Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

Сергей написал(а):

после узнал о Полякове...хоть я его и не читал...но многие пользуются именно его символикой...и надо сказать она соответствует писаниям...

Придется почитать,потому что о цифры все время спотыкаюсь.
"28 И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет.
29 Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер."
Вот как это понимать? Здесь ни образы,ни интуиция не помогут,здесь нужны знания символики цифр. :)
А в легенде о Потопе особенно много цифр!
3 Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.
4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.

Ну семнадцать можно отнести к "Надежде",так как это её число по арканам таро.

0

332

Юлия написал(а):

А в легенде о Потопе особенно много цифр!

Сначала Новый Завет, а потом Ветхий если будет на то необходимость).

0

333

Сергей написал(а):

христианин написал(а):

То что не оживляет...

...в человеке показать сможешь?

...говорят...что жить чужим умом смерти подобно...В общем если говорить о человеке...то тот кто начал мыслить сам-начал жить...именно такой человек подвергается опасности умереть...понимаешь о чём я?

0

334

... а вы не думали, что детям позволено... то и лад-но..)

0

335

Дуб написал(а):

... а вы не думали, что детям позволено... то и лад-но..)

Павел... будьте младенцами на зло, а умом совершенны.

+1

336

"то тот кто начал
мыслить сам - начал
жить... именно такой человек
подвергается опасности
умереть..." от чего Серёж умереть от любви или от пересола от чего? Живёт человек не тогда когда он начинает мыслить, а тогда когда он начинает именно любить, когда он пребывает в Боге, а без Бога без любви ты и не живёшь.

0

337

Сергей написал(а):

если слепой и зрячий блуждает во тьме, то оба ничего не видят...но когда они выходят на свет то зрячий прозревает а слепой остаётся во тьме

но тот, кто блуждает в лабиринтах собственных иллюзий вряд ли вообще сможет найти выход к свету

0

338

Юлия написал(а):

Сила,наверное все же в смысле,в СУТИ всех вещей.А постижение этой сути порождает Любовь как состояние.

5  И от престола исходили молнии и громы и гласы, и  семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;   Откр. 4 

Светильник - Возлюби Бога.
Светильник - Возлюби ближнего.
Светильник - Не красть.
Светильник - Не убивать.
Светильник - Не лжесвидетельствовать.
Светильник - Не прелюбодействовать.
Светильник - Почитать отца и мать. 

6 "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю". Откр.гл 5.

ЗАКОН Престола Бога СУТЬ всех вещей. Но похоже это всё ещё высокая планка для умов людей, и никто её не может взять.

0

339

ANDR, то что ты выбрал хорошо конечно, но давай хотя бы на человеческом языке, что значит дух "не кради, не убей..."?

0

340

"и почиет на нем Дух
Господень, дух премудрости и
разума, дух совета и крепости,
дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится ..."

0