Десятисловие это не десять заповедей, а ты вообще дофантазировался до того что не даёшь писания истолковать самим себя, там где чёрным по белому 7 духов написано у тебя закон, там где в большенстве заповедь человеческая неспособная оживить, у тебя 7 из них это духи. Если бы бы закон Моисеев мог животворить то не понадобилось бы распятие, но закон был бессилен, любое механическое исполнение закона без любви вызывало гнев так и написано "закон вызывает гнев... Буква убивает дух животворит...
Поговорим о символизме в Библии
Сообщений 421 страница 430 из 1000
Поделиться422Четверг, 14 марта, 2013г. 08:45
Закон духовен только тот, который написан перстом Божиим слова десятисловия, которые и сам Христос подтвердил, сказав что на этом весь закон... и только на этот ЗАКОН Его будут уповать
острова...
Именно это я и имею ввиду:
Светильник - Возлюби Бога.
Светильник - Возлюби ближнего.
Светильник - Не красть.
Светильник - Не убивать.
Светильник - Не лжесвидетельствовать.
Светильник - Не прелюбодействовать.
Светильник - Почитать отца и мать.
Где же этот ЗАКОН, как не перед Престолом Бога, не будет же Христос оглядыватся на гору Синай, Он смотрит на Престол Бога.
Поделиться423Четверг, 14 марта, 2013г. 08:49
Фраза по которой можно узнать тебя "Покажи мне сие в человеке"
...я лишь предлагаю говорить о том, что видишь в себе самом, а не заниматься пустословием.
... в писаниях много красивых слов которые способны напоить человека пьянящим вином.
Отредактировано Сергей (Четверг, 14 марта, 2013г. 08:50)
Поделиться424Четверг, 14 марта, 2013г. 08:52
Я бы для тебя тему создал, придётся по полочкам...
Поделиться425Четверг, 14 марта, 2013г. 08:57
Эт я ANDRу, всего только две заповеди написаны перстом Божиим, остальное писал Моисей.
Поделиться426Четверг, 14 марта, 2013г. 09:01
Эт я ANDRу, всего только две заповеди написаны перстом Божиим, остальное писал Моисей.
...обрати внимание...Андрюха, что либо вывел своим рассудком из личного опыта (получил откровение) и надолго прикипел к сему...теперь пьёт своё вино и хочет дать другим).
Поделиться427Четверг, 14 марта, 2013г. 09:09
...когда в мышлении наступает переломный момент...человек может пойти одной из дорог...
...поэтому рекомендую не разделять (сердцем), а соединять (разумом)...
10. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из
безумных: неужели доброе мы будем принимать от
Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не
согрешил Иов устами своими.
Поделиться428Четверг, 14 марта, 2013г. 09:15
Тут хорошо литератор сказал, представте себе ситуацию при которой дьявол оказался сильнее и Христос навечно заточён в темницу остались бы вы в этом случае со Христом, сказали бы вы "Господи с тобой не надо рая, тесный ад с тобою мне как рай", тогда мы не рабы Христу а Его друзья. Если это любовь это дурманящее вино, я хочу его пить мне большего не надо...
Поделиться429Четверг, 14 марта, 2013г. 09:18
Если это любовь это дурманящее вино, я хочу его пить мне большего не надо...
...и диавол одержит верх)...
В Библии вино есть двух видов...пьянящее (старое) и бодрящее (молодое)...и как ты понимаешь молодое рано или поздно становится старым...понимаешь почему?
Поделиться430Четверг, 14 марта, 2013г. 09:19
и Христос навечно заточён в темницу
...это не возможно...ибо не Христос прежде...диавол (ум) умирает в познании,а Христус (разум) Воскрес.