Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

христианин написал(а):

"Те, кто наследует мертвое, мертвы сами, и они наследуют мертвое. Те, кто наследует живое, живы, и они наследуют живое и мертвое. Мертвые не наследуют ничего. Со дня, когда пришел Христос, создан мир, украшены города, отброшено мертвое." не разорвано - отброшено

вот глянь, уважаемый... всё верно... Но что для тебя быть не живым? Вот вопрос..)

0

312

Да простит меня Истина за мои заблуждения. А заблуждение-суть всех слов.Но молчать мне пока трудно,поэтому буду говорить как есть.Простите меня все.

В Евангелие от Филиппа сказано:

"11.  Имена, которые даны вещам  земным, заключают  великое  заблуждение,  ибо они  отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто  слышит  (слово)  <Бог>,  не постигает  того, что прочно,  но постигает  то, что  не прочно.  Также подобным  образом (в  словах) <Отец>,  и <Сын>,  и <Дух святой>,  и  <жизнь>,  и  <свет>, и  <воскресение>, и <церковь>,  [и]  во  всех  остальных  -  не постигают того, что [прочно], но постигают, что не прочно, [разве только] познали то, что прочно.  [Имена, которые  были]  услышаны,  существуют  в  мире  [для  обмана. Если бы они были] в  эоне, их  и день  не называли  бы в  мире и  не полагали  бы среди  вещей земных. Они имеют конец в эоне. "
И это правда.Как бы искусно мы ни выражались,но Истина молчалива и прекрасна.

Еще в этом Евангелии есть такие слова:

106.  Совершенный  человек  не только  не сможет быть  схваченным,  но  не  сможет  он  быть  и увиденным. Ибо,  если  он  будет  увиден,  его схватят.  Иным способом  никто  не  сможет  приобрести  себе  эту  благодать, кроме  как  если  он   облечется  совершенным   светом  и [станет  сам]  совершенным   светом.  [После   того,  как облечется им], он войдет [в свет]. Таков  есть [свет] совершенный.
По-моему речь идет снова о душе,об уровне энергий.Энергии определенной частоты видны материальному миру.И когда энергия становится чистым светом-она переходит в другое состояние.Совершенный человек становится таким.Именно энергия стремится стать светом.И это и есть Свадьба,похоже.Поэтому душа-все же энергия,по моему пониманию.

0

313

Дуб "Тот, кто поверил в
истину, начал жить, и он
подвергается опасности
умереть, ибо он живет."

0

314

христианин написал(а):

Дуб "Тот, кто поверил в
истину, начал жить, и он
подвергается опасности
умереть, ибо он живет."

Давай я тебе, невеже, объясню на пальцах.
Вера, суть - крайняя степень надежды. Ты напугать хочеш? Но чем?)) Жизнью? Ты смешён. Более того, по твоему, как ты, сука, написал, живущий - не прав!... Сука? Или нет? ..)
Сам рассуди, что ты пишешь? И кем ты хочеш быть? Человеком или падлой..? Или пародией на.. Шутка. По-браатски. Без обид)

0

315

христианин
Другое дело, если за тобой сила-а...
Способная убить просто так за знание-ё..)
Тогда дрюгой разговорь. На ножах. А ты готов? )) Шучу.
Не стоит того, уважаемый. потому - будь целовеком. Просю..)
Или не говори о чём слабо понимаес)

0

316

"...что ты называешь мёртвым?" В (те) дни вы ели
мертвое, вы делали его
живым.

0

317

Для чего у тебя на перстне 16 камней?

0

318

христианин написал(а):

у тебя на перстне

Благодарствуй за понимание) Не у меня..) Там. У них. Когось))

0

319

христианин написал(а):

В (те) дни вы ели мертвое, вы делали егоживым.

Так как еда в Библии символ поглощения знаний,то говорится что сами по себе знания мертвы и только осознавание их человеком делает их живыми.Вопрос опять же о состоянии информации.

Сергей написал(а):

...мудрость должна утверждаться на силе Божией......И тут же возникает вопрос...В чём сила сестра?

В Любви.

+1

320

Mil написал(а):

Предлагаю следующую версию...   Под потопом возможно следует понимать образование некой новой формации под названием "Ной &Co." Построение коей описывается построением ковчега. Перед тем как эта формация  могла возникнуть, необходимо было, чтобы новый человек испытал (выстрадал) многие соблазны, которые описываются подъемом ковчега, качкой. И, наконец, появление истинно духовного человека и его освобождение, описывается уходом воды, и многими другими событиями, которые далее следуют.  "наводнение", "ковчег" -  означают возрождение и соблазны, которые предшествуют возрождению.
            "Сделай себе ковчег из дерева гофер, жилище сделай в ковчеге, и засмоли внутри и снаружи смолой." Через "ковчег" означен новый человек; через "дерево гофер" его природные желания блага; через "жилище" – две составные части человека, воля и рассудок; словами "засмоли внутри и снаружи смолой" обозначен способ и средства спасения его от потопа вожделений
            "длина", означающая святость (чистоту и неиспорченность дел), "ширина" - (чистоту и неиспорченность мысли) истинность, а "высота" - (чистоту и неиспорченность желаний) "И окно сделай в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; с нижним, вторым и третьим этажами сделай его. Под "окном" понимается небесное видение рассудка (духовное око); под "дверью с боку" означено духовное послушание рассудка (слух духа); через "нижний, второй и третий этажи" означены степени ощущений рассудка (мысли): чувств и памяти, духовного рассудка, небесного видения.

А может быть 1,2 и 3-ий этажи -это и есть троица тело-душа-дух?Тем более если присмотреться,то она соотвествует и твоему описанию.

Mil написал(а):

Надо понимать кого смыло и о последствиях. Явно речь идет об окончательной потере связи между небом и землей. внутреннее сообщение нового или спасенного Человека  с небесами стало закрытым, так что он уже не имел связи, кроме такой, что подобна бессознательной (инстинктивной, как у зверей и птиц).

А мне кажется наоборот,завет и есть установление связи.То есть человек поднялся на новый уровень.
Сам ковчег,как замкнутое пространство и даже засмоленное изнутри у меня ассоциируется с личностью человека.Тем более дерево гофер-это кедр,а где-то и Христос сравнивается с кедром.

Mil написал(а):

А Потоп.... Приток вожделений (злых желаний) и похотей (ложных мыслей) или безумия и фантазии от злых духов не отличается от своего рода наводнения и поэтому  назван "потопом" или наводнением....

Там довольно сложная фраза сказана:
11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.

Столько числ...

0