Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

Я поняла,это просто наши заблуждения,которые мы высказываем. :) Потому что всё скрытое и чистое внутри остается.

Вообще в Евангелие от Филиппа настолько явно всё сказано!Я читала несколько лет назад,но это было совсем не то.
Про Свадьбу там много тоже.
Евангелие от Филиппа

0

302

Юль, естественным образом даже к состраданию не все могут прийти, а мы не стоим на месте... "Ибо тварь с
надеждою ожидает
откровения сынов Божиих, -
потому что тварь покорилась
суете не добровольно, но по
воле покорившего ее, в
надежде, чтои сама тварь
освобождена будет от рабства
тлению в свободу славы детей
Божиих."

0

303

Тьма внешняя жестокая штука сначала ослепляет а затем и пожигает огнём да так чтобы спастись надо во первых оставить мысли о плотском, о доме... Наверное именно о этом жена лота сожалела, но самое главное во всей этой ис-тории ветхость светильника от Адама до Христа всходило солнце, Адам в потёмках, лот уже на расцвете, я думаю там ещё много промежуточных образов, но суть что Христос "Свет истинный" и когда наступает день, то ветхий светильник уже не нужен, разве под покрывалом...

0

304

"Доныне, когда они читают
Моисея, покрывало лежит на
сердце их"

0

305

Юлия написал(а):

я там увидела были строки про соль,что солью апостолы называли мудрость

4. И слово мое и проповедь моя не в убедительных
словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5. чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости
человеческой, но на силе Божией.
6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными,
но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7. но проповедуем премудрость Божию, тайную,
сокровенную, которую предназначил Бог прежде
веков к славе нашей,
8. которой никто из властей века сего не познал;
ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
...Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?
---------------------------------------------------------------------------------
...мудрость должна утверждаться на силе Божией...
...И тут же возникает вопрос...В чём сила сестра? :)
...что это в человеке?
...и почему не распяли бы Господа Славы?...ведь если речь о Иисусе, то ему должно было быть распятым...значит речь не о Нём? ...тревожит меня сей вопрос уже давно).

0

306

христианин написал(а):

"Доныне, когда они читают
Моисея, покрывало лежит на
сердце их"

А должно ему быть разорванным надвое быть?

0

307

Для дальнейшего роста мёртвое надо оставить.

0

308

"Те, кто наследует мертвое, мертвы сами, и они наследуют мертвое. Те, кто наследует живое, живы, и они наследуют живое и мертвое. Мертвые не наследуют ничего. Со дня, когда пришел Христос, создан мир, украшены города, отброшено мертвое." не разорвано - отброшено

0

309

"Потому что
всё скрытое и чистое внутри
остается.
Вообще в Евангелие от
Филиппа настолько явно всё
сказано!" да... Господь сказал ученикам: ...войдите в дом Отца, не берите же ничего в доме Отца и не выносите наружу.

0

310

христианин написал(а):

Для дальнейшего роста мёртвое надо оставить.

христианин написал(а):

"Те, кто наследует мертвое, мертвы сами, и они наследуют мертвое. Те, кто наследует живое, живы, и они наследуют живое и мертвое. Мертвые не наследуют ничего. Со дня, когда пришел Христос, создан мир, украшены города, отброшено мертвое." не разорвано - отброшено

...что ты называешь мёртвым?

0