На скрижалях написано было с обеих сторон (а не только на одной стороне), и на той и на другой стороне написано было (исх.32..15). Но то что Бог написал на одной стороне оно непоколебимо и пребывает вечно, а все другое рукописание оно уже истреблено –––––––– (учением Христовым). И на какой стороне нам теплей, на той будем греться. На двух скрижалях откровения написано было с обеих сторон, и на той и на другой стороне написано было(исх.32..15). Следовательно на двух скрижалях с одной стороны написаны были две первые и наибольшие заповеди. А с противоположной стороны написаны были остальные заповеди. С одной стороны Бог написал две первые и наибольшие заповеди, а с другой стороны Моисей написал. ––––- на какой стороне желаешь проводить вечность ?
Поговорим о символизме в Библии
Сообщений 441 страница 450 из 1000
Поделиться442Четверг, 14 марта, 2013г. 22:03
Юли, есть версия что эра Христа олицетворяет знак задиака рыбы.
Отредактировано христианин (Четверг, 14 марта, 2013г. 22:08)
Поделиться443Четверг, 14 марта, 2013г. 22:07
все заповеди важны.
чтобы как-то разным придавался разный вес, об этом не говорится
Поделиться444Четверг, 14 марта, 2013г. 22:32
есть версия что эра Христа олицетворяет знак задиака рыбы.
Нет,это знак зодиака олицетворяет эру. В астрологии так же все на символах.И планеты,и знаки Зодиака.
Здесь связь есть,по моему пониманию.Так как Рыбы символизирует в астрологии все тайное (подсознание,эмоции,знания,ступни ног-их тоже не видно и пр.),то у меня есть подозрение,что авторы Священных текстов были не только просветленными,но и просвещенными!
Я думаю,РЫБА -символ тайного учения. Есть хлеб,а есть рыба. Хлеб-учение открытое,рыба-учение скрытое.
Еще удивительно,как символика Библии связана с жизнью,насколько разумны все образы! Рыба молчит,она плавает в воде/мышление,она скрыта под водой,она откладывает икру,тоже символ...похоже на сеятеля зерна.
Поделиться445Четверг, 14 марта, 2013г. 22:50
С одной стороны Бог написал две первые и наибольшие заповеди, а с другой стороны Моисей написал.
...уточни пожалуйста...ты считаешь, что Бог написал на каменных скрижалях заповеди...в прямом смысле на каменных? А Моисей взял и дописал на том же камне? ...и к внутреннему человека ты сие не как не относишь? ...я всё правильно понимаю?
Поделиться446Четверг, 14 марта, 2013г. 23:03
Я думаю,РЫБА -символ тайного учения.
...скорее всего...
...мне интересно кто решит вот эти два примера...кто рыбу ел?)))
...5 хлебов и 2 рыбы...а евших пять тысяч мужей...оставили 12 коробов..........и семь хлебов и немного рыбок), а евших четыре тысячи кроме женщин и детей...оставили семь коробов...
Поделиться447Четверг, 14 марта, 2013г. 23:06
...5 хлебов и 2 рыбы...а евших пять тысяч мужей...оставили 12 коробов..........и семь хлебов и немного рыбок), а евших четыре тысячи кроме женщин и детей...оставили семь коробов...
это обман.
работали сотни, тысячи снабженцев.
жратвы подвезли на 12 коробов больше, чем надо.
Поделиться448Четверг, 14 марта, 2013г. 23:17
...5 хлебов и 2 рыбы...
Смотри,число 2 "Мудрость"или "Тайна". Как раз к рыбам.
Число 5 ,я помню Саша говорил-символ Царствия Небесного.Опять же,он скидывал лекцию по русскому языку,где "Пятый"-Единство материи и информации.Вот и соображай теперь!Это я про себя. И тебя тоже.
...мне интересно кто решит вот эти два примера...кто рыбу ел?)))
Придется-таки читать Е.Полякова.
Знаешь,что я тут подумала? Про легенду о Ное.Если вода-мышление,а все к этому ведет.То плоть была залита и умерщвлена водой-означает,что все плотское было осмыслено и тем и умерщвлено.Тогда Ной-это разум. Тем более он переводится как "успокоенный".Как ты понимаешь?
Поделиться449Четверг, 14 марта, 2013г. 23:19
12 коробов явно символ полноты
Поделиться450Четверг, 14 марта, 2013г. 23:23
12 коробов явно символ полноты
Да,согласна!