И я наполнила лицо мое светом завершения их эона. И я вошла в середину их темницы, это темница тела, и
5 я сказала: "Тот, кто слышит, да восстанет он ото сна тяжелого". И он заплакал, и он пролил слезы. Тяжелые слезы отер он с себя и сказал: "Кто тот, который называет имя мое и откуда эта надежда пришла ко мне,
10 когда я в оковах темницы?" И я сказала: "Я Пронойа света чистого. Я мысль девственного Духа, который поднял тебя до места почитаемого. Восстань и вспомни,
15 ибо ты тот, который услышал, и следуй своему корню, который есть я, милосердие, и укрепи себя перед ангелами бедности и демонами хаоса и всеми, кто опутал тебя,
20 и стань, оберегаясь от сна тяжелого...
Поговорим о символизме в Библии
Сообщений 531 страница 540 из 1000
Поделиться531Понедельник, 25 марта, 2013г. 21:26
Поделиться532Четверг, 28 марта, 2013г. 14:21
Момент есть интерестный... Пётр отсёк правое ухо...
Поделиться533Четверг, 28 марта, 2013г. 20:27
Момент есть интерестный... Пётр отсёк правое ухо...
Да.
10. Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. 11. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
Малх,Мелех переводится как царь.
Если долго не размышлять: перед распятием плотского восприятия,перед транформацией Ума,прекращается на какой-то момент восприятие информации извне.
А если поразмышлять?
Поделиться534Четверг, 28 марта, 2013г. 20:43
"Имея меч и ножны"...похоже на слова,речь.
"вложи меч в ножны"...Христос его остановил.
Поделиться535Четверг, 28 марта, 2013г. 20:52
Кое-что сразу как-то улавливается,а что-то туго идет пока...
Поделиться536Четверг, 28 марта, 2013г. 21:25
"И если правая твоя рука
соблазняет тебя, отсеки её и
брось от себя"
Поделиться537Четверг, 28 марта, 2013г. 21:52
"И если правая твоя рукасоблазняет тебя, отсеки её ибрось от себя"
Ноги-это путь.Руки-это дела.
Может стоить с тем отрывком разобраться?
Поделиться538Пятница, 29 марта, 2013г. 11:03
Ноги-это путь.Руки-это дела.
Да, все так. И я хочу обратить внимание, что именно "правое" (ухо, рука...) А правое ("десница", "одеснуй") - символ правильного, близкого к Отцу... Опять зеркала ....
Для меня тема правого и левого пока до конца непонятна. Возможно, что древние не знали (хотя ....они знали гораздо больше нас), что правое полушарие отвечает за духовное восприятие, а левое - за логику, но при этом - правое полушарие управляет левой рукой/частью тела, а левое - правой...Хотя если знали, то смысл "асиметрии" еще интереснее: правое - учит левое... "Грех и Святость как правое и левое...братья друг другу"
Для справки: Слово «право» применительно к руке, использованное в Ветхом Завете на иврите ימין (yemín), означающее более сильного, более способного. Слово «лево» שמאלי (smowl) - «тьма».
В конкретном отрывке: аффтар, если ты надумал блудить-делать неправильно неправильные дела - убейся ап стену
Отредактировано Mil (Пятница, 29 марта, 2013г. 11:05)
Поделиться539Пятница, 29 марта, 2013г. 14:45
Имя Пётр
происходит от
древнегреческого слова
" петра" - камень, скала, утес,
каменная глыба.
Поделиться540Пятница, 29 марта, 2013г. 14:46
имеющие уши (2?)