Да простит меня Истина за мои заблуждения. А заблуждение-суть всех слов.Но молчать мне пока трудно,поэтому буду говорить как есть.Простите меня все.
В Евангелие от Филиппа сказано:
"11. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит (слово) <Бог>, не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно. Также подобным образом (в словах) <Отец>, и <Сын>, и <Дух святой>, и <жизнь>, и <свет>, и <воскресение>, и <церковь>, [и] во всех остальных - не постигают того, что [прочно], но постигают, что не прочно, [разве только] познали то, что прочно. [Имена, которые были] услышаны, существуют в мире [для обмана. Если бы они были] в эоне, их и день не называли бы в мире и не полагали бы среди вещей земных. Они имеют конец в эоне. "
И это правда.Как бы искусно мы ни выражались,но Истина молчалива и прекрасна.
Еще в этом Евангелии есть такие слова:
106. Совершенный человек не только не сможет быть схваченным, но не сможет он быть и увиденным. Ибо, если он будет увиден, его схватят. Иным способом никто не сможет приобрести себе эту благодать, кроме как если он облечется совершенным светом и [станет сам] совершенным светом. [После того, как облечется им], он войдет [в свет]. Таков есть [свет] совершенный.
По-моему речь идет снова о душе,об уровне энергий.Энергии определенной частоты видны материальному миру.И когда энергия становится чистым светом-она переходит в другое состояние.Совершенный человек становится таким.Именно энергия стремится стать светом.И это и есть Свадьба,похоже.Поэтому душа-все же энергия,по моему пониманию.