лишили зрения весь буйный народ...
...потому, что внешнему внутрь вход уже был к тому времени закрыт...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Поговорим о символизме в Библии
лишили зрения весь буйный народ...
...потому, что внешнему внутрь вход уже был к тому времени закрыт...
Получается жена лота не хотела спасатся, ей это не нужно было, а лот безпокоился, хотеть жить важно.
Ангелы -мысли...
Мысли свыше...то есть не характерные для того человека,наверное.
два есть символ премудрости...
Это ты по сефирам так решил? Сефира 2-Хокма-"Мудрость".Вообще её еще можно назвать "Тайной",так как это аркан Жрица.
...Люди от отрока до старца символизировали прошлые достижения ума...то, чем жил Лот ранее...ибо вечером Он сидел у ворот, а не у себя дома...но как только внутрь дома вошли Ангелы всё изменилось...внешнее чувствовало свою погибель...поэтому ему так не терпелось познать скрывшиеся внутри дома Лота его Мысли сошедшие с Небес...но войти они уже не могли...
Да,это очень ложится на понимание,Сережа.
Это тоже описание ума и чувств,уже более развитых после Адама и Евы.
И то,что жена Лота умерла,но стала пониманием,и то,что Лот спал уже со своими же дочерьми,говорит о том,сами чувства стали более развитыми на тот момент,чувства другого поколения что ли.Наверное,примерно так.
Интересны и названия городов:Содо́м (ивр. סְדוֹם, Sədom — букв. «горящий»; греч. Σόδομα) и Гомо́рра (ивр. עֲמוֹרָה, ʿAmora — букв. «погружение, потопление»; греч. Γόμορρα)
То есть все признаки внешнего человека.
Еще,наверное,важно в этой легенде упоминание веществ,оно ведь тоже не случайно.Сера и соль.
Сера в алхимии символ Диа-вола,поэтому и внешних городов было два.
Лот же переводится,как "покрывало",то есть то,что сверху,взошедши на гору-спасается. Чувства же уничтожают себя через свой же принцип-"серный дождь". Как это жизненно.
Соль символизирует принцип соединения.Я это связываю с пониманием чисто интуитивно.Как вы понимаете соляной столп?
И в легенде о потопе и в легенде о Лоте,на моё понимание видно,как много всего того,что снизу(воды потопа,многочисленные жители городов) и как мало того,что сверху(одна семья).Но в эволюции именно важен переход количества в другое качество!
Наверняка, и упоминание времени суток,освещенности человека,тоже не случайно.
1.И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли.
23 Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.
Получается жена лота не хотела спасатся, ей это не нужно было, а лот безпокоился, хотеть жить важно.
...Муж и Жена одна сатана.)))
Мысли свыше...то есть не характерные для того человека,наверное.
...скорее всего...ибо иногда нас пробивает...но мы всё же ещё те кто мы есть...и путь ещё предстоит не близкий, что бы измениться внутренне...
Это ты по сефирам так решил? Сефира 2-Хокма-"Мудрость".Вообще её еще можно назвать "Тайной",так как это аркан Жрица.
...первый раз я услышал от Александра...потом присмотрелся к писаниям и увидел сам...после узнал о Полякове...хоть я его и не читал...но многие пользуются именно его символикой...и надо сказать она соответствует писаниям...
Соль символизирует принцип соединения.Я это связываю с пониманием чисто интуитивно.Как вы понимаете соляной столп?
...я бы более подробно остановился на этом вопросе...
21. И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.
22. И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.(Цар)
...
49. Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
...
33. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
34. Соль -- добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
35. ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!
...
45. И сражался Авимелех с городом весь тот день, и взял город, и побил народ, бывший в нем, и разрушил город и засеял его солью.
...
23. сера и соль, пожарище --[b] вся земля; не засевается и не произращает она, и не выходит на ней никакой травы, как по истреблении Содома, Гоморры, Адмы и Севоима, которые ниспроверг Господь во гневе Своем и в ярости Своей.[/b]
...соль губительна для плодородия земли, но очищает воду...
...скорее всего...ибо иногда нас пробивает...
Сереж,у меня так часто.
Сегодня вечером достала с полки "Евангелие от Филиппа".Открыла книгу и первое,что я там увидела были строки про соль,что солью апостолы называли мудрость,что полностью соответвует твоему выводу:
...соль губительна для плодородия земли, но очищает воду...
А потом увидела строку:
67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому.
И стоит ли нам так внаглую обнажать то,что человеку должно само отрываться естественным образом? Мы переводим притчи на обычный язык,нужно ли это делать?Что-то меня засмущало в данном вопросе.
С другой стороны,время сейчас такое,что информация и без нас льется рекой...
Поговорим о символизме в Библии (продолжение) | Общехристианский форум | Воскресенье, 23 февраля, 2014г. |
Поговорим о символизме (продолжение) | Общехристианский форум | Вторник, 8 апреля, 2014г. |
Религии оправдывают Зло | Межрелигиозный форум - диалог религий | Вторник, 5 марта, 2013г. |
Расскажите, верите ли вы ещё? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 6 декабря, 2014г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Поговорим о символизме в Библии