"ибо вот, ты зачнешь и
родишь сына, и бритва не
коснется головы его, потому
что от самого чрева младенец
сей будет назорей Божий, и он
начнет спасать Израиля" снова губитель филистимлян Самсон... сила Господа была в волосах, он сжигал поля хлебные филистимские по две лисы связанных хвостами в количестве 300.
Поговорим о символизме в Библии
Сообщений 611 страница 620 из 1000
Поделиться611Четверг, 11 апреля, 2013г. 09:13
Поделиться612Четверг, 11 апреля, 2013г. 10:37
Две лисы связанные хвостами мне видятся положительными и отрицательными зарядами испускаемой энергии отправленной уничтожать чужой хлеб, Самсон извлекал сладкое из мёртвого... А вот обрезанные волосы, вот тут надо бы подумать.
Поделиться613Четверг, 11 апреля, 2013г. 11:31
...муж голова жены...представь если она зайдёт в храм без оной.
Сереж,меня "зацепил" вопрос процедуры бритья головы. Все-таки мои мысли вертятся вокруг того,что это сознание,мысли.
"но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?"
"покрывало" дословно можно перевести как "одежда".Сознание,все ж таки,думы чувств...
христианин,спасибо,что напомнил:
"ибо вот, ты зачнешь иродишь сына, и бритва не коснется головы его, потомучто от самого чрева младенец сей будет назорей Божий
Да и притча с Самсоном тоже на это указывает,у которого сила была в волосах.
Отредактировано Юлия (Четверг, 11 апреля, 2013г. 11:43)
Поделиться614Четверг, 11 апреля, 2013г. 11:42
К ушам - тоже постоянные претензии - они слышат, но ум не разумеет. И их тоже следует обрезать! Тем более правые ухИ И отсекать - не обязательно зло, а исцелять - не обязательно добро! Про исцелять - только у Луки, ἰάομαι - исцелять, восстанавливать. Обрати внимание на "восстанавливать" (как задернуть завеску взад; Есть же например другое слово ὑγιής - это именно делать здоровым)Петруччо, по горячке отсек, Иисус - сказал "не горячись, парень" и... вернул взад. Ибо (!): ... "Не ужто не пить мне чаши...Да сбудутся писания!" (т.е. воля Отца)А в одном из еванг. есть еще слова - "теперь ваше время...время тьмы" Зачем тьме обрезанное ухо?! Не дай Бог прозреет, "услышит"-узнает чего лишнего!
Mil,практически ты сейчас "обрезал" мне ухо.
Поделиться615Четверг, 11 апреля, 2013г. 11:48
Юль, а я вроде не говорил что духовная любовь мне именно вот так вот видется, это один из примеров того что на самом деле ценно.
Понятно.Ну да,я согласна,что в последний момент,душа скорбит по самым близким.И ей очень больно терять именно то,к чему сильнее всего она привязана.
Поделиться616Четверг, 11 апреля, 2013г. 12:36
Сереж,меня "зацепил" вопрос процедуры бритья головы. Все-таки мои мысли вертятся вокруг того,что это сознание,мысли.
"но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?"
"покрывало" дословно можно перевести как "одежда".Сознание,все ж таки,думы чувств...
4. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
...муж-ум,жена чувства...покрыть голову мужу -значит уступить чувствам...они будут открыты (у руля)...человек реагирует эмоционально...
...а вот бриться жене не стоит...ибо это ничем не лучше...по мне даже хуже...
5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
Поделиться617Четверг, 11 апреля, 2013г. 15:06
Фарисеи кстати расширяли хранилища (головной убор) и увеличивали воскрилия(кисточки на одежде), да и нынешние тоже в шапках служат, странно...
Поделиться618Четверг, 11 апреля, 2013г. 18:20
4. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
...муж-ум,жена чувства...покрыть голову мужу -значит уступить чувствам...они будут открыты (у руля)...человек реагирует эмоционально...
...а вот бриться жене не стоит...ибо это ничем не лучше...по мне даже хуже...
5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
Неа...
Волосы(на голове) - мудрость века сего. "...сама природа учит....если муж растит волосы, то это бесчестье для него". "если жена растит волосы, для нее это честь: ...волосы ей даны для покрывала"
Пострижение волос - символ внутреннего молчания и покаяния, отказа от мудрости века сего - очень схоже с обрезанием в сердце, но относится к обоим полам М&Ж
Покрытие голов - "усыпление",лишение "слуха, зрения". Поэтому раздельные требования к Эм и Жо •
Поделиться619Четверг, 11 апреля, 2013г. 19:37
Волосы(на голове) - мудрость века сего. "...сама природа учит....если муж растит волосы, то это бесчестье для него". "если жена растит волосы, для нее это честь: ...волосы ей даны для покрывала"
...откуда у жены мудрость века сего?...от князя мира сего?)
Пострижение волос - символ внутреннего молчания и покаяния, отказа от мудрости века сего - очень схоже с обрезанием в сердце, но относится к обоим полам М&Ж
...в таком случае почему открытая голова жены приравнивается к бритой и всё это её стыдит ?
Поделиться620Четверг, 11 апреля, 2013г. 19:44
Волосы(на голове) - мудрость века сего. "...сама природа учит....если муж растит волосы, то это бесчестье для него"
...муж,ум,диавол,рассудок,князь мира сего не может не растить волосы...наоборот...только этим он и занимается...Бог не зря призрел на дар Авеля.