похотей (ложных мыслей) или безумия и фантазии от злых духов не отличается от своего рода наводнения и поэтому  назван "потопом" или наводнением....

Отредактировано Mil (Воскресенье, 10 марта, 2013г. 00:31)

0

276

Юлия написал(а):

Ты не совсем понял.Ты осмысляешь уже то,что было наработано уже после "потопа",там тоже для осмысления хватит.И животного в том числе.

...сначала тупо знания...большое количество знаний способно воздвигнуть гору небывалой высоты...когда только зарождается понимание мы начинаем смекать...что то не так...и постепенно осмысливаем то, что воздвигнуто ранее...(сдвигаем гору в воду)...по мере того как вода камень точит наше понимание крепнет...и мы открываем для себя нечто новое из уже имеющегося ранее...то есть...речь идёт о некой последовательности...о мышлении снизу вверх , а потом сверху вниз...ибо где начало там будет и конец...
...описать сие можно так...сначала осмысливаем водами воображение (адский огонь мысли)...когда воды воображения испаряясь с земли подымаются вверх к облакам...облака ведь состоят из испарений...
... 1 Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. 2 Давай часть семи и даже восьми, потому что не знаешь, какая беда будет на земле. 3 Когда облака будут полны, то они прольют на землю дождь...

0

277

Юлия написал(а):

.И если это твоё-это хорошо.

...доверия-взять в долг...получить пророчество на будущее для себя лично...когда пророчества исполняются...получаешь бодрящее(молодое) вино... :)

0

278

Юлия написал(а):

Легенда о Лоте.У кого какие соображения?

Очень много))).

0

279

Там самое важное, жена лота обвернулась...

0

280

Если не рассматривать образно аморальность в высшей степени... Жене ещё библию вслух читала - она неодумевала, насчёч когда вышел лот из дома и чтобы народ не сделал зла двум ангелам(а они их хотели изнасиловать), говорит у меня две дочери берите их и делайте с ними что хотите... Однако ангелы забрали лота в дом, а дверь закрыли из нутри, всех кто снаружи ослепили, вроде бы спасли... но было условие не обворачиватся, жена лота обвернулась и тут же стала столбом

0