Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

христианин написал(а):

лишили зрения весь буйный народ...

...потому, что внешнему внутрь вход уже был к тому времени закрыт...

0

292

Получается жена лота не хотела спасатся, ей это не нужно было, а лот безпокоился, хотеть жить важно.

0

293

Сергей написал(а):

Ангелы -мысли...

Мысли свыше...то есть не характерные для того человека,наверное.

Сергей написал(а):

два есть символ премудрости...

Это ты по сефирам так решил? Сефира 2-Хокма-"Мудрость".Вообще её еще можно назвать "Тайной",так как это аркан Жрица.

Сергей написал(а):

...Люди от отрока до старца символизировали прошлые достижения ума...то, чем жил Лот ранее...ибо вечером Он сидел у ворот, а не у себя дома...но как только внутрь дома вошли Ангелы всё изменилось...внешнее чувствовало свою погибель...поэтому ему так не терпелось познать скрывшиеся внутри дома Лота его Мысли сошедшие с Небес...но войти они уже не могли...

Да,это очень ложится на понимание,Сережа.
Это тоже описание ума и чувств,уже более развитых после Адама и Евы.
И то,что жена Лота умерла,но стала пониманием,и то,что Лот спал уже со своими же дочерьми,говорит о том,сами чувства стали более развитыми на тот момент,чувства другого поколения что ли.Наверное,примерно так.

Интересны и названия городов:Содо́м (ивр. סְדוֹם‎, Sədom — букв. «горящий»; греч. Σόδομα) и Гомо́рра (ивр. עֲמוֹרָה‎, ʿAmora — букв. «погружение, потопление»; греч. Γόμορρα)
То есть все признаки внешнего человека.

0

294

Еще,наверное,важно в этой легенде упоминание веществ,оно ведь тоже не случайно.Сера и соль.
Сера в алхимии символ Диа-вола,поэтому и внешних городов было два.
Лот же переводится,как "покрывало",то есть то,что сверху,взошедши на гору-спасается. Чувства же уничтожают себя через свой же принцип-"серный дождь". Как это жизненно.
Соль символизирует принцип соединения.Я это связываю с пониманием чисто интуитивно.Как вы понимаете соляной столп?

И в легенде о потопе и в легенде о Лоте,на моё понимание видно,как много всего того,что снизу(воды потопа,многочисленные жители городов) и как мало того,что сверху(одна семья).Но в эволюции именно важен переход количества в другое качество!

0

295

Наверняка, и упоминание времени суток,освещенности человека,тоже не случайно.

1.И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли.
23 Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.

0

296

христианин написал(а):

Получается жена лота не хотела спасатся, ей это не нужно было, а лот безпокоился, хотеть жить важно.

...Муж и Жена одна сатана.)))

0

297

Юлия написал(а):

Мысли свыше...то есть не характерные для того человека,наверное.

...скорее всего...ибо иногда нас пробивает...но мы всё же ещё те кто мы есть...и путь ещё предстоит не близкий, что бы измениться внутренне...

0

298

Юлия написал(а):

Это ты по сефирам так решил? Сефира 2-Хокма-"Мудрость".Вообще её еще можно назвать "Тайной",так как это аркан Жрица.

...первый раз я услышал от Александра...потом присмотрелся к писаниям и увидел сам...после узнал о Полякове...хоть я его и не читал...но многие пользуются именно его символикой...и надо сказать она соответствует писаниям...

0

299

Юлия написал(а):

Соль символизирует принцип соединения.Я это связываю с пониманием чисто интуитивно.Как вы понимаете соляной столп?

...я бы более подробно остановился на этом вопросе...
21. И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.
22. И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.(Цар)
...
49. Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
...
33. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
34. Соль -- добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
35. ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!
...
45. И сражался Авимелех с городом весь тот день, и взял город, и побил народ, бывший в нем, и разрушил город и засеял его солью.
...
23. сера и соль, пожарище --[b] вся земля; не засевается и не произращает она, и не выходит на ней никакой травы, как по истреблении Содома, Гоморры, Адмы и Севоима, которые ниспроверг Господь во гневе Своем и в ярости Своей.[/b]
...соль губительна для плодородия земли, но очищает воду...

0

300

Сергей написал(а):

...скорее всего...ибо иногда нас пробивает...

Сереж,у меня так часто. :)
Сегодня вечером достала с полки "Евангелие от Филиппа".Открыла книгу и первое,что я там увидела были строки про соль,что солью апостолы называли мудрость,что полностью соответвует твоему выводу:

Сергей написал(а):

...соль губительна для плодородия земли, но очищает воду...

А потом увидела строку:
67.  Истина  не  пришла  в мир  обнаженной, но она  пришла  в  символах  и  образах. Он  не получит ее  по-другому.
И стоит ли нам так внаглую обнажать то,что человеку должно само отрываться естественным образом? Мы переводим притчи на обычный язык,нужно ли это делать?Что-то меня засмущало в данном вопросе.
С другой стороны,время сейчас такое,что информация и без нас льется рекой...

0