И как это мудрость может познать премудрость, тем более божию?
Не врать, путём правды.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Поговорим о символизме в Библии
И как это мудрость может познать премудрость, тем более божию?
Не врать, путём правды.
ANDR мы не в слова играем сколько раз там слово дух написано, это пророчество Исаии о семи духах перед престолом... и так премудрость,
разум, совет, крепость, ведение, благочестие,
страх Божий.
"ЗАКОН ДУХОВЕН,
но никто с этим не согласен." весь закон в одном слове заключается люби ближнего как самого себя
"Но ныне, умерши для закона,
которым были связаны, мы
освободились от него... Говоря
"новый", показал ветхость
первого; а ветшающее и
стареющее близко к
уничтожению... Отменяет
первое, чтобы постановить
второе... Всякий пребывающий в Нем (в
любви) НЕ СОГРЕШАЕТ! ...истребив учением
бывшее о нас рукописание,
которое было против нас, и
Он взял его от среды и
пригвоздил ко кресту"
Если семь светильников это заповеди, то вспомни какая заповедь большая в законе? Христос что говорил? люби Бога всем сердцем своим, и вторая подобная ей люби ближнего, на этом весь закон и пророки. Да, кстати почему не 10 заповедей а 7?
Тут могу даже подсказать, закона в "десять заповедей" в писаниях НЕТ! Десятисловие.
Серёж, упускаешь самый важный момент... "...до коли не исполнится" исполнилось всё на кресте...
...я его не упускаю)))просто ты его всеми силами отодвигаешь для себя на потом...а поклонение кресту и есть поклонение диаволу)) если уж ты о этом важном моменте...нужно Воскресить свой разум при жизни...
весь закон в одном слове заключается люби ближнего как самого себя
...а кто твой ближний?
"Но ныне, умерши для закона,
которым были связаны, мы
освободились от него...
...вот и читай Блин))) внимательнее...не закон умер , а мы для закона)).
«Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос».(Павел)
...Павел по твоему Христос Воскресший или кто?
Отменяет
первое, чтобы постановить
второе...
...дополняет))...убери фундамент,основу каменную и дом твой рухнет?...где ты видел, чтобы после постройки дома фундамент убирали из под него?
Поговорим о символизме в Библии (продолжение) | Общехристианский форум | Воскресенье, 23 февраля, 2014г. |
Поговорим о символизме (продолжение) | Общехристианский форум | Вторник, 8 апреля, 2014г. |
Религии оправдывают Зло | Межрелигиозный форум - диалог религий | Вторник, 5 марта, 2013г. |
Расскажите, верите ли вы ещё? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 6 декабря, 2014г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Поговорим о символизме в Библии