Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Mil написал(а):

Покрытие голов - "усыпление",лишение "слуха, зрения".

...короче так)))
...голова у мужа и жены Одна-раз... покрыта волосами именно Мужа два...  :D

0

622

Сергей написал(а):

...откуда у жены мудрость века сего?.

От опыта.

Сергей написал(а):

...в таком случае почему открытая голова жены приравнивается к бритой и всё это её стыдит ?

Потому что когда жена молится,а там речь именно об этом,ей нужна житейская модрость,но усмиренная,утихомиренная(покрытая голова).С непокрытой головой,с житейсими мыслями нечего соваться к божественному. А если не хочет она этого делать,не может усмирить свои думы,тогда пусть открыто покажет свой стыд-стрижется.
:)

Сергей написал(а):

...муж,ум,диавол,рассудок,князь мира сего не может не растить волосы...наоборот...только этим он и занимается...

Там речь о молении и о пророчетсвовании,о вхождении в Храм.К Богу.
Опять же цитата о Христе:

христианин написал(а):

"ибо вот, ты зачнешь иродишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенецсей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля"

Краткое изложение моего понимания: думы жены/чувств не способны дотянуться до Бога.Мысли мужа-способны дотянуться до Бога,поэтому ему не надо покрывать голову.

0

623

Юлия написал(а):

От опыта.

...чувственного или умного?

Юлия написал(а):

Потому что когда жена молится,а там речь именно об этом,ей нужна житейская модрость,

...в этом и беда...ибо... "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог"
...нужно уважать иерархию.... :)

0

624

Юлия написал(а):

Краткое изложение моего понимания: думы жены/чувств не способны дотянуться до Бога.

...а зачем тогда молится? и как  пророчествует?

0

625

Сергей написал(а):

...чувственного или умного?

У жены чувственный опыт.Но на определенном этапе она научается думать чувствами.

Сергей написал(а):

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог"...нужно уважать иерархию....

Определенно! :)
Жена-муж-Христос-Бог. Но Христос уже как путь к Богу.Путь мужа.А глава-это как бы условно верхняя часть.Я так понимаю.

Так по притче жена отерластупни ног Христа волосами.Только прикоснулась к ногам...

Сергей написал(а):

...а зачем тогда молится? и как  пророчествует?

Как внешний человек молится внешнему?Жена молится жене(внешнему образу).Сегодня как раз у Полякова читала об этом.
Апостол Павел:
«женщины их заменили естественное употребление противоестественным, {оставив естественное употребление [мужского] пола, разжигались похотью друг на друга}» (Рим 1:26),

Помнится,когда я прочухала,что такое внутренний человек и что он символически отображен мужем в Библии(это с Сашиной подачи конечно),то как-то сразу поняла,что такое мужеложство символично.Это когда человек живет чужими мыслями/чужим мужем,а не своим опытом/женой.Наверное,так...

+1

626

Только своим опытом далеко не уедешь.

0

627

Юлия написал(а):

У жены чувственный опыт.Но на определенном этапе она научается думать чувствами.

...но, ты говорила о мудрости века сего...у жены сие откуда?(это не её)

0

628

христианин написал(а):

Не совсем точно сказала. :)
Своими мыслями,опираясь на свой опыт.
"Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
Ибо как жена от мужа, так и муж через жену;
все же — от Бога."

0

629

христианин написал(а):

...любой опыт от Бога...трудности в переводе как всегда))...верном осмыслении.

0

630

Сергей написал(а):

...но, ты говорила о мудрости века сего...у жены сие откуда?(это не её)

Ну я больше склонна это называть житейской мудростью.Думы чувств. От опыта...мудрость века сего,мудрость мира...а что тебя смущает,Сережа? :)

0