"Это вообще вся
информация, находящаяся в
окружающем нас эфире." даже в камнях
Поговорим о символизме в Библии
Сообщений 21 страница 30 из 1000
Поделиться21Суббота, 2 марта, 2013г. 23:41
Поделиться22Суббота, 2 марта, 2013г. 23:42
Дуб, спасибо, пополнил баланс! Брат.
Поделиться23Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:14
...это было сказано сатане.(чувствам)
Еще надо наверное добавить,что есть чувства тела, от органов чувств,а есть чувства души-личные переживания.
Сатана олицетворил именно чувства тела,как я понимаю.
Поделиться24Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:32
Храм Божий -сам человек.Там прямо говорится:"Ты сам – храм, не ищи места..."
И еще хотелось бы поговорить о важном символе Библии-Свадьбе.Когда размышляю на эту тему,то прихожу,что у человека есть некое низшее проявление,я и есть высшее проявление,высшее Я,Дух.Возможно,это соединение человека на высшем уровне.Может быть именно это подразумевается под "спасением души"?
Свадьба еще и алхимический символ.
Поделиться25Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:38
....И воскрешен через 4 дня после смерти....И эта пещера....
....Ого....Юля....да Вы мега-символист!!!
У Филипа:
"81. Иисус явил [на берегу) Иордана Плерому [царствия] небесного, которая была до начала всего. Затем он возродился. [Затем он возродился] как Сын. Затем он был помазан. [Затем] он был выкуплен. Затем выкупил он. "
"явил Плерому"'- сам факт появления Иоанна?
"был выкуплен" - тема выкупа это что? Победа над дьяволом и сатаной в пустыне?
Поделиться26Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:39
Юль, я не зря про воду претворяемую в вино написал...
Поделиться27Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:40
Свадьба еще
Не, Юль, в этом тебе равных нет.
Поделиться28Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:57
И еще хотелось бы поговорить о важном символе Библии-Свадьбе.Когда размышляю на эту тему,то прихожу,что у человека есть некое низшее проявление,я и есть высшее проявление,высшее Я,Дух.Возможно,это соединение человека на высшем уровне.Может быть именно это подразумевается под "спасением души"?
Свадьба еще и алхимический символ.
На мой взгляд это обретенное Я, целостное(невевеста) и Отец, который свет.
Но
103 - 104. Вот место, где находятся дети чертога брачного. Есть соединение в этом мире мужчины и женщины, место силы и слабости.
122. Никто [не сможет] узнать, в какой [день мужчина] и женщина сочетаются друг с другом, кроме них самих. Ибо брак мира - это тайна для тех, кто взял женщину..... Если брак оскверненный скрыт, насколько более брак неоскверненный тайна истинная? Он - не плотский, но чистый, он принадлежит не желанию, но воле. Он принадлежит не тьме и ночи, но принадлежит он дню и свету....
125. Но чертог брачный скрыт. Это - святое в святом. Завеса утаивала сначала, как Бог правит творением. Но когда завеса разорвется и то, что внутри, откроется, - будет покинут тогда сей дом пустынный! Более того, он будет сокрушен.... Поэтому завеса ...... разорвалась она сверху донизу. Верх открыт нам, которые внизу, чтобы мы вошли в сокровенное истины. Это действительно то, что почитаемо, то, что сильно. Но мы проникнем туда путем символов презираемых и вещей слабых.
Отредактировано Mil (Воскресенье, 3 марта, 2013г. 01:11)
Поделиться29Воскресенье, 3 марта, 2013г. 01:04
Юль, я не зря в вино написал.
Прости, христианин. Проклятое скорочтение.
Поделиться30Воскресенье, 3 марта, 2013г. 07:24
Растянулись семя(тело для мира) должно помереть, а наш дух воссоеденится с Духом Божием, крещение водою не просто процедура... И копали рабы Исааковы в долине и нашли там колодезь воды живой... ...Вода живая-это тело. Следует, чтобы мы облеклись человеком живым. Поэтому, если некто идет (и) опускается в воду, он обнажается, дабы облечься им. от Филиппа. ...В этом мире те, кто надевает одежды,- избранные по одеждам. В царствии небесном одежды избранные у тех, кто наложил их на себя водой и огнем, которые очищают все место... "Что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною." Вода превратилась в вино, тогда когда её(воду) понесли к распорядителю пира на свадьбе... Да, без брачной одежды на свадьбе делать нечего...