Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

"Это вообще вся
информация, находящаяся в
окружающем нас эфире." даже в камнях

0

22

Дуб, спасибо, пополнил баланс! Брат.

0

23

Сергей написал(а):

...это было сказано сатане.(чувствам)

Еще надо наверное добавить,что есть чувства тела, от органов чувств,а есть чувства души-личные переживания.
Сатана олицетворил именно чувства тела,как я понимаю.

0

24

Храм Божий -сам человек.Там прямо говорится:"Ты сам – храм, не ищи места..."

И еще хотелось бы поговорить о важном символе Библии-Свадьбе.Когда размышляю на эту тему,то прихожу,что у человека есть некое низшее проявление,я и есть высшее проявление,высшее Я,Дух.Возможно,это соединение человека на высшем уровне.Может быть именно это подразумевается под "спасением души"?
Свадьба еще и алхимический символ.

0

25

Юлия написал(а):

....И воскрешен через 4 дня после смерти....И эта пещера....

o.O ....Ого....Юля....да Вы мега-символист!!!  :)

У Филипа:
        "81.  Иисус  явил  [на  берегу)  Иордана Плерому [царствия] небесного, которая была до  начала всего. Затем  он  возродился.  [Затем  он  возродился]  как Сын.  Затем он  был помазан.  [Затем] он  был выкуплен. Затем выкупил он. "

"явил Плерому"'- сам факт появления Иоанна?

"был выкуплен" - тема выкупа это что? Победа над дьяволом и сатаной в пустыне?

0

26

Юль, я не зря про воду претворяемую в вино написал...

0

27

Юлия написал(а):

Свадьба еще

Не, Юль, в этом тебе равных нет.

0

28

Юлия написал(а):

И еще хотелось бы поговорить о важном символе Библии-Свадьбе.Когда размышляю на эту тему,то прихожу,что у человека есть некое низшее проявление,я и есть высшее проявление,высшее Я,Дух.Возможно,это соединение человека на высшем уровне.Может быть именно это подразумевается под "спасением души"?
Свадьба еще и алхимический символ.

На мой взгляд это обретенное Я, целостное(невевеста) и Отец, который свет.
Но

103 - 104. Вот место, где находятся дети чертога брачного.  Есть   соединение  в   этом  мире   мужчины  и женщины,  место  силы  и  слабости.

122. Никто  [не сможет]  узнать, в  какой [день мужчина]   и  женщина   сочетаются  друг   с  другом,  кроме  них  самих.  Ибо  брак  мира  - это  тайна для тех,  кто  взял   женщину.....  Если   брак  оскверненный скрыт,   насколько   более   брак   неоскверненный   тайна  истинная?  Он  -  не  плотский, но  чистый, он принадлежит  не  желанию,  но  воле.  Он  принадлежит не  тьме  и  ночи,  но  принадлежит  он дню  и свету....

125.  Но  чертог  брачный скрыт.  Это -  святое в святом.  Завеса  утаивала   сначала,  как   Бог  правит творением.  Но  когда  завеса  разорвется  и   то,  что внутри,  откроется, -  будет   покинут  тогда   сей  дом пустынный!  Более  того,   он  будет   сокрушен.... Поэтому завеса  ...... разорвалась  она  сверху  донизу. Верх открыт  нам, которые  внизу, чтобы  мы вошли  в сокровенное  истины. Это  действительно то,  что почитаемо, то, что сильно.  Но мы  проникнем туда  путем символов презираемых   и  вещей   слабых. 

Отредактировано Mil (Воскресенье, 3 марта, 2013г. 01:11)

0

29

христианин написал(а):

Юль, я не зря в вино написал.

:rofl:
Прости, христианин. Проклятое скорочтение.

0

30

Растянулись :) семя(тело для мира) должно помереть, а наш дух воссоеденится с Духом Божием, крещение водою не просто процедура... И копали рабы Исааковы в долине и нашли там колодезь воды живой... ...Вода живая-это тело. Следует, чтобы мы облеклись человеком живым. Поэтому, если некто идет (и) опускается в воду, он обнажается, дабы облечься им. от Филиппа. ...В этом мире те, кто надевает одежды,- избранные по одеждам. В царствии небесном одежды избранные у тех, кто наложил их на себя водой и огнем, которые очищают все место... "Что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною." Вода превратилась в вино, тогда когда её(воду) понесли к распорядителю пира на свадьбе... Да, без брачной одежды на свадьбе делать нечего...

0