Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

На скрижалях написано было с обеих сторон (а не только на одной стороне), и на той и на другой стороне написано было (исх.32..15).  Но то что Бог написал на одной стороне  оно непоколебимо и пребывает вечно, а все другое рукописание оно уже истреблено  ––––––––  (учением Христовым). И на какой стороне нам теплей, на той  будем греться. На  двух скрижалях откровения написано было с обеих сторон, и на той и на  другой стороне написано было(исх.32..15). Следовательно  на двух скрижалях с одной стороны написаны были две первые и наибольшие заповеди. А с противоположной стороны написаны были остальные заповеди. С одной стороны Бог написал  две первые и наибольшие заповеди, а с другой стороны Моисей написал.   ––––-    на какой  стороне желаешь  проводить вечность ?

0

442

Юли, есть версия что эра Христа олицетворяет знак задиака рыбы.

Отредактировано христианин (Четверг, 14 марта, 2013г. 22:08)

0

443

все заповеди важны.
чтобы как-то разным придавался разный вес, об этом не говорится

0

444

христианин написал(а):

есть версия что эра Христа олицетворяет знак задиака рыбы.

Нет,это знак зодиака олицетворяет эру. :) В астрологии так же все на символах.И планеты,и знаки Зодиака.
Здесь связь есть,по моему пониманию.Так как Рыбы символизирует в астрологии все тайное (подсознание,эмоции,знания,ступни ног-их тоже не видно и пр.),то у меня есть подозрение,что авторы Священных текстов были не только просветленными,но и просвещенными! :)
Я думаю,РЫБА -символ тайного учения. Есть хлеб,а есть рыба. Хлеб-учение открытое,рыба-учение скрытое.
Еще удивительно,как символика Библии связана с жизнью,насколько разумны все образы! Рыба молчит,она плавает в воде/мышление,она скрыта под водой,она откладывает икру,тоже символ...похоже на сеятеля зерна.

0

445

христианин написал(а):

С одной стороны Бог написал  две первые и наибольшие заповеди, а с другой стороны Моисей написал.

...уточни пожалуйста...ты считаешь, что Бог написал на каменных скрижалях заповеди...в прямом смысле на каменных? А Моисей взял и дописал на том же камне? ...и к внутреннему человека ты сие не как не относишь? ...я всё правильно понимаю?

0

446

Юлия написал(а):

Я думаю,РЫБА -символ тайного учения.

...скорее всего...
...мне интересно кто решит вот эти два примера...кто рыбу ел?)))
...5 хлебов и 2 рыбы...а евших пять тысяч мужей...оставили 12 коробов..........и семь хлебов и немного рыбок), а евших четыре тысячи кроме женщин и детей...оставили семь коробов...

0

447

Сергей написал(а):

...5 хлебов и 2 рыбы...а евших пять тысяч мужей...оставили 12 коробов..........и семь хлебов и немного рыбок), а евших четыре тысячи кроме женщин и детей...оставили семь коробов...

это обман.
работали сотни, тысячи снабженцев.
жратвы подвезли на 12 коробов больше, чем надо.

0

448

Сергей написал(а):

...5 хлебов и 2 рыбы...

Смотри,число 2 "Мудрость"или "Тайна". Как раз к рыбам.
Число 5 ,я помню Саша говорил-символ Царствия Небесного.Опять же,он скидывал лекцию по русскому языку,где "Пятый"-Единство материи и информации.Вот и соображай теперь!Это я про себя.:) И тебя тоже. :)

Сергей написал(а):

...мне интересно кто решит вот эти два примера...кто рыбу ел?)))

Придется-таки читать Е.Полякова.:)

Знаешь,что я тут подумала? Про легенду о Ное.Если вода-мышление,а все к этому ведет.То плоть была залита и умерщвлена водой-означает,что все плотское было осмыслено и тем и умерщвлено.Тогда Ной-это разум. Тем более он переводится как "успокоенный".Как ты понимаешь?

0

449

12 коробов явно символ полноты

0

450

христианин написал(а):

12 коробов явно символ полноты

Да,согласна!

0