Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

И я наполнила лицо мое светом завершения их эона. И я вошла в середину их темницы, это темница тела, и
5 я сказала: "Тот, кто слышит, да восстанет он ото сна тяжелого". И он заплакал, и он пролил слезы. Тяжелые слезы отер он с себя и сказал: "Кто тот, который называет имя мое и откуда эта надежда пришла ко мне,
10 когда я в оковах темницы?" И я сказала: "Я Пронойа света чистого. Я мысль девственного Духа, который поднял тебя до места почитаемого. Восстань и вспомни,
15 ибо ты тот, который услышал, и следуй своему корню, который есть я, милосердие, и укрепи себя перед ангелами бедности и демонами хаоса и всеми, кто опутал тебя,
20 и стань, оберегаясь от сна тяжелого...

0

532

Момент есть интерестный... Пётр отсёк правое ухо...

0

533

христианин написал(а):

Момент есть интерестный... Пётр отсёк правое ухо...

Да.

10. Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. 11. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?

Малх,Мелех переводится как царь.
Если долго не размышлять: перед распятием плотского восприятия,перед транформацией Ума,прекращается на какой-то момент восприятие информации извне.
А если поразмышлять?  :)

0

534

"Имея меч и ножны"...похоже на слова,речь.
"вложи меч в ножны"...Христос его остановил.

0

535

Кое-что сразу как-то улавливается,а что-то туго идет пока...

0

536

"И если правая твоя рука
соблазняет тебя, отсеки её и
брось от себя"

0

537

христианин написал(а):

"И если правая твоя рукасоблазняет тебя, отсеки её ибрось от себя"

Ноги-это путь.Руки-это дела.
Может стоить с тем отрывком разобраться?

0

538

Юлия написал(а):

Ноги-это путь.Руки-это дела.

Да, все так. И я хочу обратить внимание, что именно "правое" (ухо, рука...)  :)  А правое ("десница", "одеснуй") - символ правильного, близкого к Отцу... Опять зеркала ....
Для меня тема правого и левого пока до конца непонятна. Возможно, что древние не знали (хотя ....они знали гораздо больше нас), что правое полушарие отвечает за духовное восприятие, а левое - за логику, но при этом - правое полушарие управляет левой рукой/частью тела, а левое - правой...Хотя если знали, то смысл "асиметрии" еще интереснее:  правое - учит левое... "Грех и Святость как правое и левое...братья друг другу"

Для справки: Слово «право» применительно к руке, использованное в Ветхом Завете на иврите ימין‎ (yemín), означающее более сильного, более способного. Слово «лево» שמאלי‎ (smowl) - «тьма».

В конкретном отрывке: аффтар, если ты надумал блудить-делать неправильно неправильные дела - убейся ап стену  :rofl:

Отредактировано Mil (Пятница, 29 марта, 2013г. 11:05)

+1

539

Имя Пётр
происходит от
древнегреческого слова
" петра" - камень, скала, утес,
каменная глыба.

0

540

имеющие уши (2?)

0