Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

Да,перефразируя Сашу2312,наговорили мы тут уже на десять лет строгого режима. :)

0

602

Мы и так здесь, лет по семдесят по восемдесят, хотя наверное есть режим ещё строже, одно известно наверняка... Рассматривая причины падения самалёта, специалисты просматривали душераздирающие протоколы отправленных из падающего лайнера смс сообщений, все как одна звучали "я люблю ...тебя и детей" , "я очень люблю тебя мамочка"... когда не остаётся ничего, остаётся любовь.

Отредактировано христианин (Пятница, 5 апреля, 2013г. 07:18)

0

603

христианин написал(а):

Мы и так здесь, лет по семдесят по восемдесят, хотя наверное есть режим ещё строже, одно известно наверняка... Рассматривая причины падения самалёта, специалисты просматривали душераздирающие протоколы отправленных из падающего лайнера смс сообщений, все как одна звучали "я люблю ...тебя и детей" , "я очень люблю тебя мамочка"... когда не остаётся ничего, остаётся любовь.

христианин,я понимаю,что прозвучит цинично,но это могут быть обычные душевные привязки.И именно они возвращают снова и снова в этот мир.
Все-таки духовная любовь мне по-иному видится...

Отредактировано Юлия (Среда, 10 апреля, 2013г. 23:53)

0

604

Братья по начаткам разума! :)
Что молчите? :)
По поводу "правого уха раба" ни у кого озарения не было?
Поскольку в Библии явно просматривается тема соотношений раб-наемник-сын,то  мне кажется символ раба-это что-то очень плотское...
Сегодня подумала,что волосы могут быть символом мысли.Поэтому жена при входе в Храм должна либо покрывать головы,либо быть остриженной. Во внутреннем храме внешним мыслям нечего делать.

Отредактировано Юлия (Четверг, 11 апреля, 2013г. 00:14)

0

605

Юлия написал(а):

Сегодня подумала,что волосы могут быть символом мысли.Поэтому жена при входе в Храм должна либо покрывать головы

...муж голова жены...представь если она зайдёт в храм без оной... :)

0

606

Юль, а я вроде не говорил что духовная любовь мне именно вот так вот видется, это один из примеров того что на самом деле ценно.

0

607

Раб наверное и есть символ плоти, например еванглие Филиппа говорит что плоть может сожрать нас в своём царствовании(малх?)

0

608

Апокриф иоанна говорит что "наш корень милосердие", Малх/тело кого может быть рабом? Рабом инстинкта/программы может быть? А программа такова захватить милосердие... и распять

0

609

кстати...."отсек" - в дословном переводе - "отнял"
и по Стронгу  - это слово (ἀφαιρέω) - отсекать, отнимать, отсекать, отрубать, удалять, устранять, снимать

Отредактировано Mil (Четверг, 11 апреля, 2013г. 09:06)

0

610

Юлия написал(а):

Что молчите?
По поводу "правого уха раба" ни у кого озарения не было?

Раб - это тот кто должен (копать, собирать, выплачивать долг, отрабатывать) и тот кого еще не отпустили по прошествии семи лет. Т.е. я согласен с тобой, что это плотская "история". имя "Малх" лишь усиливает это.
Меч - это опасная, обоюдоострая штука (значение сама знаешь)  ))
Есть понятие обрезание сердца ...как ни странно очень мирная и правильная операция 
К ушам - тоже постоянные претензии - они слышат, но ум не разумеет. И их  тоже следует обрезать! Тем более правые ухИ :)   
И отсекать - не обязательно зло, а исцелять - не обязательно добро!
Про исцелять - только у Луки, ἰάομαι -  исцелять, восстанавливать. Обрати внимание на "восстанавливать" (как задернуть  завеску взад; Есть же например  другое слово ὑγιής - это именно делать здоровым)
Петруччо, по горячке отсек, Иисус - сказал "не горячись, парень" и... вернул взад. Ибо (!): ... "Не ужто  не пить мне чаши...Да сбудутся писания!"  (т.е. воля Отца)
А в одном из еванг. есть еще слова - "теперь ваше время...время тьмы"
Зачем тьме обрезанное ухо?! Не дай Бог прозреет, "услышит"-узнает чего лишнего!

Отредактировано Mil (Четверг, 11 апреля, 2013г. 09:02)

+1