Покрытие голов - "усыпление",лишение "слуха, зрения".
...короче так)))
...голова у мужа и жены Одна-раз... покрыта волосами именно Мужа два...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Поговорим о символизме в Библии
Покрытие голов - "усыпление",лишение "слуха, зрения".
...короче так)))
...голова у мужа и жены Одна-раз... покрыта волосами именно Мужа два...
...откуда у жены мудрость века сего?.
От опыта.
...в таком случае почему открытая голова жены приравнивается к бритой и всё это её стыдит ?
Потому что когда жена молится,а там речь именно об этом,ей нужна житейская модрость,но усмиренная,утихомиренная(покрытая голова).С непокрытой головой,с житейсими мыслями нечего соваться к божественному. А если не хочет она этого делать,не может усмирить свои думы,тогда пусть открыто покажет свой стыд-стрижется.
...муж,ум,диавол,рассудок,князь мира сего не может не растить волосы...наоборот...только этим он и занимается...
Там речь о молении и о пророчетсвовании,о вхождении в Храм.К Богу.
Опять же цитата о Христе:
"ибо вот, ты зачнешь иродишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенецсей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля"
Краткое изложение моего понимания: думы жены/чувств не способны дотянуться до Бога.Мысли мужа-способны дотянуться до Бога,поэтому ему не надо покрывать голову.
От опыта.
...чувственного или умного?
Потому что когда жена молится,а там речь именно об этом,ей нужна житейская модрость,
...в этом и беда...ибо... "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог"
...нужно уважать иерархию....
Краткое изложение моего понимания: думы жены/чувств не способны дотянуться до Бога.
...а зачем тогда молится? и как пророчествует?
...чувственного или умного?
У жены чувственный опыт.Но на определенном этапе она научается думать чувствами.
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог"...нужно уважать иерархию....
Определенно!
Жена-муж-Христос-Бог. Но Христос уже как путь к Богу.Путь мужа.А глава-это как бы условно верхняя часть.Я так понимаю.
Так по притче жена отерластупни ног Христа волосами.Только прикоснулась к ногам...
...а зачем тогда молится? и как пророчествует?
Как внешний человек молится внешнему?Жена молится жене(внешнему образу).Сегодня как раз у Полякова читала об этом.
Апостол Павел:
«женщины их заменили естественное употребление противоестественным, {оставив естественное употребление [мужского] пола, разжигались похотью друг на друга}» (Рим 1:26),
Помнится,когда я прочухала,что такое внутренний человек и что он символически отображен мужем в Библии(это с Сашиной подачи конечно),то как-то сразу поняла,что такое мужеложство символично.Это когда человек живет чужими мыслями/чужим мужем,а не своим опытом/женой.Наверное,так...
Только своим опытом далеко не уедешь.
У жены чувственный опыт.Но на определенном этапе она научается думать чувствами.
...но, ты говорила о мудрости века сего...у жены сие откуда?(это не её)
Не совсем точно сказала.
Своими мыслями,опираясь на свой опыт.
"Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
Ибо как жена от мужа, так и муж через жену;
все же — от Бога."
...любой опыт от Бога...трудности в переводе как всегда))...верном осмыслении.
...но, ты говорила о мудрости века сего...у жены сие откуда?(это не её)
Ну я больше склонна это называть житейской мудростью.Думы чувств. От опыта...мудрость века сего,мудрость мира...а что тебя смущает,Сережа?
Поговорим о символизме в Библии (продолжение) | Общехристианский форум | Воскресенье, 23 февраля, 2014г. |
Поговорим о символизме (продолжение) | Общехристианский форум | Вторник, 8 апреля, 2014г. |
Религии оправдывают Зло | Межрелигиозный форум - диалог религий | Вторник, 5 марта, 2013г. |
Расскажите, верите ли вы ещё? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 6 декабря, 2014г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Поговорим о символизме в Библии